• Войти через
    соц. сеть
Чужая война / Солдат
27.10.2014 09:06

Чужая война / Солдат

Само название «Чужая война» говорит нам о том, что фильм этот о войне, причем, о чужой войне, о которой рассказано в повести «Вьетнамский коктейль», написанной Виктором Леденевыми, на основе которой и был снят этот сериал. Все, кто знает историю, наверное, в курсе того, что происходило 70-е годы прошлого столетия на юго-востоке Вьетнама. В той стране шла гражданская война, правда, кроме самих вьетнамцев, в «котле войны варились» и военные представители других стран, в том числе и советские военные специалисты, которых руководство Советского Союза бросило во Вьетнам на помощь местным «северянам». А что такое фильмы о войне в том понимании, что обычно представлены в сегодняшнем кинопрокате? Правильно, это в основном картины, рассказывающие нам о героях и об их судьбах, и лишь частично о самих сражениях. В этих фильмах присутствуют и любовь, и быт, и взаимоотношения между людьми, причем так, что зрители порой вообще забывают о том, что смотрят фильм о войне и воспринимают его, как очередную мелодраму. Но фильм «Чужая война» не такой, как это, описанное выше, большинство военных картин, это серьезное кино, снятое для серьезных людей. Хотя и любовь, и взаимоотношения между людьми в нем тоже отражены, но это не военная мелодрама и не очередной блокбастер, типа «Сталинграда», это фильм о войне, в котором показана настоящая война, именно той, какой она была в реальности, без всяких приукрашиваний и вранья.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: боевик
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Александр Черняев
  • Продол-сть: 85 мин. / 01:25
  • В ролях: Вячеслав Крикунов, Артём Ткаченко, Нья Чун Хо Фун, Александр Самойленко, Валерий Соловьёв, Александр Фисенко
Чужая война / СолдатЧужая война / СолдатЧужая война / Солдат
Смотреть онлайн Чужая война / Солдат (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (1):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
18 2014 10:10
Моему возмущению нет предела! Русский боевик «Чужая война» с немецкой речью!!! К чему это?! Что этим хотели сказать создатели этого фильма?! Первая мысль была – выключить. Но всё же, еле преодолевая раздражение, продолжила смотреть.
Но и дальнейший просмотр вызывал удивление: для чего такой рваный бессвязный сюжет, ну к чему было так запутывать, зачем нужны такие скачки во времени при отображении событий?
Как я поняла фильм антиамериканский о русском Рэмбо - Павле Молчанове, о дружбе, смелости, долге, о противостоянии КГБ и американцев, о предательстве и самопожертвовании, и даже есть сцена любви, которая мне показалась здесь абсолютно лишней. А также показаны зверства американцев: деревня уничтоженная напалмом, истребители расстреливают мирных крестьян, глупость и беспомощность американских солдат.
Но всё же слишком уж много в этом фильме голливудских шаблонов. Очень мне не по нраву такое подражание американцам.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *