• Войти через
    соц. сеть
Ч/Б
15.04.2015 08:11

Ч/Б

Так получилось, что к кавказскому бандиту Алхану, сыгранному Сергеем Маковецким, заваливаются сразу двое мстителей и оба с одной целью: забрать у него свои деньги. Одним мстителем оказывается молодой националист по имени Ярослав, сыгранный Алексеем Чадовым. Второй мститель кавказец Нурик, в роли которого снялся Мераб Нинидзе. Первый пришел мстить за свою девушку, которую кинул Алхан при продаже ей квартиры, забрав у нее деньги и сбежав с ними. Второй же, то есть Нурик, мстит за то, что из-за подставы со стороны Алхана он не только потерял деньги, но и попал в тюрьму.
Но вот только разборка заканчивается печально, так как в драке погибает Нурик, но видимо, не совсем зря. Режиссёр картины Евгений Шелякин, так перекрутил сюжетную линию, что в скором времени Нуриккак бы воскресает и становится самым настоящим ангелом-хранителем для националиста Ярослава. При этом все происходит внезапно. Вот идет драка, вот происходит убийство, всё снимается на камеры слежения, все понятно. А дальше, раз и все, нет в помещении ни Ярослава, ни Нурика. А где же они? Да в лодке, причем посреди реки, и как их туда занесло, не ясно. Это потом уже, им в руки попадает электронная игрушка «Ну, погоди!», знакомая нам по 80-м годам, только не совсем простая она, а волшебная, с помощью которой, нажимая на западающие кнопки, бывшие соперники, ставшие друзьями, перемещаются по свету. Самое интересное, что думает про то, куда закинуть друзей, сама игрушка, при этом решая все за них. Но не это главное, совсем не про чудесные перемещения хотел рассказать режиссер, а судя по сюжету, его замыслом было дать людям задуматься о том, что ксенофобия на самом деле вещь ненужная и вредная, к чему приходит Ярослав после пяти дней общения с Нуриком. Нурика же эта история также заставляет пересмотреть жизненные ценности и наделяет его чувством ответственности за ближнего. Вот такая это жизненная сказка.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: комедия, драма
  • Качество: WEBRip
  • Режиссер: Евгений Шелякин
  • Продол-сть: 92 мин. / 01:32
  • Озвучка: Оригинал
  • В ролях: Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Гурам Баблишвили, Бесо Гатаев, Кахи Кавсадзе, Екатерина Редникова, Мария Андреева, Мария Звонарева, Андрей Руденский
Ч/БЧ/БЧ/Б
Смотреть онлайн Ч/Б (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
lideraksel
6 мая 2015 02:33
Фильм Ч\Б очень пришелся по душе , комедии в нем ровно столько сколько и драмы к тому же без плохих концов . Особенно понравился в этом фильме Мераб Нинидзе , очень классно сыграл.
фиалка
3 мая 2015 19:24
ххххххххххххххххх
Зохан
27 апреля 2015 20:55
националист убивает нацмена и тот становится его ангелом-хранителем) а Нурик не Аллаху молился, или нацик ислам принял?)) ну в любом случае комедия как раз для такой многонациональной страны как Россия, ибо мы не должны убивать своих граждан как это делают в других странах
moder
19 марта 2015 14:42
«Ч/Б» - современная сказка. Этот неординарный фильм рассказывает современную историю. В центре сюжета стоит более чем нетипичный персонаж. Это Алхан, являющийся авторитетом с претензией на великого умника. Что удивительно, его решают ограбить сразу два человека. Это Нурик, являющийся мелким аферистом, и Ярослав, который в свое время был обманут самим криминальным авторитетом. В процессе столкновения Нурик по нелепой случайности погибает. Однако в этот мир он все же возвращается, но в новой ипостаси. Он превращается в защитника или, если хотите, в ангела-хранителя Ярослава. Однако и здесь все не так просто. Вся проблема заключается в том, что Ярослав буквально на дух не выносит все то, что так или иначе связано с Кавказом.
Связанные незримой мистической нитью напарники вынуждены приспосабливаться друг к другу. Им приходится искать совместные точки опоры, подстраиваться друг под друга, находить общий язык и интересы. Более того, Нурику в новом облике и Ярославу приходится спасаться от Алхана и его головорезов, жаждущих возмездия. Ключевого персонажа шикарно исполнил знаменитый актер Сергей Маковецкий, который изначально планировался на совершенную иную во всех смыслах роль.
Евгений Шелякин смело и громко заявил о себе кинопроектом «Ч/Б». Невзирая на всю серьезность этого фильма, можно смело говорить о его доброте и некоторой наивности. Более того, сам сюжет имеет несколько сказочный оттенок. Разве можно представить в жизни, чтобы едва ли не лучшими друзьями оказались мелкий кавказский воришка и настоящий националист? В кинокартине с ролью этого дуэта виртуозно справляются Мераб Нинидзе и Алексей Чадов. Их команда кажется настолько слаженной и органичной, что это достойно как минимум премии.
Как начинается сюжет этой кинокартины? Националист убивает кавказца. Однако происходит это не по злому умыслу, а спонтанно. Происходит это все на территории криминально известного Алхана. При этом и Ярослав, и Нурик явились сюда, чтобы отомстить. Один ищет справедливости, поскольку в свое время его Алхан очень сильно подставил. Ярослав, которого играет Чадов, ищет возмездия по поводу мошеннической сделки, в результате которой его девушка осталась без жилплощади и денежных средств.
Пикантность истории заключается не в том, что Нурик становится ангелом-хранителем националиста. Им дается электронная игрушка «Ну, погоди!», которая хорошо знакома тем, кто вырос в 90-ые. Благодаря ей они могут передвигаться, но только все осложняется сбоем в ее работе. Невзирая на то, что история является откровенно сказочной, ее просмотр увлекает и затягивает. Видимо, режиссер еще заявит о себе настоящим шедевром жанрового, высококачественного кино.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *