• Войти через
    соц. сеть
Необыкновенное путешествие Серафимы
17.09.2015 08:40

Необыкновенное путешествие Серафимы

Когда надеешься, искренне веришь и не сдаешься, то чудо случится обязательно. В этом убедилась и главная героиня данной мультипликационной истории. Зовут девочку Серафима Воскресенская, она осталась без родителей во время репрессий. Малышка поселилась в детском доме, а все, что осталось у нее от родных это крестик на шее, глядя на который она может вспомнить людей, родивших и воспитавших ее. Девочка скучает и тоскует по любимым родственникам, но она ведь просто ребенок. Все, что ей остается, это просто мечтать и предаваться воспоминаниям. А еще она может исследовать дом, в котором теперь живет, ведь здание большое и может хранить в себе много чего интересного. Правда, об этом Сима не задумывалась, пока ей не рассказала кое-что Рита, еще одна девочка, с которой главная героиня познакомилась и подружилась. Рита поведала, что каморка под лестницей, куда Серафима раньше не заглядывала, таит в себе нечто необычное. Кроме того, выяснилось, что в доме живут призраки, которых героиня раньше тоже не замечала. Рита с подругой стали больше интересоваться тем, что находится за дверцей каморки. А помогла им в этом уборщица, которая в этом детском доме работала. Женщина рассказывала девочкам удивительные истории об одном человеке, которого звали Серафим Саровский и с ним были лично знакомы ее родители. Главная героиня слушала их с упоением и чувствовала, что для нее это не просто рассказы, а то, чего ей так не хватало долгое время, чтобы успокоиться. А Рита стала догадываться, что ее подруга верит в Бога…

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения
  • Качество: WEB-DL 720p
  • Режиссер: Сергей Антонов
  • Продол-сть: 75 мин. / 01:15
  • Озвучка: Оригинал (русский)
  • В ролях: Александр Михайлов, Алина Михайлова, Виктория Дробина, Вера Васильева, Анастасия Бартяева, Владимир Левашёв, Наталья Грачёва, Анна Волкова, Анна Мещан, Елена Кищик
Необыкновенное путешествие СерафимыНеобыкновенное путешествие СерафимыНеобыкновенное путешествие Серафимы
Смотреть онлайн Необыкновенное путешествие Серафимы (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
зоя артюшкевич
Отличный мультик!Стоит посмотреть,так мало снято для детей добрых и светлых картин.Всё больше монстры и вампиры навязываются малышам,как норма.Ужасные мультики и ужасные куклы окружают малышей,а этот мультфильм-лучик света!
фиалка
21 2015 00:17
Продолжение. «Необыкновенное путешествие Серафимы».
Но, сами понимаете, маленькая дочь священника не могла отречься от Бога, она лучше прыгнет с высоты и не разобьётся, как это было в детстве и с самим Серафимом Саровским, а попадёт в Рай, где встретится со своим отцом.
В фильме слишком и дети красноармейцев, и сотрудники НКВД, и воспитатели детского дома демонизированы. Зачем детям врать, что жизнь в Советском Союзе была сплошным адом, в котором даже малышей отправляли в колонию для преступников из-за того, что они верили в Бога?! Назовите мне хоть одного ребёнка, который находился в годы советской власти, тем более в годы Великой Отечественной войны в колонии из-за веры!
Вот именно из-за этой чернушной клеветы детям такой мультик смотреть нельзя. Этот мультик абсолютно лишён духовности, потому что он не объясняет, почему надо в Бога верить или хотя бы, что символизирует крестик, а является антисоветским, причём лживым, фильмом. И почему создатели мультика забыли о том, что в 1943 году, в котором, кстати, в мультике и развиваются происходящие события, Сталин возродил в стране патриаршество?!
фиалка
20 2015 23:46
«Необыкновенное путешествие Серафимы».
«Киноатис», анимационная компания, решила для детей популяризировать православную веру. Несомненно, детям нужно рассказывать о вере, её истоках, её символах, её роли в человеческой жизни. И вот в этом мультипликационном фильме впервые делается эта попытка. Всё было бы хорошо, идея-то неплохая, но, во-первых, это совсем не фэнтези и не приключения. Разве можно считать мультфильм фэнтезийным приключением всего лишь, показав два коротеньких путешествия Серафимы, находящейся в обмороке, в Рай? А во-вторых, и это самое неприятное, зачем надо было для того, чтобы познакомить детей с азами православной веры, так жутко очернить Советский Союз?! Главным антагонистом в этой картине является СССР с его злыми, потому что они не верят в Бога, людьми. В этом мультике, в первую очередь, воспитывается в детях ненависть к предкам, жившим в СССР, а не раскрывается смысл православной веры. Здесь лишь вскользь упоминается воскрешение Иисуса Христа, предание о покраснении яйца перед неверующим императором Тиберием, когда ему Мария Магдалина на пасху преподнесла белое яйцо, да ещё немного рассказывает уборщица из жития преподобного Серафима Саровского. В этом приюте в окружение Серафимы, непорочного и чистого ангела, входит добрая уборщица, прячущая иконы, но уборщица-то, оказывается, является бывшей хозяйкой этого шикарного особняка, которую тоже советская власть обидела, лишив её богатства, но не вытравила из неё её искреннюю и прочную веру, которая советует Серафиме терпеть. И особенно эта верующая уборщица почитает православного святого Серафима Саровского, с которым непосредственно общались её предки. А остальное окружение Серафимы представлено настоящими тварями, которые к чужому горю абсолютно равнодушные. Девочки, которые являются дочками офицеров, воюющих с фашистами, - это двуличные, подлые мрази-стукачки. Подруга Рита оказывается предательницей, главная воспитательница – настоящая дьяволица, фанатичная атеистка, а директор приюта, находится в состоянии уныния, одного из смертных грехов. И они все, кроме, разумеется, верующей уборщицы, ненавидят Серафиму из-за того, что она дочь попа. А уж когда увидели у неё нательный крестик, который был её единственной связующей нитью и с семьёй, и с Богом, возненавидели ещё сильнее за то, что она верит в Бога, а мигера-воспитательница требовала, что она, вместе со всеми воспитанницами кричала: «Бога нет!»

:*
E-Mail:
:
| | |
: *