• Войти через
    соц. сеть
Магаззино (30.01.2016)
29.01.2016 22:35

Магаззино (30.01.2016)

Телеканал «Пятница» запускает новую социальную акцию, телепроект «Магаззино»! Как и «Ревизорро», эта задумка является серией телепередач-расследований, в ходе которых ведущий, со съемочной группой, чемоданом с перчатками и пристальным интересом, исследует качество предоставляемых российским потребителям услуг и выясняет, так ли соблюдены их права. В сфере внимания «Магаззино» - рынки, магазины, супермаркеты, ларьки, заведения общественного питания — любые торговые точки и площадки, где потребителям предлагают еду. Ведущий Андрей Молочко, распознает и вредность, и честность коммерсантов, торговцев и предпринимателей, обслуживающих народ. Первым под проверку попал Воронеж. Воронежский центральный рынок нелегко пережил потрясение от социальной акции – дошло даже до драки. Не обошла съемочная группа вниманием супермаркеты: «Магнит», «Пятью Пять», даже в Северный район, в гипермаркет «Линия» прокатились — все для того, чтобы ответить на важные для телезрителя вопросы: кому доверять? где достойно наполнить семейную продуктовую корзинку? Какие компании и предприниматели следят за чистотой, сроках годности продуктов и заботятся о своих клиентах? У кого покупать хорошую, качественную и полезную еду выгодно? Теперь телезрители и жители Воронежа узнают все!

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: ТВ-передача
  • Качество: SATrip
  • Режиссер: Пятница
  • Продол-сть: 50 мин.
  • Озвучка: Оригинал (русский)
  • В ролях: Александр Молочко
Магаззино (30.01.2016)Магаззино (30.01.2016)Магаззино (30.01.2016)
Смотреть онлайн Магаззино (выпуск 30.01.2016) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
laki2777
25 2015 14:00
Просматривая такие программы как "Магаззино" вообще боишься покупать что либо в магазинах,кажется что везде гнильё и тухляк один,а у продавцов вообще отсутствует совесть!!!!Хорошая передача wink Интересно смотреть .
фиалка
2 2015 00:04
Продолжение. Магаззино.
Каждый вид продукта: рыба, мясо, торты и другие продукты должны храниться при определённом режиме, и какую температуру поддерживает тот или иной холодильник, должно быть указано на нём. Самое главное – это проверка продуктов с соблюдением сроков годности, а просроченные продукты были везде, поэтому самому покупателю надо особенно тщательно это проверять.
Особенно было интересно заглянуть в кулинарный цех, где в самом гипермаркете готовят повара разные вкусные вещи собственного производства, и увидеть, из чего, как готовят и чем нас кормят. Как здесь хранятся салаты, нарезки, торты, пирожные и тому подобные вкусные вещи, как реализуются.
Склад – это ещё одно место, недоступное для покупателя, а ведь в нём хранятся продукты, которые ждут своей очереди поступления в торговый зал. И здесь-то продукты и содержаться при нарушении всех правил хранения.
А об обслуживании и говорить-то нечего, каждый из нас сталкивался с хамским, просто бесчеловечным обслуживанием, это является первым признаком непрофессионализма продавца.
Лена Летучая дала Александру чемоданчик, в котором находятся различные приборы, это и мобильный микроскоп, с помощью которого можно пробраться под стойки, витрины, холодильники, и инфракрасный термометр для проверки температуры в холодильниках, да и вообще во всех местах, где лежат продукты, прибор ночного видения, люминометр, нитратомер, чтобы проверить на наличие нитратов и в мясе, и в овощах, и в фруктах, тепловизор и белоснежные салфетки, на которых очень часто оставалась грязь.
Все эти приборы помогают проверить соблюдение норм и правил хранения продуктов в проверяемых объектах.
По ходу проверки Александр давал советы, как распознать тот или иной продукт на пригодность, называл температуру хранения различных продуктов, сроки реализации продуктов, особенно это касалось тех, что готовились с кулинарном цехе, находящемся в самом магазине.
Проверяется и продажа алкоголя с помощью тайных покупателей на возрастное ограничение, ведь в маленьких магазинах чаще всего происходит это нарушение: продают подросткам алкоголь и табачные изделия.
После проверки передача «Магаззино» выносит свой вердикт и приклеивает наклейку, если объект выдержал проверку, если в нём нет нарушений.
И, оказывается, в магазинах не должно быть никаких игровых автоматов, а продавцы должны быть обязательно в головных уборах и с бейджиками.
Этот проект очень, на мой взгляд, актуальный, злободневный, полезный, и смотрится с неиссякаемым интересом. К тому же в этой программе, как и в «Ревиззоро», рассказываются интересные факты о городе, в котором будет проводиться инспекция, а это тоже и познавательно, и любопытно.



.
фиалка
1 2015 23:41
На телевизионном канале «Пятница» создан новый проект «Магаззино», похожий на «Ревиззоро», но «Магаззино» проверяет не рестораны, а магазины и рынки, в общем, те объекты, в которых продаётся еда. Проверка осуществляется обаятельным, амбициозным, молодым ведущим Александром Молочко, кстати, это не псевдоним, а настоящая его фамилия. И, конечно, это инспектирование для нас всех куда важнее, чем проверка ресторанов, ведь в магазины все мы ходим регулярно, покупка продуктов в них, в отличие от ресторанов, касается всех. И, естественно, как там всё устроено, нас всех интересует.
Молочко будет проверку услуг и качества продуктов осуществлять в пяти объектах: в магазине шаговой доступности, на рынке, в сетевых супермаркетах, в легендарных универсамах, в магазинах с местными традициями.
Первый город, в который отправляется с ревизией Молочко – это Ростов-на-Дону. Здесь Александр всё разведает, расскажет и покажет все недостатки, а, возможно, и преимущества выбранных объектов для проверки. Мы увидим, как продукты хранятся, как расфасовываются, как выставляются, как продаются, и, главное, не навредят ли эти продукты нашему здоровью?
А то, что проверку осуществляет не девушка, а парень – это даже лучше, потому что, как видно в первом же выпуске, который смотрится, кстати, с огромным интересом, сколько препятствий, хамства, неадекватного поведения со стороны обслуживающего персонала будет во время проверки встречать Александр. Его будут пытаться не пустить на выбранный для проверки объект, запретить съёмку, даже выключают свет, закрывают в каком-нибудь отделе магазина, и дело даже доходит до вызова полиции. Конечно, парню справиться с такими неприятностями все же проще, чем девушке. Да и обаятельный Александр умеет расположить к себе обслуживающий персонал, который состоит в основном из женщин, он и замечание сделает тактично, и комплимент подарит, в общем, растопит сердце и продавщице, и заведующей, и даже потанцует с директором, как это было в одном из супермаркетов в Ростове.
Этот проект раскроет все тайны торговли продуктами питания, ведь о российской торговле легенды уже сложились, в которых рассказывается о способах одурманивания покупателей, об отмачивании протухших продуктов, о продаже продуктов с истёкшим сроком годности, о перебивании сроков годности.
Во время проверки оценивается чистота, правила хранения продуктов, склад, обслуживание.
Все мы знаем, что чистота – залог здоровья, и это особенно касается мест, где продаются и хранятся продукты питания. И очень неприятно видеть грязь и на полу, и на стеллажах, и в холодильниках, и за прилавком. И, что больше всего поразило, что почти весь обслуживающий персонал без головного убора, а нарезку продуктов осуществляют голыми руками, без перчаток.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *