• Войти через
    соц. сеть
Дурак
02.01.2015 13:20

Дурак

Сегодня, когда всем, по большому счету, наплевать друг на друга, не в чести порядочность, честность, сопереживание, забота о ближнем. Обман и лицемерие сквозят во всем, убеждая в лживой стабильности. Дотошное следование букве закона, который иногда «как дышло», приводит к процветанию коррупции и полной потере совести. Небезразличие людское напрочь растаптывается чиновничьим бюрократизмом и цинизмом. Демагогия и нравственная опустошённость политиков оставляет лишь видимость провозглашаемого благополучия. Оказать помощь в решении проблем простого обывателя чиновничество практически не в состоянии. И дело тут вовсе не в неумении, а в полном нежелании и равнодушии к чужой беде. Спасти положение могут лишь созданные на добровольных началах общественные образования или отдельные энтузиасты и альтруисты, которые даже в ущерб себе, стремятся постоянно помогать другим. Именно таков главный герой картины, сантехник Дмитрий Никитин. Ну, не может он равнодушно взирать на чужое несчастье. Он, как честный и порядочный гражданин, не способен просто со стороны наблюдать, как рушатся чьи-то надежды и нарушаются чьи-то права. Герой картины готов противостоять целому бюрократическому механизму, в котором чиновники повязаны друг с другом прочными узами. На кону спокойная и счастливая жизнь 800 человек, которые живут в старом общежитии, готовом развалиться со дня на день. Разумеется, чиновникам из жилищного управления некогда заниматься гнилыми стояками и трубами, которые догнивают в подвальной сырости. Здание находится на балансовой стоимости предприятия-банкрота, его фактически нет, если верить бумажкам и средств на его капитальный ремонт тоже, разумеется, нет. Поэтому чиновники просто открещиваются от всякого участия в решении проблемы. Благо, есть такие, как Никитин. Ему удается растормошить людей и заставить власти и бюрократов обратить на них внимание.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма
  • Качество: WEBrip
  • Режиссер: Юрий Быков
  • Продол-сть: 116 мин. / 01:56
  • В ролях: Артем Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, Роман Майоров, Иван Брэд
ДуракДуракДурак
Смотреть онлайн Дурак (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (6):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Alexsiya
10 марта 2015 20:06
"Дурак"тяжелый и жестокий фильм.Не смотря на всю тяжесть картины,фильм хороший в плане морали.Стоит посмотреть,а особенно подросткам.Фильм показывает всё нутро нашего современного общества,а так же влияние чиновников на нашу судьбу.По мне название фильма надо было заключить в кавычки,так как по сути это не прямое охарактеризование главного героя.
фиалка
7 января 2015 15:04
ххххххххххххххххххххххх
olega
4 января 2015 16:56
Советую всем,жизненный,_да мы живем как свиньи,и дохним как свиньи,только потому что мы в етой жизни друг другу Никто!Жаль главного героя,хотел как лучше,а вышло...........
Annushka
3 января 2015 21:58
Да уж.... Впечатлений не перечесть! Фильм о жестокой реальности, происходящей в государстве, где честному человеку просто нет места.
Мне, лично, очень понравился.
Mira
20 декабря 2014 10:28
"Дурак" - утопическое кино о борьбе славного сердобольного сантехника с прогнившей и зажравшейся чиновничьей верхушкой. Фильм актуальный, нервный, пронзительный. Злая проповедь об изобилии людских пороков: казнокрадстве, пьянстве, трусости, неискренности, предательстве. Об общем идиотизме. 8 баллов из 10.
moder
11 декабря 2014 17:25
«Дурак» - это кинолента, которая выполнена в довольно нестандартном жанре некого фильма-кошмара. Она может напомнить страшный или нелепый сон, который человек не может отогнать и просто начинает гибнуть, пребывая в стадии сплошного кошмара.
Главный герой – юный сантехник по имени Артем Быстров, который проходит обучение в строительном институте. При помощи Интернета парень увлеченно изучает тексты, связанные со строительством многоэтажек. Во время одного из частых вызовов, тематика которого - прорвавшая труба в старом многоэтажном доме, парень решает осмотреть здание. В ходе осмотра он замечает длинную трещину по всей несущей стене дома. Парень понимает, что, скорее всего, под ним просел фундамент и теперь постройка напоминает Пизанскую башню и вскоре просто рухнет. Количество жильцов дома более 800 и у них практически уже нет укрытия.
Парень очень озабочен состоянием дома, поэтому он не уходит спать, а едет на переговоры к меру города, которая именно в этот день празднует свой день рождения в одном из местных ресторанов. Эта женщина умеет отдыхать с бурной компанией в обществе песен Аллегровой.
Молодой сантехник довольно убедительно рассказывает женщине сложившуюся ситуацию. Бывает так, что инициативность порой наказуема, так вышло и в данной ситуацией. Мэр, как и все властвующие структуры города, очень коррумпированы и крепко зацепились за собственные кресла. Вся ситуация с наклонившейся постройкой показалась им настоящей опасностью для их статуса и будущего благосостояния. Властвующая элита начала переживать за возможное лишение их воли, поскольку вместе с этим дом могут всплыть и остальные деяния за долгие годы в сфере жилищного строительства.
Вместо спасения несчастных жильцов того дома, власть принимает противоположное решение, которое может закончиться очень плохо для них. Жильцов дома никто не уважает, и принимают за наркоманов, непутевых пьяниц и карманников.
В данной картине, талантливого Быкова, как режиссера, подвела прямолинейность, и стремление к откровенному разжевыванию каждой мысли. А человека, который проявляет заботу о других все считают настоящим дураком. К сожалению, большинство людей не понимая сложности всей ситуации готовы разорвать того, кто искренне пришел к ним на помощь. Дурак – это аллегория чистого и честного человека в числе коррумпированных акул.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *