Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Чудотворица: Матрона Московская (13 серия)

Чудотворица: Матрона Московская (13 серия)
SATrip
Год: 2015
Страна: Россия
Время: 49 мин.
Перевод: Оригинал (русский)
+150
39
В фильме снимались: Лариса Крупина, Виктория Сидорова, Юлия Вострилова, Роман Маргулис-Чора, Диана Прохоренко, Владимир Соколов, Мария Алтапова, Геннадий Зайцев, Валерий Бибинов, Надежда Бушина, Наталья Лясковская, Тамара Писарева, Евгений Воскресенский, Борис Я
Документальный сериал, в котором рассказывается о женщине, оказавшей помощь многим людям при жизни и продолжающей это делать даже после смерти, представлен зрительскому вниманию. Звали ее Матрона и она умела творить настоящие чудеса. Теперь эти чудеса продолжаются благодаря ее мощам, доступ к которым имеют все желающие, поскольку хранятся они в монастыре. Женщины выстаивают огромные очереди, чтобы попросить помощи у Матронушки, а она и сейчас слышит все их молитвы и исполняет желания. Родилась Матрона в бедной семье, да еще и в тяжелые времена, когда в домах было нечего есть, потому родители порой отдавали детей в приюты, чтобы только не держать лишний рот у себя. Такая же судьба могла ждать и новорожденную Матрону, но ее мать еще до рождения дочери увидела необычный сон о дочери, который послужил для нее знаком свыше, что этот ребенок должен остаться в семье. В возрасте 8 лет Матрона начала терять зрение, но в это же время у нее открылся дар. Еще через несколько лет она потеряла возможность двигаться, но не прекратила помогать людям. К ней приходили и приезжали жители всего СССР, даже политики и высокие чиновники обращались к ней за помощью. Она принимала всех, начиная от бедняков, заканчивая первыми лицами страны. В этом документальном цикле будет рассказана история жизни Матроны Московской, названы причины, по которым православная церковь причислила ее к лику святых, а разные известные личности поведают о той помощи, которую она им оказала.
Чудотворица: Матрона Московская (13 серия)Чудотворица: Матрона Московская (13 серия)Чудотворица: Матрона Московская (13 серия)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
21 сентября 2015 00:19
Продолжение. «Чудотворица: Матрона Московская».
Фильм, естественно, не идеальный, как и сами люди, но заслуживает просмотра, тем более, что он не является церковным заказом, это светское представление о жизни святой, которая обрела всенародную любовь, поэтому каждый день до сих пор в Покровский монастырь, в котором мощи этой святой находятся, приходят к ней тысячи людей со всех краёв с просьбой помочь им в своей беде, и многие эту помощь получают, только надо действительно верить.
Церковь не запрещает, а наоборот, настойчиво рекомендует в случае болезни обращаться к врачам, но, конечно, не запрещает обращаться за помощью к Богу через святых. Ведь многие болезни возникают у нас от неправильной и физической, но чаще всего от духовной жизни, а лечить душу пока ещё медицина не научилась. А ведь, излечив душу, можно незаметно и тело вылечить, только потом соблюдать надо правильную жизнь, то есть не грешить. Ведь ?исус Христос, вылечив человека, всегда говорил, что бы он больше не грешил, потому что совершённый грех вредит духовному здоровью, а это приводит в свою очередь к заболеванию тела.
Фильм чудесный, смотрится легко, потому что есть художественные сюжеты и документальные кадры.
Только надо верить, тогда и подействует эффект Матронушки, и случится чудо. Но, а если не веришь, то ничего и не будет, потому что всё будет вам по вере вашей.
фиалка  пишет:
20 сентября 2015 23:49
«Чудотворица: Матрона Московская».
Этот фильм больше документальный, чем художественный, в основу положены реальные события, поэтому его очень интересно смотреть. Он смотрится ещё и легко, потому что он совсем не затянутый. Фильм комментируется мужским голосом. Вначале этот диктор сообщает, что здесь будет рассказано всё, что известно о жизни Матроны, но фильм не обходиться и без предположений, именно это и создало художественную линию, в которых актёры свои роли сыграли вполне достоверно. Хочется отметить, что очень хорошо подобраны актрисы, которые исполняют роль Матроны в разное время, а последняя просто будто бы сошедшая с иконы святая старица блаженная.
Сериал жизненный, интересный, рассказывающей о трудной жизни святой, которая в течение всей жизни людям помогала преодолевать их беды. Но удивительно и то, что и после смерти, если человек будет просить от всей души и с искренней верой святую Матрону в помощи, она её такому человеку оказывает.
Фильм состоит из двух частей. В первой части повествуется история семьи Матроны, рассказывается про её родителей, их знакомство, женитьба, повествуется про те нелёгкие испытания, что выпали на их долю, которые им пришлось преодолевать, как родилась их дочь Матронушка, а потом идёт рассказ о жизни самой Матроны. Вторая часть состоит из реальных, исторических фактов про неё и её семью. Зритель видит деревню, находящуюся в Тульской области, в которой Матрёна родилась и жила. Демонстрируются интервью, которые берут у тех людей, которым с Матроной пообщаться довелось лично.
Конечно, было любопытно истории реальных людей слушать, в которых они рассказывают, когда, при каких обстоятельствах, как и в чём им эта святая помогала. А среди этих людей, рассказывающих свои необыкновенные истории, были и простые люди, и знаменитые, известные, популярные люди. Часто, слушая эти впечатляющие рассказы, а каждый рассказчик вносит своё, замирало сердце, иногда даже чуть ли не волосы начинали шевелиться, и довольно часто наворачивались слёзы. Каждая серия – это новая реальная история. Каждый рассказ очень душевный. Эти рассказы помогают зрителю поверить в чудеса, получить надежду, задуматься над многими вопросами, в том числе и над вопросом, а правильно ли я живу, а может надо что-то в ней и изменить и стать лучше, добрее.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: