• Войти через
    соц. сеть
Василиса
27.02.2015 07:48

Василиса

Василисой названо романтическое повествование, в котором главные персонажи проходят испытание множеством тяжелых жизненных препятствий. Делают они это с целью спасения своей любви. Василиса – это главная героиня киноленты, она крепостная крестьянка. Ее любимый мужчина Иван Рокотов дворянского происхождения. Поначалу кажется, что их отношениям не суждено состояться. Ведь в те тяжелые, дремучие времена между разными слоями общества отношения просто априори не могли быть. Но в нашей жизни нет ничего невозможного. Надежда, что любовь победит любые препятствия, помогает их преодолеть. Так же происходит и в фильме Василиса. Невозможно угадать, что случится завтра, поэтому только и остается, что ждать и верить в чудо. Но случается то, что никак не назовешь чудом – начинается война. Это жестокое и трагичное событие для всех людей, но для Ивана и Василисы война становится судьбоносной, и спасает их любовную историю. Война началась, как только Наполеон перешел границы Российской империи, он сломал привычные жизненные рамки русского народа. Сословные стереотипы были сломаны, а то обстоятельство, что главные наши герои не могут быть вместе, просто исчезло. Василиса принимает активное участие в сражениях, она – глава партизанского отряда, а Иван Рокотов тоже сражается за родину, и каждый день рискует жизнью в опасных боях. С каждым днем герои все ближе, и в конечном итоге, после окончания войны их судьбы соединяются навсегда.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: история, мелодрама
  • Качество: BDrip
  • Режиссер: Антон Сиверс
  • Продол-сть: 100 мин. / 01:40
  • В ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Кристина Кузьмина, Игорь Черневич, Андрей Ильин, Ирина Розанова, Илья Носков, Андрей Носков, Жоанн Морио
ВасилисаВасилисаВасилиса
Смотреть онлайн Василиса (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (7):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Александра
15 марта 2015 21:09
Фильм хороший.Игра актеров, костюмы, пейзаж-все на приличном уровне.Сценарий конечно-полный галивуд… но и советские фильмы вспомнились.Когда вешают Василису с подельниками появляются бравые спасители, ну когда партизаны спасли жителей деревни из горящего сарая.
владислав
7 марта 2015 03:37
цитата "Наверняка бывали случаи, когда умная крепостная девка при барине могла обучаться грамоте и языкам, если хозяева хотели так повысить свой статус. "Василиса", наверное по задумке авторов из этой категории. Фильм оставляет двоякое впечатление: с одной стороны качественное кино, с другой - нездоровый патриотизм подневольных людей."
Ничего странного в патриотизме русских крестьян нет. Ибо когда враг топчет твою Родину, насилует твоих сестер и матерей, грабит церкви и оскорбляет твою веру не важно кто ты дворянин или крестьянин. Важно кто ты человек или трус, горд и честь хранишь либо у тебя мелкая душонка. Война 1812 года была выиграна не только благодаря действиям регулярных войск, но и действиям таких партизан. Если вспомните школьный курс истории то должны знать что Денис Давыдов со своими казаками и крестьянским ополчением наводил ужас на французов. И в истории действительно имела места ситуация когда Наполеон чудом избежал плена едва отбившись от казаков и партизан. За веру, царя и отечество - в то время были не просто слова а суть национальной идеи.
Maria
15 января 2015 12:41
Цитата: фиалка
Фильм «Василиса» больше сказочно мелодраматический, чем исторический.
Это же в какой крестьянской семье росли две сестры, что обе знали французский язык? В какую школу они ходили?!
Кто же их воспитывал, что они выросли такими разными? Василиса – великая патриотка, а Даша – предательница, из-за своего желания уехать во Францию, она готова сдать на верную смерть и сестру, и Ивана французам.
Но эти влюблённые сказочно везучие и, конечно, избегают, казалось бы, неминуемой гибели.
А француз Блие такой благородный, вместо того, чтобы застрелить Ивана, на шпагах с ним фехтует. Ну, как я поняла, эти сцены фехтования нужны, чтобы улучшить зрелищность фильму, но не достоверность.

Наверняка бывали случаи, когда умная крепостная девка при барине могла обучаться грамоте и языкам, если хозяева хотели так повысить свой статус. "Василиса", наверное по задумке авторов из этой категории. Фильм оставляет двоякое впечатление: с одной стороны качественное кино, с другой - нездоровый патриотизм подневольных людей.
фиалка
4 января 2015 18:37

ххххххххххххххххххххххххххххх
Mira
8 декабря 2014 09:29
"Василиса" - интересная, исторически привлекательная картина. Идеальный баланс военной и романтической линий. Любовь тут разноклассовая - а это всегда интересно. Фильм насыщенный, зрелищный, патриотичный, с обязательными по жанру прохождением мужчинами огня и воды, а женщинами - горящих изб и скачущих коней. Игра актеров, декорации, военные сцены - на уровне. Порадовало. 8 баллов из 10.
moder
5 декабря 2014 08:45
Вниманию зрителей представлена новая российская историческая мелодрама, в которой собран замечательный актерский состав. Главными героями кинокартины являются молодые люди, которые полюбили друг друга, хоть и понимали, что не смогут быть вместе, ведь происходят из совершенно разных социальных слоев. Василиса Кожина и Иван Рокотов – вот их имена. Он – дворянин, а она – крепостная крестьянка. Оба они знали, что жить придется потом не друг с другом, а с нелюбимыми людьми, но ничего не могли сделать со своими чувствами. Вполне возможно, что все бы и сложилось так, как они думали, но началась война и все изменилось.
Войска Наполеона во главе с ним вторглись на территорию России, и этот день стал переломным. Были разрушены старые взгляды, порядки, жизненный уклад людей, все различия по статусу больше не имели значения, ведь люди объединились против общего врага. Война всегда несет крушения и боль, после нее мир уже не бывает прежним. Людей ожидало много несчастий, реки крови и тысячи смертей, а также героизм и подвиги. А самое удивительное, что в этом аду найдется место и для проявления своей истинной сути главной героини. Василиса не испугается войны, а будет принимать активное участие в ней, поскольку станет во главе партизанского отряда. В это же время Иван будет рисковать жизнью, принимая участие в военных операциях регулярной армии. При этом влюбленные будут шаг за шагом двигаться навстречу друг другу и своей любви. Война будет писать новую историю их отношений, а победа в ней станет для них победой и в любви.
moder
4 декабря 2014 21:13
С первых мгновений становится понятно, что оторваться от такого качественного продукта будет сложно. Фильм сразу охватывает всю семейную аудиторию от мамы и бабушки до дочек. Только не всем мужчинам придется такая историческая мелодрама по вкусу.
Прекрасная Светлана Ходченкова на своих хрупких женских плечах вытягивает весь сюжет. Ее героиня поступает также – тянет вперед всех окружающих мужчин, не дает им расслабиться. Она жестока с французами, спасает деревню, весь народ идет за ней. Вполне схожа с Жанной д’Арк. Кроме Светланы, известных артистов в фильме не найдешь, поэтому можно считать картину - бенефисом Ходченковой.
Про сценарий можно сказать, что он банален в меру. Телевизионные продукты и должны быть такими. В некоторых местах диалоги проработаны плохо. В целом создается эпическое полотно, рассказывающее от лица простых русских женщин о большой любви в непростые годы войны. Перед боем никуда не деться от пламенных, зажигающих кровь речей. Не режет слух и патриотизм тех времен.
Особое внимание стоит уделить некоторым неожиданным и даже крутым сценарным поворотам. Завораживает подача характера французского военного начальника, без памяти влюбленного в Василису. У него свои тараканы в голове и интересная жизненная позиция. Типичный враг здесь отсутствует. Некоторые русские даже были за вторжение на их родину французских оккупантов. Наверняка они надеялись на то, что в итоге для России так будет лучше. Еще одна интересная сцена – с мостом, где должен был проехать Наполеон. Вся схема отработана по высшему разряду. Концовка картины радует своей легкой оригинальностью.
Можно подвести итог. Кино красивое, патриотичное и утверждающее духом. За него совсем не стыдно. И даже где-то можно гордиться. Жанры, неведомые ранее получаются у российского кинематографа с первого раза. За фильмом можно провести время быстро и с удовольствием.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *