• Войти через
    соц. сеть
Единичка
27.06.2015 18:25

Единичка

Действие военной драмы, представленной зрительскому вниманию, происходит в 1944 году, когда война еще была в разгаре. Войска Советского Союза продолжают наступать на территорию Восточной Польши. Старший лейтенант Егоров вместе со своим подразделением получает важное задание, которое обязательно должно быть выполнено, но с минимальными потерями. Солдатам необходимо удержать мост, через который в скором времени должна переправляться советская армия. Когда герои прибывают на место, то обнаруживают там еще и монастырь, в котором живут люди. Это здание стало домом для глухих детей, оставшихся сиротами, и их воспитательницы Евы. Эта молодая женщина за годы войны успела потерять все, что только было можно в этой жизни, да и сам смысл существования тоже, а дети и забота о них стали для нее спасением, чтобы не потерять рассудок. Еще недавно монастырь был достаточно безопасным местом для детей, а теперь все они в смертельной опасности, но и уходить им некуда, хотя и необходимо. Егоров оказывается в непростой ситуации, ведь при выполнении приказа руководства он поставит под угрозу жизни этих невинных польских ребят, а ослушаться он не может. Когда начинается стрельба между противоборствующими сторонами, советские артиллеристы будут делать все, чтобы защитить детей. Удастся ли им спасти хоть кого-то и выжить самим в этом кровавом бою? Кинокартина создана на основе повести Александра Николаева, писателя-фронтовика, который очень детально описал все, что пережил на войне.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: военный, драма
  • Качество: DVDRip
  • Режиссер: Кирилл Белевич
  • Продол-сть: 110 мин. / 01:50
  • Озвучка: Оригинал (русский)
  • В ролях: Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова, Александр Вершинин, Михаил Евланов, Микаэл Джанибекян, Сергей Габриэлян, Добрыня Белевич-Оболенский, Якуб Здруйковский
Смотреть онлайн Единичка (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Иероглиф
1 2015 13:00
"Единичка"- это очень искренний фильм. Есть где посмеяться и где поплакать.
Приятно порадовало, что поляков играют польские актеры, как и немцев немецкие, благодаря этому пропадает ощущение неправдоподобности увиденного.
фиалка
6 2015 19:15
Еще один подарок к 70-летию победы от нашего кинопрома, и подарок неожиданно прекрасный. Сам сюжет, когда отряд стоит на защите позиции, в целом не нов, но фильм сделан так замечательно и душевно, что уже хочется пересмотреть.
Больше всего зацепил образ молодого лейтенанта, который, если верить информации на сайте, был списан автором повести с самого себя. Сложно даже представить, насколько тяжело молодому пареньку участвовать в таком сражении, как сложно принимать решения, от которых зависят человеческие жизни. Илья Коробко сыграл прекрасно — по его лейтенанту Егорову без очков видно, как он старается, как не переставая ощущает эту ответственность, и как для него все это страшно и ново.
Кроме того, фильм отличается от многих других подобных довольно высоким градусом исторической достоверности. Хорошо поработали консультанты и реконструкторы, но немалая часть этой заслуги еще и в том, что в фильме не делалась ставка на зрелищность и эпичность. Это не значит, что в «Единичке» отстутствуют сражения и динамичность, но целью создателей было изобразить не войну как таковую, а людей на войне, поэтому им и больше внимания. Хотя, конечно, настоящую технику, настоящий замок и настоящих немцев тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Словом, фильм стоящий. Грустный, конечно, как и любой фильм о войне, но жизнь тоже далеко не всегда пестрит хэппи-эндами, а память о победе наших предков — то, что стоит хранить, несмотря на любую грусть. Так что тем, кто разделяет это мнение, очень рекомендую посмотреть «Единичку», очень жизненную и пронзительную страницу из многотомника историй о прошедшей войне.
lukeria71
5 2015 16:59
"Единичка" В общем все умерли. Начало интересное, в середине фильма потеряла нить, а конца вообще не поняла, он и правда очень скомканный и какой то оборванный.
ДаранД
29 2015 17:06
конец скомканый.слава Богу дети живы

:*
E-Mail:
:
| | |
: *