Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Орлова и Александров все серии

Орлова и Александров все серии
SATrip
Год: 2015
Страна: Россия
Время: 50 мин.
Перевод: Оригинал (русский)
Премьера(РФ): 16 марта 2015
+1416
467
В фильме снимались: Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, Евгений Князев, Юлия Рутберг, Андрей Смоляков, Виталий Хаев, Сергей Чирков
Григорий Александров и великая Любовь Орлова. Две неповторимые личности, звезды советского кинематографа. ?х двоих сама судьба свела на съемках первого фильма, куда Орлову пригласили сниматься прямо с подмостков театра. Режиссером назначили Александрова. ?менно Григорий сумел открыть втрое дыхание звездной Орловой. Ее популярность в театре потихоньку таяла, зрительский интерес угасал. Но потрясающая актрисы взбудоражило всех, всколыхнуло общественность, и обрушило на звезду безмерное обожание всей советской публики. А Орлову и Александрова сразу затянуло в сумасшедшие отношения, переросшие нечто несравнимо большое, чем любовь. Многие считали Орлову расчетливой, кто-то порой упрекал в холодности. Особенно старались те люди, которые не сумели от нее добиться немного внимания. А Григорий не растерялся. Он довольно быстро влюбил любимицу миллионов в себя. Создал настоящую семью. Популярность Орловой после судьбоносной картины росла быстро, становясь неописуемой, как росло и количество поклонников актрисы. Как сохранить существующие отношения и суметь сберечь любовь, сопротивляться интересу мужчин? Как актрисе не поддаваться чрезмерному искушению, заманчивым предложениям? ?стория жизни звезды, фильм, раскрывающий тайны Любови Орловой.
Орлова и Александров все серииОрлова и Александров все серииОрлова и Александров все серии
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
13 октября 2015 17:24
"Орлова и Александров". Несмотря на нестыковки и некоторые несуразности, фильм отличный. Актеры почти все пдобраны идеально и играют сильно (Смоляков хорош, Рутберг сногсшибательна!). Отлично переданы сама эпоха и атмосфера постоянного страха и осторожности. Хороший, умный биографический сериал. 9 баллов из 10.
?ван
?ван ?лиев  пишет:
26 августа 2015 14:25
"ОРлова и Александров"... Неоднозначное отношение к сериалу. Ляпов исторических в угоду зрелищности и интриге, конечно, много, но достоинств это не умаляет. Никогда не думал, что Судзиловская будет такой шикарной, переиграла всех. Думается, что старшему поколению эта интерпретация темы будет интересной и познавательной.
La Luna  пишет:
27 июня 2015 16:29
"Орлова и Александров все серии" Не понравилось. Все такое насквозь слащавое, что аж за стаканом воды тянешься. Ну да, великие, ну да знаменитые, но они же тоже ЛЮД? были. ?, кстати, кривотолков об этом браке столько ходило, что поверить в такую идеальность просто нереально.

P.S. "ЗвЯзда" Судзиловская - это что-то с чем-то. Как она глаза вытаращивала, в эпизоде, где Орлова своему будущему первому супругу молоко втюхивает. Я чуть не подавилась от смеха.
Антуан  пишет:
27 июня 2015 09:45
Какое-то полное пренебережение к историческим детялм. Кирова убили в декабре, за окном-лето в Кремле.
Каки министры в 30-х??? Берия в 1934 не был не то что вторым, пятым человеком в государстве
ольга  пишет:
4 апреля 2015 23:12
Как приятно смотреть поистине талантливый, увлекательный фильм. Думаю, это лучшие роли Олеси Судзиловской и А.Белого. Справились с типажами они великолепно. Никакой карикатуры, перебора, во всем - чувство меры, подлинность. Как замечательно передано главное в прототипах - талант и достоинство. Судзиловская не только внешне похожа на Орлову, у нее присутствует аристократизм и какой-то необыкновенный шарм. То, чего так не достает многим, даже очень красивым актрисам. А. белый удивил игрой и очень-очень порадовал. Браво!
moder  пишет:
31 марта 2015 15:15
Кстати, Евгения Князева раньше воспринимала с большим трудом. ?з-за него даже хотелось забросить смотреть первую часть «Дом с лилиями», а вот во второй части он меня покорил. Потому, смотреть этот фильм начинала с большой опаской, боялась разочарования. Однако самого актера я попросту не видела, более того к концу фильма я реально поверила, что именно таким и был Сталин.
Ну и наконец, невозможно не сказать об Орловой и Александрове. Хочется восхититься тем, что, несмотря на свою уникальность и природную яркость, Олеся Судзиловская все же не побоялась сыграть столь серьезную и значимую роль. Лично я всегда считала, что ее прерогатива — стервозные красотки, хищницы и коварные любовницы. Но ее Орлова настолько чиста, благородна и добра, что от актрисы, кажется, струится свет. Очень ярко ощущается достоинство, легкость характера и умение себя вести. В ней заметно благородное происхождение и некоторая несовременность. Тем не мене, в любой сцене она выглядит как достойный образец для подражания. Если учесть, что жестовая и мимическая активность самой Орловой всегда была на высоте, то повторить это без карикатурности очень сложно. Но и это Олесе удалось на отлично! Ее даже внешне сделали похожей на легендарную актрису, пусть без точного сходства, но с легко узнаваемыми особенностями.
А вот Анатолий Белый стал для меня настоящим открытием в этом фильме. Ранее я не была в большом восторге от его игры, но здесь он открыл другие стороны своего таланта, что позволило его герою быть убедительным и настоящим. Очень правдоподобно показаны и отношения Александрова и Орловой. Неудивительно, что голосу Олега Басилашвили, который сообщает в финальной сцене об этом, веришь без малейших сомнений.
moder  пишет:
30 марта 2015 19:48
При просмотре картины первое, что бросается в глаза, это невероятно трепетное отношение создателей к малейшим деталям. Хотя выбор актеров на роли вначале несколько озадачивает. К примеру, Утесова сыграл Добрынин, а Раневскую Рутберг. Но стоит увидеть несколько эпизодов, и уже невозможно представить кого-то другого в этой роли. Даже после повторного просмотра старой комедии «Веселые ребята» можно поймать себя на мысли, что на экране не сам Утесов, а его двойник — Добрынин. При этом хочется отдать должное создателям за потрясающе похожий грим, прически и даже практически идентичные жесты, речевые обороты и мимику. ? это относится не только к главным героям фильма, но и даже к второстепенным! Что явно доказывает, для создателей фильма нет героев второго плана, в фильме важны все без исключения.
У меня даже появился своеобразный азарт сравнивать каждого нового персонажа с его реальным прототипом. ? полнейшее сходство производит шокирующее воздействие. Подобного отношения к деталям и каждому персонажу, пожалуй, трудно отыскать не только в отечественном, но и зарубежном кинематографе. ? неважно кот перед вами Раневская или Шумяцкий, Дукельский иди Эйзенштейн, Берия, Утесов, Нильсен или его жена. ? главное, что все эти персонажи имеют не только потрясающее внешнее сходство, они даже ведут себя, говорят и жестикулируют также как и реальные личности. Конечно, добиться полного внешнего сходства не так уж и сложно, учитывая возможности современной компьютерной графики, пример тому «Высоцкий. Спасибо что живой». А вот передать внутренние особенности людей гораздо труднее.
Очень тонко переданы все пропорции и особенности фигуры Фаины Раневской. Ее неподражаемый взгляд-прищур, «носовой» голос, речевая ритмика. А особенности поведения и манеры Эйзенштейнавоплощены просто гениально. При этом Великий мастер предстает перед зрителем не пугающим и страшным, а по-настоящему великим Творцом со всей своей ранимостью и непохожестью на прочих. При этом он вовсе не выглядит жалким, ведь соблюдена точная грань, которая не позволяет увидеть в нем безумца или шута.
С той же дотошностью переданы внешность и характер Шумяцкого, Джульского и Нильсена. А Берия это вообще непередаваемо! ? речь, и манеры, и походка — все реально и правдиво. ? здесь тоже выдержан тот баланс, который позволяет ему быть опасным, но не ужасным. Очень аккуратно воспроизведен и акцент у Сталина и Берии, без явных перегибов и излишеств.
Diana  пишет:
28 марта 2015 09:58
Я потрясена и фильмом, и тем, чего не знала об Орловой.
?нтересен он будет, наверно, только тем, кто смотрел все эти старые фильмы и знает, кто все эти люди, о которых этот фильм.
Rododendra  пишет:
28 марта 2015 05:26
Замечательнейший фильм! Посмотрела 2 раза почти весь, что вообще не бывает со мной в отношении сериалов. Слава создателям фильма, актёрам.
Annushka  пишет:
23 марта 2015 23:38
Не собираюсь долго ходить вокруг да около и сразу признаюсь в любви этим двум звездам. Орлова и Александров, на мой взгляд, остаются лучшими в кинематографе серой советской эпохи. ? неважно, как мы относимся к сталинскому времени и сталинской власти. Время трудное, а фильмы Александрова с Любовью Орловой легкие, веселые. Ну и что. Эта парочка с завидным обилием жизнерадостности в каждом сценарии пыталась в черно-белом кадре завертеть как можно больше красок. ? ощущение весны в каждом из фильмов, снятых Александровым не покидает зрителя ни на секунду. Эти киноленты являются самым ярким руководством по созданию кинокомедий. ?менно такой должна быть комедия. Поэтому биографический сериал под незамысловатым названием «Орлова и Александров» достоин хотя бы того, чтобы взглянуть одним глазком. А уж потом, может быть, и затянет. ? на самом деле так и происходит, при всех своих недостатках интерпретация жизни молодой актрисы из той жестокой эпохи очень быстро вовлекает зрителя. Несомненное достоинство проекта – это личность главной героини по реальному прототипу. Непрерывная борьба за свою любовь и признание походит на круговорот поражений и побед. Но актерский талант Олеси Судзиловской, киношного варианта Орловой, был абсолютно бесспорный. Потомственная дворянка теряет свой титул с приходом советской власти. Но девушка своими собственными силами возвращает и славу, и уважение. Не стоит скрывать погрешности фильма – режиссерская команда изо всех сил избегала съемки современных сооружений, автомобилей или одежды. Они в кадр не попали, но, на мой взгляд, если б их просто стереть, фоновая картинка была бы лучше, потому что получилось как-то скуповато. Но актеры зато просто класс!
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: