Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

На дне

На дне
SATrip
Год: 2014
Страна: Россия
Время: 133 мин. / 02:13
0
3
В фильме снимались: Велимир Русаков, Михаил Ефремов, Евгения Добровольская, Борис Каморзин, Агния Кузнецова, Олег Васильков
Когда-то Максим Горький написал пьесу «На дне», которая потом стала классическим произведением литературы. Многие театры делают свои постановки этого творения великого писателя, но в этот раз зрителям представлена киноработа, основанная на этой пьесе. Создатели фильма привнесли в картину свои изменения, для того, чтобы она стала более современной и доступной для зрителей, живущих в сегодняшнем мире. По этой причине и действие картины разворачивается в наши дни, а не в прошлом времени. Кроме того, главным местом, где все разворачивается, выступает не ночлежка, как это в оригинале, а мусорная свалка, где, как оказывается, тоже могут жить люди. Среди гор всевозможного мусора несколько героев строят свою жизнь, потому и все драматические ситуации их взаимоотношений происходят в столь неприглядном месте. Эти люди находят в кучах разного барахла и пищевых отходов ценные вещи, которые можно продать или сдать на металлолом. Они пьют, воруют и постоянно делят территорию, выясняют отношения в основном через рукоприкладство. При этом дерутся они часто на смерть. Когда-то они все жили нормальной жизнью, но по каким-то причинам оказались на самом дне общества, да еще и упали духом, потому и не пытаются как-то выбраться из своей мусорной ямы. Будет у них и свой Лука, описанный Горьким, только тут он появится не в виде мудрого старца, а в образе обычного подростка-беспризорника…
На днеНа днеНа дне
Комментарии и отзывы
Радмира
Mira  пишет:
29 мая 2015 12:22
"На дне". Современная адаптация пьесы Горького. Медленно, тускло, серо - правильная атмосфера. Почти тот же сюжет, те же герои, но что-то не то. Фильм нагоняет депрессию, как ему и положено, но характеров героев полностью не раскрывает. Хотя актеры хорошие, как и исполнение. В общем, не разочаровало, но и впечатлило не сильно. 6 баллов из 10.
MauZeR  пишет:
6 марта 2015 04:54
Фильм тяжелый, за раз не осилил. Смотрел с перерывами. Но смотреть стоит.
Евгений
vilka0312199702  пишет:
4 февраля 2015 21:44
«На дне»- спрашивает Актёр (Михаил Ефремов) в очень правдоподобном осовремененном фильме «На дне». Но отвечать и не стоит, потому что все знают как. ? больно, и горько, и жутко слышать не только от бомжей, а от всех обездоленных людей: «Какая правда? Где правда? Работы нет, силы нет, дома нет, издыхать надо – вот она правда! За что мне такая правда?! В чём я виноват?»
фиалка  пишет:
28 декабря 2014 10:10
«Как это всё могло произойти?» - спрашивает Актёр (Михаил Ефремов) в очень правдоподобном осовремененном фильме «На дне». Но отвечать и не стоит, потому что все знают как. ? больно, и горько, и жутко слышать не только от бомжей, а от всех обездоленных людей: «Какая правда? Где правда? Работы нет, силы нет, дома нет, издыхать надо – вот она правда! За что мне такая правда?! В чём я виноват?»
Зато появились миллиардеры, а государство беспокоится о них, а не о простых людях. Вот недавно прочитала, что миллиардеры лишились из-за падения курса рубля 10 миллиардов. А что люди влачат нищенское существование, государству и дела нет.
В СССР плохонькое, но жильё было у всех. Все люди были под контролем. ?нститут прописки не давал выпустить из виду ни одного из 250-миллионного жителя СССР.
А фильм, конечно, хотя он и навеет тоску и боль, вызовет слёзы, стоит смотреть, чтобы ужаснуться жизни, которая стала даже хуже, чем была 110 лет назад, когда Горький написал свою пьесу «На дне».
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: