• Войти через
    соц. сеть
Пионеры-герои
07.07.2015 11:43

Пионеры-герои

Героями данной кинокартины российского производства являются люди, которым по 30 лет, у них вроде бы есть все для счастливой и спокойной жизни, но почему-то счастливыми они себя не ощущают. Это молодые люди, которые выросли в советское время, когда дети мечтали о подвигах, играли в шпионов, верили в светлое будущее. В то время у них был мечты о чем-то великом, а теперь, живя в современной реальности, они разучились мечтать, а единственным стремлением стало обеспечение себе стабильной жизни. Жизнь не перестала быть настоящей жизнью, но она потеряла яркие краски. Андрей, Катя и Оля дружат еще со школьных лет. Вот так вместе они даже в Москву переехали, где каждый устроился на работу. Ольга стала актрисой, теперь она вполне успешна и востребована. Катя работает в большом рекламном агентстве, потому получает большую зарплату и в состоянии сама себя обеспечивать, а Андрей – политический аналитик, должность у него ответственная, требующая полной самоотдачи и концентрации внимания. У них есть успех и деньги, они могут покупать себе машины и строить дачи, брать кредиты и ипотеки, но почему-то это не делает их радостнее. Они постоянно в какой-то гонке за статус, но силы периодически кончаются, а радости все эти достижения не приносят. Мир стал таким, что в нем нужно либо выживать и крутиться, как белка, либо влачить существование, которое вовсе не выглядит привлекательным. Но где же эта грань между успехом и счастьем, да и существует ли она? Вот это и предстоит понять главным героям фильма.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: Драма
  • Качество: WEBrip (720р)
  • Режиссер: Наталья Кудряшова
  • Продол-сть: 116 мин. / 01:56
  • Озвучка: Оригинал (лицензия)
  • В ролях: Наталья Кудряшова, Дарья Мороз, Алексей Митин, Александр Усердин, Михаил Крылов, Светлана Письмиченко, Ёла Санько, Анатолий Белый, Юрий Кузнецов, Александр Обласов
Пионеры-героиПионеры-героиПионеры-герои
Смотреть онлайн Пионеры-герои (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
16 2015 00:06
Продолжение.
Только вот, кажется, сильно переборщила Кудряшова, рассказывая об оргазме, который испытала её героиня Ольга в четыре года.
Герои фильма Ольга Красько (Наталья Кудряшова), Катя Елисеева (Дарья Мороз) и Андрей Сергеев (Алексей Митин) переживают кризис среднего возраста, который связан с осмыслением своей уже прожитой половиной жизни, и с помощью постоянных флешбеков вспоминают свои мечты о героизме, о своей сверхбдительности. Они выслеживали владельцев «Волг», на которых было написано ССД, то есть, как они расшифровали, означало «смерть советским детям». Готовились открыть лекарство от смерти, для чего маленький Андрюша под кроватью пытался вырастить особую плесень. Мучились, как это пришлось пережить Кате, из-за того, что если она не сообщит милиции о дедушке-самогонщике, то её в пионеры не примут. Стоит сразу же отметить просто превосходнейшую игру маленьких артистов Сирафимы Выборновой (Оля), Никиты Яковлева (Андрюша), Варвары Шаблаковой (Катя), которые замечательно воплотили на экране советских детей. И, конечно, не только дети отличились, весь актёрский состав, отображая тему, сыграл отлично, каждый из артистов, полностью раскрывая образы своих персонажей, отработал свою роль качественно на все сто процентов, даже Александр Обласов (майор), Владимир Капустин (водитель «Волги») в эпизодических ролях сыграли отменно.
Да и вообще фильм, в котором герои вглядываются в своё светлое детство незамутнённым взглядом, даёт почувствовать дух ушедшей советской эпохи, когда даже дети имели свои идеалы и чувство причастности к великим целям своей страны.
Наталья Кудряшова, пионерское детство которой прошло в то время, удалось достаточно хорошо это отобразить в достойном фильме «Пионеры-герои», который, естественно, имеет и недостатки – это и неровный темп сюжета, и переполненность крупными планами, и качающаяся камера, и рваный монтаж, и незавершённость фильма. Но на это вскоре перестаёшь обращать внимание, потому что здесь главное – это тема и игра артистов, раскрывающих эту тему ушедшей эпохи с её идеалами и грандиозными целями и наступившей безыдейной жизни, состоящей лишь в участии в «круговороте дерьма в природе» и в горьком ощущении, что они многое и важное, что объединяло советский народ, потеряли, и все никак не способные понять, почему они, воспитанные добрыми, хорошими людьми, так несчастны.
фиалка
15 2015 23:42
«Пионеры-герои» - философская притча, с которой дебютировала Наталья Кудряшова («Утро Лизы», 2012 год, короткометражка), заставляет вспомнить своё пионерское детство тех, кому довелось побыть пионером, а также познакомиться с ним, посмотрев этот фильм, тех, кто только слышал о пионерах от своих родителей или бабушек и дедушек. И, посмотрев, все, конечно, задумаются ещё раз о причинах резких перемен, приведших и к смене курса от социализма к капитализму, и к развалу великой державы СССР, которому были рады те, кто все годы существования советского союза добивался этого, следуя принципу «разделяй и властвуй». И теперь властвуют беспрепятственно, никого и ничего не боясь, распространяя с помощью бомбёжек демократию и сея хаос и смерть в наших бывших советских республиках. А те, кто жил в СССР, конечно, с тоской сравнит стабильную жизнь тогда с нескончаемыми кризисами сейчас, со стопроцентной занятостью населения тогда с почти пятьюдесятью процентной безработицей в провинциальных городах сейчас, с растущим строительством промышленных предприятий и успешным развитием сельского хозяйства тогда и почти полным разрушением промышленности и абсолютно полным крахом сельского хозяйства сейчас. Зачем всё это сделано, кому это выгодно?
Так вот, в советской стране жизнь детей была наполнена мыслями о подвиге, даже писали сочинение на тему «В жизни всегда есть место подвигу». Вся детвора зачитывалась историями о пионерах-героях, мечтали, поступив в первый класс, из октябрят поскорее стать пионером и, конечно, совершить подвиг. И хотя редко кого не принимали в пионеры, дети боялись, что их могут не принять в пионеры. Зубрили клятву пионеров, заранее покупали красный пионерский галстук, ведь это частичка знамени страны и символ связи коммунистов, комсомольцев и пионеров, с трепетом ожидали, когда ему его повяжет старший товарищ. И учились отдавать салют, то есть приветствие, которое символизировало единство детей трудящихся пяти континентов.
А что теперь? Пришедшая власть капиталистов смела со своего пути и коммунистов, и комсомольцев, и пионеров, заявив, что идеи, пропагандируемые ими, не только устарели, но являлись вредными. Но, конечно, до сих пор ничего взамен не предложила. Жаль, что в этом фильме нет ситуаций, в которых сравнивалась бы жизнь советских детей с её идеалами, надеждами и целями и жизнь современных неприкаянных детках с полным отсутствием светлых будущих надежд и тем более идеалов.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *