• Войти через
    соц. сеть
Косухи
17.06.2015 14:17

Косухи

С первых кадров фильма зрители видят развязку необычной истории, в которой три «Ивана» волею случая оказываются в одной экстренной ситуации. Но на этом история прерывается, что приводит в явное недоумение. В то же время начинают параллельно раскручиваться три различные истории. В каждой из них показана жизнь одного из героев. Парни живут в совершенно разных условиях, что отлично передается благодаря визуальным эффектам разного уровня. Очень часто режиссеров называют художниками, так вот это тот случай, когда Аларкон буквально рисует разрозненные жизненные вселенные при помощи доступных технологий и девайсов. Первый из них обычный работяга-неформал, которого отлично сыграл сын режиссера. При этом был использован метод съемки на камеру GoPro. Парень работает на каком-то подозрительном заводе, играет в свободное время в группе и рисует граффити. Бытие его изображено в тусклых красках, картинка постоянно скачет, кадры затянутые и длинные, на экране легкая сыпь и рябь. Второй — интеллигент с эзотерическими наклонностями, мечтающий однажды стать великим драматургом. За его жизнедеятельностью постоянно следит фотоаппарат: планы в свободном движении, краски насыщенные, яркие. Кажется, что оператор имеет пристрастие к необычным ракурсам, потому картинка передается немного снизу с заваленным горизонтом. И последний персонаж — сын видного олигарха. В общем-то, неплохой парень, папиными деньгами пользуется осторожно и не кичится своим положением. Любит скоростные гонки, учится на художника, ходит в качалку. Наблюдает за этим высококачественная цифровая камера, съемками руководит настоящий профессионал. Все кадры сочные с грамотной компоновкой и динамичным монтажом. Регулярно всплывают slow motion и прочие эффекты кассового фильма. У каждого своя жизнь и единственной деталью, связывающей их, становится невесть откуда появившаяся в этот день косуха. И это тот самый волшебный элемент, который преображает социальную почти бытовую ленту. В фильме задействовано очень много персонажей и каждый из них получил пару-тройку обязательных реплик. Все актеры являются студентами ВГИКа и играют они совершенно по-разному. Где-то получился любительский театр, где-то меткое попадание в цель. Но глядя на всю картину в целом трудно поверить в ее реальность. Создается явное впечатление старательной игры. И все же в этой чреде неизвестных молодых людей сверкают три звезды: Юрий Назаров, Александр Адабашьян и Сергей Газаров. Роли им достались не очень большие, потому они вовсе не затмевают молодежь. Аларкон задал им весьма серьезную задачу — троица выступила в роли Наставников.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма
  • Качество: SAT
  • Режиссер: Себастьян Аларкон
  • Продол-сть: 91 мин.
  • Озвучка: Оригинал
  • В ролях: Дмитрий Смирнов, Снежанна Ерискина, Александр Шам, Тимур Аларкон, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Максим Косолапов, Марат Волошин, Давид Петросян, Юрий Назаров
КосухиКосухиКосухи
Смотреть онлайн Косухи (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
SmokWill
26 июля 2015 06:32
БРЕД зря смотрел ДЕТСКИЙ сюжет концовка неожиданная ЕЕ НЕТ!!!! crying
moder
10 апреля 2015 08:20
Особенность картины состоит еще и в том. Что в ней задействовано очень и очень много персонажей. И свое слово в фильме сказал каждый из них. Как уже говорилось, всех действующих лиц изобразили будущие актеры, и все они сыграли так, как посчитали нужным. Где-то это получилось слишком наигранно, где-то посредственно и нелепо, а некоторые выстрелили в самую цель. Но даже это не позволяет осознавать реальность происходящего, впечатление при просмотре одно — на экране не настоящие герои, а старательно играющие их актеры.
В череде этих незнакомых лиц, все же нашлось место и звездам. Сергей Газаров, Юрий Назаров и Александр Адабашьян отлично вписались своими крохотными эпизодами в общий план и совсем не затмили собой молодежь. Но в фильме они выполняют важную функцию, Аларкон сделал их настоящими Наставниками.
По словам самого режиссера, именно беседы героев со своими наставниками — прорабом, партийным работником и драматургом — и являются ключевыми моментами всей картины. Эти разговоры имеют приблизительно одну тему: рассуждения как некогда было хорошо и как плохо все стало сейчас, но есть же тот, кто в этом виноват. Диалоги банальны, а местами наивны, но еще раз заставляют задуматься над некоторыми вещами.
Создается впечатление, что в основной идее фильма режиссер выразил свои собственные размышления. Он любит всей душой Россию и ему отчаянно больно за то. Что происходит здесь и сейчас. Он отчетливо передает ностальгию по светлому и доброму прошлому и невыносимую тоску по-настоящему. Для него это словно открытие, которым он стремиться поделиться со зрителями, а как они воспримут это, дело уже другое.
Подытожив, можно сделать небольшие выводы. Диалоги оказались посредственными, за редким исключением, необычные художественные приемы впечатлили, но к середине фильма стали неважны и даже начали раздражать. А вот задумка оказалась отличной. Сюжет привлекает своей обыденностью, но в то же время обилием деталей. Очень колоритными оказались все без исключения персонажи, даже самый незначительный успевал за короткое экранное время раскрыться как личность. Правда, игра начинающих актеров иногда оставляет желать лучшего. Но, главное, эта почти сказочная идея, которая мистическим образом соединила в одной точке три совершенно чуждых друг другу вселенных.
moder
9 апреля 2015 18:35
Себастьян Аларкон по происхождению действительно является чилийцем, а вот постигать премудрости кинематографа ему довелось в СССР. Неудивительно, что основную часть своих картин режиссер снял в России. Не так давно он полностью обосновался здесь и даже стал обучать студентов во ВГИКе. Именно его ученики и стали основными создателями и действующими лицами нового фильма «Косухи». Бюджет его составил всего 2 млн. долларов, которые пошли на организацию съемочного процесса. А вот приглашенные звезды и хорошие друзья Аларкона, снялись практически бесплатно. В результате чего получилось почти независимое кино, снятое опытным режиссером при участии практически любителей.
Первые же кадры оставляют зрителей в недоумении. Ведь перед ними происходит завязка фильма, трое встречаются волею судьбы и становятся участниками экстренной ситуации. И все. А дальше идут три совершенно разные истории, которые демонстрируются перекрестным образом. Герой каждой из них обычный москвич со своим характером и желаниями. И все отличия их жизни и стремлений Аларкон решил показать с помощью визуальных приемов. Нередко режиссеров называют художниками, так вот в этом конкретном случае это не просто сравнение, а реальная характеристика. Для истории каждого героя была использована своя техника и особенные приемы съемки.
Жизнь первого персонажа – неформала и работяги, образ которого воплотил сын Аларкона, зафиксирована на камеру GoPro. В свободное время он рисует граффити и занимается современной музыкой, а чтобы обеспечить свое существование – подрабатывает на полуразвалившемся предприятии. Кадры, повествующие о нем, такие же тусклые и затянутые, камера мелко дрожит, а на экране постоянная рябь.
Второй герой представляет собой интеллигентного мистика, который мечтает стать великим драматургом. Непрерывно за ним следует фотоаппарат, планы перемещаются ровно и свободно, краски светлые и насыщенные. Здесь особенно проявил себя оператор, показав свое неравнодушие к необычным ракурсам. Кадры все время находятся под каким-то углом и откуда-то снизу, а горизонт и вовсе завален.
И последний участник этого необычного фильма — сын олигарха, но, несмотря на это, относительно простой и добрый парень. Папиным богатством пользуется умеренно и не кичится этим, учится на художника, обожает гонки и ходит в качалку. Жизнь, в общем-то почти сказка, неудивительно, что снята она профессиональной цифровой камерой с участием опытного оператора. Все картинки сочные и яркие, монтаж динамичный и уверенный, компоновка грамотная. Спецэффекты товарного кино типа slow motion еще больше подчеркивают обеспеченное существование.
Все три героя никоим образом не пересекаются по жизни, да и общего-то ничего не имеют. Однако каждый из них странным образом получает в этот день косуху, в этом и заключается мистический элемент, который переворачивает этот социальный почти на бытовом уровне фильм.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *