Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Кино про Алексеева

Кино про Алексеева
DVDrip
Год: 2014
Страна: Россия
Время: 95 мин. / 01:35
-2
4
В фильме снимались: Александр Збруев, Алексей Капитонов, Татьяна Майст, Ксения Радченко, Денис Фомин, Светлана Первушина, Анастасия Попкова, Андрей Макаревич, Дмитрий Гудочкин, ?ван Звягинцев
Оказывается, прошлое может быть таким же непонятным, как и будущее. На склоне жизненных дней и вечных метаний Алексеев понимает, что прожил совсем не ту жизнь, о которой мечтал и на которую возлагал большие надежды. В фильме «Кино про Алексеева» рассказана трогательная история о настоящей любви, которая способна дать надежду на спасение даже таким ветреным людям, как главный герой картины. В прошлом Алексеев был обычным советским инженером, пробовал сконструировать свой собственный автомат, сочинял романтические песни и даже исполнял их на бардовских фестивалях, был, как ему кажется, даже властителем дум, но, в конце концов, оказался на обочине жизни, которая незаметно прошла мимо, оставив только досаду и разочарования. Такая себе пустая, даже немножко подлая жизнь. Теперь он пожилой человека, который волей случая получает приглашение от известной московской радиостанции на участие в одной из передач. Во время эфира выясняется, что Алексеев – известный в прошлом бард, на песнях которого выросло не одно поколение. Автор картины М. Сегал в своей работе апеллирует к чувствительным сердцам зрителей, демонстрируя настоящую любовь, над которой не властно время. Его герои искренни в своих заблуждениях. Критики утверждают, что Сегалу не совсем удалось воплотить в картине свой первичный замысел, и его детище - это скелет, на котором не удалось нарастить ни кожи, ни мышц. Поклонников таланта М. Сегала немного разочаровал серьезный тон новой картины по сравнению с «Рассказами». Но это действительно более зрелая работа режиссера, в которой уже просматривается отказ от оценочного восприятия жизни и свойственного юности четкого разделения на белое и черное, плохое и хорошее. Вниманию зрителей представлена современная полифоническая киноповесть, выстроенная на ритмических повторах мыслей о любви с помощью трех простых аккордов. «Кино про Алексеева» - это своеобразное советское ретро, экскурс в неоднозначный период истории, которым живет герой картины, ведь в настоящем почти ничего не осталось. В фильме снялись А. Збруев, А. Капитонов, Т. Майст, К. Радченко. Бардовские песни, исполненные в фильме, написаны автором картины - М. Сегалом.
Кино про АлексееваКино про АлексееваКино про Алексеева
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
17 ноября 2014 18:43
"Кино про Алексеева" - это интересный рассказ о жизни советских людей. ? у Алексеева она была такой же, как и большинства населения СССР. Песни бардов у костра, работа, некоторые, как и Алексеев, стучали на своих знакомых в КГБ, женитьба, развод, одинокая бедная старость после развала Советского Союза.
Но только, когда досмотришь последние кадры, становится понятным, что фильм о любви.
Хотя сам Алексеев, кажется, и не смог познать это чувство, но зародил любовь у дочери своих друзей, которая стала журналисткой.
? вот, что она сделала ради любви и рассказывает этот фильм.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: