• Войти через
    соц. сеть
Психосоматика. Другая медицина (выпуск 23.05.2014)
23.05.2014 00:12

Психосоматика. Другая медицина (выпуск 23.05.2014)

Открытие на канале ТВ-3 передачи «Психосоматика. Другая медицина» заинтересует очень многих. Психосоматика, как известно, - это область медицины, которая изучает влияние психических воздействий на развитие телесных болезней (психо – душа, сома – тело). А что может быть более актуальным для современной действительности. Ведь вся деятельность современного человека, а особенно городского, проходит в условиях высокой нервной напряженности и воздействия стрессовых факторов. Подавляющее большинство болезней на сегодняшний день психосоматического характера. Наши проблемы, с которыми мы сталкиваемся, проявляются в виде различных заболеваний. Развитие психосоматических заболеваний связано не только с переживанием чувства гнева, тревоги, страха, чувства вины, но и с подавлением этих эмоций и желаний. Ученые считают, что в основе психосоматических заболеваний лежат защитные процессы, вытесняющие проблемы с психологического уровня на уровень физического тела. Существует целый ряд болезней, которые имеют, как правило, психосоматическую природу – это сахарный диабет, заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта, бронхиальная астма, нейродермит, сексуальные расстройства и т.д. Мы обращаемся к соответствующему врачу, и тут, если нам повезет, и мы встретимся с хорошим специалистом, который сумеет распознать действительную причину болезни, то он сумеет нам помочь, и мы справимся с болезнью. Но в основе болезни могут лежать и естественные причины. Новая телевизионная программа « Психосоматика. Другая медицина» призвана помочь человеку разобраться в возникшей проблеме и противоречиях своей души и тела.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: ТВ передача
  • Качество: WEBrip
  • Режиссер: ТВ3
  • Продол-сть: 26 мин.
Психосоматика. Другая медицина (выпуск 23.05.2014)Психосоматика. Другая медицина (выпуск 23.05.2014)Психосоматика. Другая медицина (выпуск 23.05.2014)
Передачу Психосоматика. Другая медицина (выпуск 23.05.2014) смотреть онлайн бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (9):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Наталья.
2 июля 2014 11:01
Здравствуйте. Очень люблю вашу передачу. И стараюсь не пропускать её. Многое что советуют применяю на себе. Помогает. Но не совсем. Сердце так и болит. Дрожь по всему телу. Что делать и не знаю. Даже плачу по ночам. От чего не знаю. Хотя в жизни всё нармально. Дети, работа, родители помогают. Впринцепи что ещё надо.
Кристина
15 апреля 2014 19:09
Кто нибудь подскажите,у меня горло постоянно красное,еще раньше пела хорошо ,а сейчас ужасно(высокие ноты не могу вытягивать)кто нибудь подскажите средство какое нибудь.
alinoshka
14 апреля 2014 21:33
достаточно интересный и познавательная передача, у каждого в жизни что то болит, но иногда мы не обращаем внимания на наши хвори,и говорим поболит и перестанет, а наш организм дает нам знак о том что что то идет не так)))
moder
28 марта 2014 21:38
Вышел новый проект под названием «Психосоматика. Другая медицина», который призывает посмотреть на свое здоровье совсем с другой стороны. Если вы часто задаетесь вопросами: как быть, когда от забот и тревог болит голова и щемит сердце, какую микстуру принять, когда ответственность сильно велика и от обиды ком в горле? Тогда этот проект для вас.
Современный человек не обходится без постоянных походов в аптеку и несметного числа разнообразных микстур, таблеток и мазей. Но если эти лекарства убирают лишь симптомы, а вот причина так и остается до конца неизвестной. Группа медиков утверждает: что бы полностью излечиться, надо всего лишь освободиться от проблем в повседневной жизни!

Мы сами себе ежедневно создаем самые разнообразные недуги. В основе всех наших заболеваний лежат мысли, отношения к миру и наши действия. Ряд исследователей доказали, что головные боли могут быть спровоцированы чрезмерной самокритикой и страхами, а вот ревматизм может стать следствием огорчений и обид.
Телеперадача – научный проект, который приоткроет завесу нетрадиционной медицины.
Илья Егоров, достаточно известный врач-терапевт и Глеб Соколов, остеопат, помогают обычным людям решать их проблемы со здоровьем. Самые простые недуги, такие как бессонница, одышка, желудочные колики, бесплодие доставляют достаточно много неудобств людям.
Ведущие помогают своим пациенты взглянуть на свои недомогания совсем по-другому. Ни кто не говорит, что есть панацея от всех недугов, но прислушавшись к себе и посмотреть на свою жизнь со стороны, то многое можно изменить!
Ирина
28 марта 2014 20:55
Прочитав уже имеющиеся комментарии, решила тоже высказаться по этому поводу. Действительно, современный темп жизни заставляет человека поступать подчас, не задумываясь о том, что происходит с ним самим: ведь главное-успеть.Мы хотим быть "не хуже" удачливого соседа, припарковавшего во дворе свое очередное новенькое авто,да и коллеги по работе, успешно продвигающегося по служебной лестнице.Ну, а если что-то случится, какой-либо орган заявит о своем несогласии с разрушительным образом существования, не беда: ведь всегда найдется чудо-таблетка, и снова бегом.Где уж тут поймать себя на мысли, выражающей негатив в той или иной ситуации.Вот почему необходима помощь со стороны психолога или психотерапевта, который вытаскивает на свет божий:чувство вины, страхи, желание манипулировать кем-то, гнев и злобу, т.е. истинные причины заболеваний, имеющих соматические симптомы.В передаче мы видим как восстанавливаются нарушенные причинно-следственные связи,корректируется отношение к миру,как ответственность за свои поступки и внимание к себе творят чудеса.
moder
22 марта 2014 21:47
Частое посещение аптеки, покупка множества различных лекарств, аннотация к которым не ясна и запутана, самолечение – наиболее распространенная практика современности. Не стоит забывать, что медикаменты не исцеляют, они устранят боль, уменьшают симптомы, а, по сути, забивают организм, а первопричина возникновения заболевания так и остается не излеченной. Что же является этой причиной? Как ни странно – проблемы, плохие мысли и настроение.

Болезни создаются нами самими. Все что вокруг нас, от мыслей и отношения до действий – все определяет будущее заболевание. Например, часто распространенные головные боли могут возникать от боязни и повышенной самокритики. А ревматизм может возникнуть от обид и огорчений. Научный проект «Психосоматика. Другая медицина» сможет более детально рассказать о своих наблюдениях в этой области. Главные герои доктора Глеб Соколов, Илья Егоров общаются с людьми для помощи, разрешения и нахождения первопричины возникновения заболеваний. Заболевания самые разные от отдышки, бессонницы, желудочных колик и до бесплодия. Взглянув с другой стороны на заболевание, можно найти решение, выход и лечение. Конечно, нельзя называть это панацеей, но, разобравшись в себе, задумавшись над существующими проблемами, можно найти решение и улучшить свое здоровье.

Заболевания такого рода, широко распространены. Психосоматическим заболеваниям подвержены 20-60% населения планеты. Для выздоровления, немаловажным является выявление заболевания с помощью комплекса различных методов. Стоит обратить внимание пациента на тесную связь происходящего в душе, мыслях, с тем, что происходит с телом в этот момент. В работе может быть привлечен психотерапевт или психолог, который выведет на нить первоисточника болезни, когда человек сам заметит и поймет, что разрушает себя изнутри, и точно так же может себя исцелить. Таким образом, осознание, может произвести чудо и болезнь уйдет. Однако здесь стоит разделять и сами заболевания. Многим известно, что онкологические заболевания – это последствие накопления в себе обид, гневных чувств, боли, вытекающих в опухоль. Здесь осознания не будет достаточно для полного выздоровления. Нужна сильная вера в себя и свои силы, и помощь врачей.
moder
19 марта 2014 20:31
Беспокоит мигрень, постоянные боли в боку, одолевает бессонница – такие симптомы знакомы каждому из нас.
Но иногда мы даже не догадываемся, что первопричиной нашего недомогания могут стать не физические проблемы, а душевные.
На сегодняшний день стресс – постоянный спутник любого современного человека. И получается так, что защищая психику и эмоциональную сферу, весь удар на себя принимает наше тело. Тут и появляются психосоматические заболевания, то есть заболевания, причинами которых являются негативные переживания и мысли человека, а вовсе не физиологические проблемы со здоровьем.
Заболеть можно по причине наличия следующих эмоциональных состояний: чувство вины, злость, страх, депрессия, гнев, зависть и т.д. В лечении таких заболеваний наиболее эффективна именно психосоматика.
Обычно психосоматику трактуют как симбиоз медицины и психологии. Сейчас психосоматика является отдельным и самостоятельным направлением в лечении многих заболеваний. Известно, что изучением психосоматических заболеваний занимались такие великие ученые как Моше Фельденкрайз, Александр Лоуэн, Зигмунд Фрейд, Вильгельм Райх и другие.

Многие медики убеждены, что основная часть (более 80%) заболеваний действительно являются последствием психологических расстройств.

В любом случае в вопросах здоровья важно вовремя обратиться к профессиональным врачам.
Их богатый опыт и медицинские знания помогут раскрыть психосоматические причины заболеваний и, самое главное, подберут правильное лечение.

Разобраться в вопросах влияния эмоциональных переживаний на наше здоровье, решить конфликты души и тела поможет новый уникальный телепроект «Психосоматика».
Наталья
12 марта 2014 18:37
Здравствуйте! Программа "Психосоматика", действительно очень полезна. Удивительно другое, что подобные темы не поднимались раньше. У меня есть история, когда я остановила у себя сильнейшее кровотечение, только благодаря этой самой психосоматике. Правда, тогда я и слова такого не знала. Произошло следующее. Примерно за полгода до этого у меня уже было сильное кровотечение, в результате чего я угодила в больницу, обнаружили миому... Ну и т.д. Я не об этом. Снова хлынула кровь, а мне уже было около 50 лет и месячные закончились уже лет пять назад. Мне очень не хотелось ложиться в больницу на чистку и я всячески этот поход оттягивала. Я стала "разговаривать" со своей маткой, угрожая, что если все это безобразие не прекратится, я пойду в больницу, где ее будут резать, кромсать и т.д. Однажды позвонила подруга, я ей все рассказала, а она и говорит: "Тебе матка о чем-то хочет сказать, плачет кровавыми слезами, а ты ей угрожаешь". Я задумалась. И вдруг вспомнилась моя давняя любовь, которая закончилась, так и не начавшись. Т.е. я его любила, а он, видимо, нет, хотя всячески проявлял внимание. Он был женат. Я мысленно создала такую ситуацию, что у нас начался очень бурный роман, затем мы поженились и я родила чудесную дочь, очень сильно похожую на моего несостоявшегося в реальной жизни возлюбленного. Я очень четко видела кудрявую голубоглазую девочку, и понимала, что это наша общая дочь. Хотите верьте, хотите - нет, но кровотечение после этого резко остановилось и больше не возникало. После этого я таким вот образом стала снимать у себя разные боли. Я уже твердо уверена, если муж гуляет, значит у жены начинаются проблемы с половой системой. Теперь я уже накопила много подобных историй, когда болезнь проходила после того, как я мысленно доводила какую-то ситуацию до ее логического завершения.
moder
5 марта 2014 21:29
Канал ТВ-3 славится качественными передачами по темам, которые далеко не всегда освещаются на российском телевидении. В очередной серии программ телеканала, зрителей познакомят с таким понятием, как психосоматика. Многим данное слово сейчас ни о чем не говорит, а зря, ведь хорошие знания в области психосоматики позволяют держать организм в тонусе и не допускать к нему болезни.
Я считаю, что подобные передачи должны присутствовать на телевидение, ведь они значительно расширяют кругозор зрителя. Далеко не все задумываются, что любая болезнь – это психосоматическое расстройство, а не слабый иммунитет. В современном мегаполисе мы привыкли принимать таблетки, как только что-то заболит, но может лучшим лекарством станет приведение в гармонию души и тела.
В передаче «Психосоматика. Другая медицина» зрителям преподносят информацию различные специалисты в данной области, которые потратили много времени на изучение вопроса. Они утверждают, что эмоции, такие как гнев, тревога, страх, и другие нельзя держать в себе, от них нужно просто избавиться. Накапливая психосоматические проблемы в душе, ослабевает тело, что и приводит к недомоганиям.
Всегда первым делом необходимо разобраться в себе, проблемы не нужно «глушить» таблетками, их следует устранять. Передача о психосоматике подскажет, как разобраться в собственных чувствах, каким образом не испытывать ненависти к окружающим. Медицина – это не только таблетки и препараты, которые продаются в аптеках, но и самоанализ, позволяющий разобраться в корне проблемы и устранить ее.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *