• Войти через
    соц. сеть
Дорога на Берлин
14.05.2015 17:19

Дорога на Берлин

Действие новой военной драмы, созданной на основе одной повести и нескольких дневников, разворачивается в годы Второй Мировой. Центральными персонажами являются лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев, который с большим трудом говорит на русском языке. Они родились и выросли в разных республиках, воспитывались в разных традициях, потому и взгляды на жизнь у них отличаются. Да и характеры у них очень разные. Но у них есть одна цель, потому им придется искать общий язык. На фоне всех происходящих событий, постоянно находясь в опасности, герои принимают важные, хоть и непростые решения. Взаимоотношения у них складываются непросто, но беда объединяет, потому постепенно из обычных сослуживцев они превращаются в товарищей, готовых помочь и защитить друг друга. Джурабаев и Огарков учатся доверять себе и другу в самых страшных ситуациях. Но они не всесильны. Лейтенант Огарков не был настолько опытным военным, чтобы справиться с любой ситуацией. Когда немцы стали активно наступать на кубанские земли с помощью своих тяжелых танков, советская армия с трудом могла сдерживать этот натиск. Для более эффективной работы нужно было наладить качественную связь между дивизионами. Для этого Москалев, генерал советской армии, приказал связистам доставить в каждый дивизион секретный пакет. Огарков должен был передать начальнику дивизии депешу, но так и не сумел добраться в расположение вовремя, поскольку потерялся в бескрайних степях. А за невыполнение приказа светит трибунал…

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: военный, драма
  • Качество: DVDRip 720p
  • Режиссер: Сергей Попов
  • Продол-сть: 82 мин.
  • Озвучка: Не требуется [Лицензия]
  • В ролях: Юрий Борисов, Амир Абдыкалов, Мария Карпова, Максим Демченко, Александр Новик, Артем Лебедев
Дорога на БерлинДорога на БерлинДорога на Берлин
Смотреть онлайн Дорога на Берлин (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Иероглиф
1 ноября 2015 13:29
Если бы я не знала что фильм "Дорога не Берлин" снят в 2015 году то подумала бы, что это продукция советского периода.
Это выражено в цветовом решении картины и в размеренной обстоятельности повествования, глубоком анализе мотивации и поступков героев.
Главная мысль фильма: героями не рождаются, ими становятся.
moder
8 мая 2015 08:20
Начинается сильный дождь, из-за которого лейтенант просто потерялся среди бесконечных равнин и степей. Лошадь, которая была выдана Огаркову, получает ранение. Немцы, которым удалось продвинуться внутрь территории, подстрелили кобылу.
Юный военный растерян. Он мечется от пехоты к артиллерии, пытаясь хотя бы что-то выяснить о месте нахождения дивизии. Однако помочь ему никто не может. Связист долгое время кружит на одном месте без всяких результатов и сдвигов.
Затем Огарков каким-то чудом попадает в Павловский хутор. Однако его опыта оказалось маловато для того, чтобы провести всю операцию идеально, без ошибок. Он допускает оплошность. Лейтенант признается в том, что провалил задание. За это юного офицера отдают под трибунал. Летчик, который прибыл из той же местности, подтверждает слова Огаркова: задание выполнить физически было невозможным. Однако это не отменяет приказа, который вынес генерал Москалев.
Дальнейшие события драмы показывают, как Огарков отправляется в армейское расположение, где приговор генерала должен быть приведен в действие. Его сопровождением является старый казах Джурбаев, который по-русски практически не изъясняется. Путь к трибуналу оказывается совсем непростым. Масса опасностей подстерегает этих двоих. Сложнейшая дорога кажется нескончаемой. Им приходится не просто выживать, но и вступать в сражения. Все они делают вместе. Более того, даже свои скромные обеды они черпают из одной чашки.
Казалось бы, осужденный и его стражник стали лучшими друзьями за этот краткий период. Это действительно так. Вот только истинные солдаты понимают, что приказы нарушать нельзя.
moder
7 мая 2015 19:31
«Дорога на Берлин»: о войне без прикрас. Кинокартина «Дорога на Берлин» была создана уникально талантливым режиссером. Творческий потенциал Сергея Попова зрители могли уже оценить по таким работам, как «Настоящая любовь» и «Холодное сердце». Данный кинопроект стал для аудитории настоящим откровением. Это история о незабываемых событиях 1941. Фильм поражает своей открытостью, неподкупной искренностью, правдивостью и реалистичностью.
События кинокартины происходят на фоне колоритных кубанских пейзажей. В фильме очень ярко показано, как танковые колонны оккупируют плодородные земли. Чтобы не дать врагу проникнуть вглубь страны, советская армия бросает сюда свои лучшие силы. Генералом Москалевым делается буквально все, чтобы сопротивление было слаженным и эффективным. Был дан приказ особенно важные именные секретные пакеты доставить по указанным адресам. На каждом пакете, который выдался офицерскому связному составу, стояло несколько сургучных печатей.
Рекомендованных было несколько. Одним из них стал Огарков. Молодой, но подающий надежды лейтенант стал вестовым. Мужчине выдается белая лошадь, на которой он и должен поехать к дивизионному начальнику от генерала. До хутора лейтенант добирается с помощью солдат. Однако далее его путь должен пролегать в гордом одиночестве.
Движение здесь оказывается очень сложным. Молодой военный возлагал некоторые надежды и чаяния на пшеничное поле. Однако, достигнув его, Огарков понимает, что отыскать проводника или толкового следопыта ему вряд ли удастся. Ситуация усугубляется еще и крайне плохими погодными условиями.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *