Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Орлеан

Орлеан
WEB-DL 720p
Год: 2015
Страна: Россия
Время: 110 мин. / 01:50
Перевод: Оригинальный (Русский)
+31
8
В фильме снимались: Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев, Олег Ягодин, Тимофей Трибунцев, Павел Табаков, Евгений Сытый, Александр Бавтриков, Азамат Нигманов, Полина Шулика
Действие кинокартины происходит в провинциальном городе России со странным для этой местности названием Орлеан. ?менно сюда надвигается сильная буря, предвестниками которой являются шквальный ветер, дождь и общее ухудшение погодных условий. Но об опасности пока не подозревают герои, каждый из которых живет своей жизнью, частенько грешит, находит нестандартные решения для своих проблем и не задумывается, что за все бывает своя плата. Лида работает в парикмахерской и ведет довольно распутный образ жизни, поскольку парней меняет слишком часто и не заботится о своем моральном облике. Рудик, женский врач, пользуется своим служебным положением и не пропускает ни одной юбки. Полицейский, работающий в этом городе, который должен был бы следить за порядком и ловить преступников, сам способен убить человека, особенно, если тот ему в чем-то перешел дорогу. А фокусник в цирке показывает какие-то странные номера, после которых на сцене остается настоящая кровь, хотя должна бы быть краска. Быть может, он и вправду перепиливает своих помощниц, когда демонстрирует на сцене такой трюк? Похоже, что зрители скоро узнают ответ на этот вопрос, ведь очередное представление начинается, но никто не знает, кто находится в ящике и насколько острая пила, которой фокусник будет орудовать. А в это время женщина, желающая сделать аборт, пытается спастись от экзекутора, вознамерившегося строго наказать ее за такое желание…
ОрлеанОрлеанОрлеан
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
2 ноября 2015 00:09
Продолжение. Орлеан.
? показанный натурализм в некоторых сценах был отвратительный, особенно сцены, в которых показывается процедура аборта у Лиды со всеми подробностями, с ручками-ножками оторванными, а Рудольф делает аборт и вместе с медсестрой в это же время ест мороженое. На кадры, где Рудольф зашивает свои глаза, а также на финальную сцену распиливания экзекутора в цирке, когда кровь вылетает струями во все стороны, смотреть было просто страшно. А сцены секса Лидки с ?горем (Павел Табаков), уборщиком в парикмахерской, во время бури были омерзительными.
?гра Елены Лядовой впечатлила сильно, она отлично вжилась в роль этой безбашенной экстравагантно-проституточной Лидки, кажется, что она и не играет, а просто и есть хабалка Лидка. ? Сухоруков вписался великолепно в этот метафизический бред, его игра как всегда выше всех похвал ? Хаев органично смотрится в роли отморозка-милиционера.
Кинофильм длится почти два часа, но они незаметно пролетели, и хотя он слишком фантасмагоричный, но смотрится с интересом, потому что хочется увидеть, какой же бред будет дальше, чем же всё это закончится. А вот финальный кадр – в кресло садится обезьяна. А это означает, что если в таком грехе будет продолжать жить человечество, то скоро люди в обезьян превратятся.
фиалка  пишет:
1 ноября 2015 23:47
Орлеан.
Этот фильм снял режиссёр Андрей Прошкин по сценарию Юрия Арабова, который он написал по своей одноимённой повести, вышедшей в 2011 году.
В российском городе Орлеан, который расположен в алтайской степи на берегу солёного озера, в наши дни живёт Лидия Петровна Дериглазова (Елена Лядова), мать-одиночка, которой сын только мешает, и он в шесть лет ходит в памперсах, потому что ей некогда его приучать к горшку. Лидка-хабалка работает парикмахером в доме быта «Ворожея», спит с кем попало, потом делает аборты у врача-хирурга Рудольфа Огановича Бродецкого (Олег Ягодин), любителя женщин и выпивки, с которым у неё вроде бы любовная интрижка. Конечно, в городе есть то ли следователь, то ли начальник полиции Василий Неволин (Виталий Хаев), у которого морда со шрамом, этот отмороженный мент-бандюган применяет насилие и даже совершает убийства. Его спас на операционном столе Рудольф Бродецкий. А в цирке есть иллюзионист Борис Амаретто (Тимофей Трибунцев), перепиливающий живых граждан Российской Федерации, но в основном он своих любовниц распиливает под аплодисменты. Жили они, совершая грехи, как и все люди. Но тут в город прибывает моральный экзекутор Павлючек (Виктор Сухоруков), который работает в ?П «Немезида», расположенном в заброшенном, разрушенном туалете. ? не стало спокойной жизни всем, кто грешит, потому что экзекутор предстаёт перед ними в виде совести во плоти и терроризирует их. Лидку за аборты, Рудольфа за то, что он плохо ухаживает за парализованным отцом, и за то, что он в течение пяти лет не захоронил пепел матери. ? вот этот экзекутор Павлючек жизнь этих грешников сделал невыносимой, он стращает их грядущей расправой, он их так допёк, что они пытаются от него избавиться. Но получится ли это у них или станет ещё хуже?
?дея фильма, его морализаторский посыл понятен и актуален, но вот реализация, воплощение на экране подкачало. Сюжет разрозненный, рыхлый. Между героями отношения порой странные какие-то, нечеловеческие. «Орлеан» позиционирует себя интеллектуальным фильмом, потому что в нём много рассуждений на морально-этические проблемы, аллюзий на нашу жизнь, много иносказаний, аллегорий, метафор, много отсылок к текстам библейским. Гротеск, абсурд, театрализованность, перегибание палки, некоторая развратность, много мистического налета, нарочитость, сюрреализм – и это есть в «Орлеане». Но вот юмора я здесь не увидела, слишком убогая и мрачная жизнь в этом городе, как-то не до смеха было во время просмотра этого фарса на реальную жизнь.
Александр
alex123  пишет:
18 октября 2015 13:02
фильм похож на нашу жизнь в реальности можно задуматься о своем поведении
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: