Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Спекулум / Пиковая дама: Черный обряд

Спекулум / Пиковая дама: Черный обряд
WEB-DL (720p)
Год: 2015
Страна: Россия
Время: 01:32:50
Перевод: Оригинал
Премьера(РФ): 10 сентября 2015
+93
23
В фильме снимались: ?горь Хрипунов, Владимир Селезнев, Евгения Лоза, Сергей Походаев, Алина Бабак, Валерия Дмитриева, Валентин Садики
Подростки любят рассказывать разные мистические истории, иногда даже могут отважиться провести какой-то ритуал. Но гадание – это детские забавки по сравнению с тем, что сделали главные герои этого фильма. Компания из четверых ребят, среди них и две девочки, решила проверить одну легенду, известную в городе, о Пиковой Даме, дух которой можно увидеть в зеркале, если совершить несколько специальных действий. Все очень просто – помадой на зеркале рисуется лесенка, а потом трижды повторяется заклинание. Вряд ли подростки подозревали, какую беду они на себя накличут, если захотят встретиться с этой Дамой… Герои сделали все необходимые манипуляции и к их удивлению ритуал сработал. Они увидели в зеркале страшное женское лицо. Но на этом история не закончилась, хотя должна была бы. Дама в черных одеждах стала являться ребятам все чаще, а все их попытки рассказать об этом взрослым были проигнорированы. Родители не верили в подобные вещи. ? все же им пришлось услышать детей, когда погиб при странных обстоятельствах Дима, парень, который и вызвал тогда Пиковую Даму. Всем хотелось бы думать, что больше никто не пострадает, но дух этой темной женщины не собирается останавливаться, а взрослые и их дети еще не подозревают, какая мощная и страшная сила находится теперь рядом с ними. Если был способ, чтобы вызвать ее, значит должен быть и способ обезвредить. Успеют ли герои его найти, прежде чем Дама расправится с ними?
Спекулум / Пиковая дама: Черный обрядСпекулум / Пиковая дама: Черный обрядСпекулум / Пиковая дама: Черный обряд
Комментарии и отзывы
оксана
Аксинья  пишет:
3 марта 2016 09:17
"Спекулум/ Пиковая дама:Черный обряд".Наша страна не балует нас ужасами,а хорошими тем более.Для начинающих фильм не плох,но второй раз смотреть не буду.
Радмира
Mira  пишет:
6 ноября 2015 16:15
"Спекулум/ пиковая дама: Черный обряд". Вроде бы фильм удался - в некоторых местах действительно страшно. Неплохие актеры, операторская работа и музыкальный фон. Сюжет, хоть и нахапан по частям из известных американских страшилок, адаптировался и сложился вполне ладненько. Местами банально, но вцелом зловеще wassat . 8 баллов из 10.
Сергей
SmokWill  пишет:
23 октября 2015 13:49
уснул от скуки на половине фильма и не жалею fellow
фиалка  пишет:
22 октября 2015 00:05
Продолжение. Спекулум.
? он, выйдя в прокат, за две недели заработал сто тридцать пять миллионов рублей, то есть стал самым кассовым нашим фильмом ужасов. Так что этот фильм молодого вдумчивого режиссёра Святослава Подгаевского («Путешествие», «Владение 18»), безусловно, является творческой удачей, а для подростков, которые нервы себе пощекотать хотят историей, сочинённой на отечественном материале, вполне годной. ? он может стать началом выхода череды российских хорроров, тем более, что продюсер фильма ?ван Капитонов сказал, что в финальной схватке с Пиковой дамой специально сделан намёк на продолжение истории. ? во втором фильме его создатели хотят коснуться предыстории ритуала, объяснить, почему Пиковая дама именно из зеркала приходит, и что за дверью находится, к которой ведёт лестница. ? хотя во второй части не будет моря крови, но она тоже будет непредсказуемой и, как и первая часть, действительно жуткой.
?гра всего актёрского состава великолепная. Особенно хочется отметить артиста Владимира Селезнёва, исполнившего роль экзорциста. Он создал его человеком сильным, который ушёл в себя из-за свалившегося на него безутешного горя, но он не сломался из-за него. Смирнов смело действует, рискуя, идёт напролом. Он благородный герой, который идёт на оказание помощи совершенно незнакомым ему людям, ставших жертвой призрака и видящих в Смирнове избавителя. Владимир сыграл так достоверно, что, глядя на его действия, зритель начинает верить, что это не выдумка, а действительно всё происходит в реальности. ? этому способствует и игра ?горя Хрипунова и Евгении Лозы, убедительно показывающих страх за жизнь своей дочери, а уж игра маленькой актрисы Бабак Алины вообще поразила своей естественностью. Видя её Аню, любой зритель начинает испытывать страх и ужас от того, что вдруг и с ним такое случится, ведь потусторонний мир человечеством совершенно не изучен, а вдруг он реально существует, и оттуда могут приходить злые сущности. ? многочисленные трюки: подвешивание одного актёра, удушение другого, взрыв зеркал – это тоже вызывает пробегание мурашек по телу, и даже шевеление волос на голове. Немалую роль в вызывании страха у зрителя играет и впечатляющая музыкальная обработка, созданная композитором Павлом Руминовым.
Фильмы ужасов имеют даже терапевтический эффект, ведь зритель свои страха при просмотре хоррора проецирует на экран и учится справляться с ними, он воспитывает в себе инстинкт самосохранения. ?менно поэтому фильмы ужасов любят подростки.
Этот зрелищный, динамичный, со зловещей и безысходной атмосферой фильм, предостерегающий зрителя не трогать зла, не пробуждать его, стоит посмотреть.
фиалка  пишет:
21 октября 2015 23:32
Спекулум.
С древних времен среди городских легенд считается, что зеркало – это своеобразный портал в потусторонний мир. Одним из мистических ритуалов является ритуал вызова с помощью зеркала Пиковой дамы. Вот и в этом фильме-хорроре два семнадцатилетних подростка Матвей (Валентин Садики) и Сергей (Сергей Походаев), выслушав рассказ восемнадцатилетней Кати (Валерия Дмитриева) о том, как кто-то вызвал Пиковую даму, и она стала ему являться, решают в шутку разыграть двенадцатилетнюю Аню (Бабак Алина). Они заставляют тихую испуганную Аню красной губной помадой нарисовать на треснувшем старом зеркале лестницу, ведущую к двери, и произнести, стоя перед этим зеркалом с зажженной свечой, три раза: «Пиковая дама, приди». Девочка, не желая показать перед старшими друзьями свой страх, выполняет их требования. Но тут случается неожиданное: из зазеркалья является зловещая Пиковая дама, которая отрезает у людей волосы, но на добыче одного лишь трофея не останавливается. Дети даже не подозревают, на что они себя обрекли, ведь мстительной Пиковой даме нужны их души. На следующий день, пришедший к Ане Матвей, показывает ей выстриженный клок волос, и когда Аня выходит на кухню, к нему является Пиковая дама, и он умирает. Врачи утверждают, что у него случился сердечный приступ. Но ребята понимают, что они действительно связались с миром умерших, и оттуда к ним стал приходить призрак злой женщины, и им теперь грозит смертельная опасность. Аня рассказывает своей маме Марине (Евгения Лоза) о приходящей из зеркала зловейшей женщины. Марина, обеспокоенная сильно угнетённым состоянием дочери, звонит своему бывшему мужу, отцу Ани, Антону Сергеевичу (?горь Хрипунов), автомеханику, ушедшему к любовнице из семьи, но поддерживающему связь с бывшей семьёй. Антон сначала думает, что у Ани разыгралась детская фантазия, и не воспринимает это всерьёз, но когда погибает ещё и Серёжа, который уже связывался с экзорцистом-отшельником Смирновым (Селезнёв Владимир), он с ужасом понимает, что дочь может тоже умереть. ? он связывается с этим экзорцистом, бывшим врачом, который, оказывается, знает об этой Пиковой даме больше других. Теперь дети и взрослые прилагают все усилия, чтобы спастись от этой Пиковой дамы.
У нас, в России, с фильмами ужасов дела обстоят плачевно по сравнению с Америкой и европейскими странами, где у хоррора многолетняя история. Этот жанр зародился в Германии и Франции уже в девятнадцатом веке, задолго до фильма Романа Полански «Ребёнок Розмари» и фильма Альфреда Хичкока «Психо». Мы же делаем только первые шаги. ? хотя фильм «Спекулум» представляет собой компоновку голливудских хорроров, но в нём выполнен безукоризненно самый главный приём фильма ужаса: нагнетать страх, поэтому его можно отнести к классическому хоррору.
снежинка  пишет:
19 октября 2015 14:13
"Спекулум/Пиковая дама: Черный обряд" Можно было сделать лучше! Часть фильм кажется что это фантазии детей зашкаливают и они просто слишком бурно отреагировали на простую шутку, байку о Пиковой даме, а взрослые поддерживающие этот бред, настолько обременены жизненными проблемами и неприятностями что готовы принять все, чтобы избежать непростых разговоров (в начале фильма много упущений в плане страшных сцен). Вторая часть фильма более мистическая, подвижная, жутковатая, много эффектов и "типа скрипов" Конец идеальный для ужасов. Посмотреть все таки стоит. 8 из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: