Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Пациенты

Пациенты
WEBrip (720р)
Год: 2015
Страна: Россия
Время: 90 мин. / 01:30
Перевод: Оригинал
+5
1
В фильме снимались: Павел Баршак, Тимофей Трибунцев, Марьяна Кирсанова, Дмитрий Мухамадеев
В каждой семье бывают трудности. Кто-то с ними не справляется, а кто-то старается сделать все, чтобы сохранить отношения. Так происходит и с главными героями данного фильма. Сергей и Леночка переживают не самый лучший период семейной жизни, но каждый из них ищет свои пути решения проблем. Например, Сережа посещает психоаналитика Брюсова, разговоры с которым лишь негативно его настраивают по отношению к супруге и браку вообще. Психоаналитик считает, что в семье у главного героя проблемы по той причине, что Лена его подавляет, не дает возможности развиваться и двигаться вперед по жизни. По мнению Брюсова семья вообще не главное для мужчины, намного важнее, чего же хочет сам человек. Одним словом, на таких сеансах Сергей только и слышит о том, что лучше развестись. А вот Леночка обращается за помощью к священнику, отцу Сергию. Она ему исповедуется и просит советов, что же делать. А он ей внушает кардинально противоположную мысль от психоаналитика ее супруга, утверждая, что семья в жизни главней всего должна быть, потому нужно делать все, чтобы ее сберечь. В какой-то момент он даже советует Лене забеременеть, чтобы укрепить союз с мужем. Женщина следует всем рекомендациям, а также агитирует Сережу сходить к священнику. Противостояние двух противоположных мнений (священнослужителя и психоаналитика) длится уже больше года. Так кто же в итоге победит? ? чем закончится встреча Брюсова с отцом Сергием?
ПациентыПациентыПациенты
Комментарии и отзывы
mother  пишет:
12 мая 2015 17:23
Психоаналитик.... Священник....
Жена- к батюшке, в храм. Муж- к врачу, на приём. ? пошло перетягивание, кто- кого. ?скушение- мощный приём. Странно, что поп этого не понял и поддался. Ну хорошо, допустим, священник- Бог, доктор- противоположное. Тогда эти двое- Адам и Ева?.. Точно! :)
"Русский человек без православия бесноват... Неверующий, но православный..." Сценарий бы лёг на любую ментальность. Библейские сюжеты работают в любой религии. Но вот психоаналитик снимает дорогой пиджак, пьёт из горлышка "Абсолют" и грустно бренчит на балалайке. Лукавый "по- русски" загрустил от удачного совращения с пути истинного батюшки Сергия? А вы, леночки и серёжи, стоите растерянные, обнимаетесь, как унесённые на льдине в открытое море и наконец-то понимаете, что по большому счёту никто, Н?КТО не даст вам совета или рецепта, как жить вот эту вот жизнь. Она ваша. Живите. Хотите- по Завету, а не хотите- "идите на кол!" )))
moder  пишет:
26 марта 2015 14:56
Каждая супружеская пара сталкивается с проблемами в семейной жизни. Неприятие тех или иных вещей и полное отсутствие взаимопонимания делают жизнь супругов под одной крышей просто невыносимой. На этом этапе очень важно сделать правильный выбор: спасти стремительно рушащиеся отношения и встать на путь примирения либо разорвать надоевший союз и обрести свободу.
Подобная ситуация сложилась и в семье Шаламовых, переживающей непростые времена.
Оба супруга пытаются разобраться в своих мыслях путем бесед с людьми, вызывающими их доверие. Сергей Шаламов в течение длительного времени посещает сеансы врача – психоаналитика господина Брюсова, который с предельным вниманием выслушивает рассказы своего пациента и каждый раз выносит заключение о том, что Сергею нужно расстаться с женой, причем незамедлительно. Врач полностью уверен в этом сам и старается убедить Сергея в необходимости принятия такого решения, мотивируя тем, что его жена Лена вовсе не тот человек, который ему нужен, она подавляет его, ограничивает свободу, всегда и во всем контролирует. По мнению психоаналитика именно это разрушило их идиллию в семейных отношениях.
Леночка, в свою очередь, тоже не может самостоятельно справиться со своими желаниями и эмоциями. Но, в отличие от мужа, не спешит за психологической консультацией, отдав предпочтение беседам со святым отцом, ведь только ему она может довериться полностью, часами обсуждая наболевшее. Священник имеет свершено противоположное мнение и в отличие от Брюсова советует женщине приложить максимум усилий для сохранения брака. Елена рассказывает батюшке обо всем, жалуется на нехватку мужской любви и ласки, но он чрезвычайно строг с ней и советует во всем полагаться на милость божью и больше размышлять о духовном. Таким образом, на протяжении долгих полутора лет идет эта невидимая борьба между духовником, пытающимся уберечь семью от разрушения и психоаналитиком, который пытается положить конец существованию семейной пары Шаламовых.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: