• Войти через
    соц. сеть
Испытание
13.02.2015 17:32

Испытание

«Испытание» это упражнение в восточном кино, длина которого составляет около 1,5 часа от Александра Кота. В ленте нет слов, лишь тихое закадровое аккомпанирование Алексея Айги. На протяжении всей киноленты на экране присутствует крупное лицо узбека, который ведет почти отшельнический образ жизни со своей дочкой в степи. Немое кино невозможно без визуальных гэгов, поскольку Котт умеет развлекать аудиторию самыми разнообразными мельесовскими подходами. Наступает переломный момент и узбек поглощает солнце. Не стоит спешить и отключать изображение, поскольку концовка несет пробуждающую взрывную силу и все становится по местам. Как результат, рождается полнометражное описание тонкости отдельно взятого апокалипсиса одного из героев. Фильм завораживает своей непонятливостью и тонкостью подачи информационного посыла зрителю. Его можно сравнить с лирической поэзией востока, а именно звучанием воды, которая передвигается по канавке. Слышен не громкий плеск, а именно шорох засохших листьев, которые цепляет на своем пути стремительно пробегающий ручей. Едва слышен жар плоских белых камней, или заметно усилие к демонстрации улыбки. Среди огромного количества современных кинолент, именно данная вариация кажется довольно отчужденной, практически застывшей в воздухе, а также слишком красочной, чтобы быть правдивой. Другие кинофильмы отличаются от «Испытания» динамикой, а также сюжетной линией, которая рвется к максимальной реальности. Может показаться, что такое протекание сюжета невозможно для киноленты с безысходным концом, но бывают и некоторые исключения. Скорая смерть отца девочки повлекла рьяное соперничество за нее в лице молодого чабана и русского парня, который случайно оказался в этом месте. Далее был атомный взрыв со всей красочностью его протекания, который прослеживался в тех же медлительных лирических нотах. В отличии от современных вариаций кинолент, которые несут колючую искренность, а на самом деле вместо реалий отображают что-то немного схожее с сюжетом «Испытания», но омертвленное. В эпосе Александра присутствует современная и довольно оживленная эмпатия создателя к основным героям. Даже без слов автор понимает, что происходит с ними, куда они идут, во что играют, о чем думают. Количество действий и людей, которые удалось объединить посредством монтажа, постепенно становятся историей с точными фактами, поэтому и слова становятся лишними. Очень интересно просмотреть этот фильм, вдумываясь в каждое движение.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма, отечественный
  • Качество: WEBrip
  • Режиссер: Александр Котт
  • Продол-сть: 95 мин. / 01:35
  • В ролях: Елена Ан, Данила Рассомахин, Карим Пакачаков
ИспытаниеИспытаниеИспытание
Смотреть онлайн Испытание (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (7):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
4 марта 2015 21:23
ххххххххххххххххххххххххххх
Maria
3 марта 2015 17:24
Фильм "Испытание" оказался не столько интересным, сколько красивым, легким, театральным.
Жизнь в сухой степи без людей, тишина и шепот ветра. И вдруг появляется он... love так бы я описала действие этого кино.
Непонятный сначала, постепенно вы начнете наслаждаться безмолвием winked в кадре и оцените его в конце.
Советую посмотреть, особенно, если вы любите авторскую режиссуру в фильмах. wink
vk_221483818
13 февраля 2015 18:14
Фильм не оставляет после себя ни какого послевкусия. Ничего положительного и ничего слишком уж плохого. Девушка борется со своими внутренними демонами, но судьба сама находит ей решение из сложившейся ситуации. Музыка к фильму понравилась.
ГарикПетросян
13 февраля 2015 18:14
Фильм Испытание не оставляет после себя ни какого послевкусия. Ничего положительного и ничего слишком уж плохого. Девушка борется со своими внутренними демонами, но судьба сама находит ей решение из сложившейся ситуации. Музыка к фильму понравилась.
moder
19 сентября 2014 09:20
Сюжет в фильме, конечно, присутствует, но в основном подстроен под окружение и природу.
Актерская игра в фильме необычайно волнительная и прекрасная, актеры смогли донести до зрителя суть картины, и даже немного юмора. Но в целом, если отбросить актерскую игру, можно смело сказать, что режиссеры слишком увлеченно снимают природу, есть такое ощущение, что люди тут просто лишние, они практически не нужны.
Леван Капанадзе проделал титанический труд и снял лучший свой проект на сегодняшний день. Главный герой фильма – природа, во всей ее красе и естественности. Примечательно, авторы фильма решили сэкономить и на степи. Выезд в настоящую степь, набор актеров, новой съемочной бригады, получение разрешения на съемку – все это и много другое дополнительные затраты. Создатели решили перенести съемки в Крым и не прогадали. Степь получилась очень натуральной и естественной.
Музыкальное сопровождение в фильме выше любых похвал. Александр Айги не просто сочинил мелодию природы, он создал целые диалоги между природой и музыкой. Слушаешь музыку и воспринимаешь ее как общение.
Профессиональная работа, детальный и качественный подход к съемке позволяет смотреть фильм как в 3D качестве, при этом не пользуясь очками. Создатели фильма смогли добиться объемности и расширенности пространства даже без использования дорогостоящего оборудования.
«Испытание» – это не просто очередной отечественный фильм, это картина экспериментального жанра, ее можно смело сравнить с «Гравитацией». Здесь тоже есть определенный вызов зрителю, вызов приевшимся стандартам кинематографа. Испытание – это картина, где визуальный эффект превосходит сюжет и актеров.
moder
18 сентября 2014 08:43
Небольшие поселения крайне редко встречаются в степных регионах. В одном таком поселении живут отец и дочь, их жизнь – это тишина и спокойствие. Они привыкли к уединению и размеренному ритму жизни. Каждый новый день похож на предыдущий день, все течет плавно и спокойно. Павел Чухрай – первый руководитель проекта, он хотел показать историю, связанную с ядерными взрывами, но было принято решение увеличить бюджет картины, и соответственно масштаб требовался совсем другой. Картину полностью перезапустили, а руководить проектом стал Александр Котт и его команда. В целом конкурс был большой, и предлагались различные варианты развития событий, Александр выиграл конкурс и вдохнул новую идею в картину. Создателю была предложена сложная задача – нужен любой сюжет, но с минимальным бюджетом, главное условие, сюжет должен понравиться режиссеру. Нестандартное мышление и видение успеха в необычном формате позволили Котту создать практически немой фильм. Практически – потому что все же несколько фраз в фильме присутствует. Вариант оказался беспроигрышным для всех сторон. Для режиссера была поставлена сверхзадача – показать зрителю, дать ему возможность прочувствовать происходящее, создать интригу, не дать зрителю заскучать. В фильме нет каких-то сложных диалогов, мнений, нет здесь и раскрытия персонажей. Тут все построено на природе, ощущениях, музыке.
Mira
17 сентября 2014 23:04
"Испытание" - завораживающая картина без единого диалога. Фильм строится на природной красоте бескрайней степи, звуках и музыке. Главная героиня здесь природа, люди кажутся лишними. Музыка заменяет эмоции и разговоры. 7 баллов из 10.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *