Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Последняя сказка Риты (2012)

Последняя сказка Риты (2012)
DVDrip
+3
4
В фильме снимались: Митя Борисов, Лев Данилкин, Сергей Дебижев, Татьяна Друбич, Альбина Евтушевская, Алиса Хазанова, Николай Хомерики, Ольга Кузина, Рената Литвинова, Ольга Попова
Рената Литвинова, выступившая режиссером и одной из актрис в фильме, поднимает в своей кинокартине важные темы, размышления на которые никогда не останавливаются. Сколько бы веков не прошло, сколько бы философов не писало своих работ, а о любви, смерти и ненависти люди продолжают говорить и думать, так как эти явления никуда не исчезают. В картине есть три героини, три женщины с разными судьбами, характерами и состояниями души. Одну из героинь зовут Таня Неубивко, она работает в морге и никогда еще не испытывала влюбленности. Женщина все еще верит, что когда-то она сможет отыскать свое счастье, свою настоящую любовь, потому ходит на встречи с разными незнакомыми мужчинами, после которых чаще всего чувствует себя только хуже. Эти встречи только убивают ее. Надежда работает врачом в больнице, она замужняя, но своего супруга совершенно не любит. Брак не принес ей счастья, потому она начала пить, а остановиться не смогла. Но главной женщиной в фильме выступает третья героиня – Маргарита Готье. Ей немного больше 30-ти лет, у нее есть любимый и она радуется тому, что скоро они должны пожениться. Неожиданно Рита узнает, что ей осталось жизни всего пару недель. Когда это становится известно и Наде, с которой Рита дружит, врачиха уходит в запой от горя. Таня помогает Маргарите, ухаживает за ней, а сама же Рита готовится к тому, что ее совсем скоро ожидает. Она составляет завещание, в котором указывает, что все свое имущество оставляет любимому Николаю. Пока женщины готовятся к переходу Риты в иной мир, ее возлюбленный пытается отсрочить этот момент.
Последняя сказка Риты (2012)Последняя сказка Риты (2012)Последняя сказка Риты (2012)
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
19 августа 2014 07:47
?нтересный фильм «Последняя сказка Риты», немного странный, построенный на контрастах. Еще одна грань, отражающая отношение Ренаты к теме смерти, и к красоте. В этом фильме сочетается несочетаемое, а в итоге получается совершенно невероятный фильм, окутанный клубами сигаретного дыма, ароматом терпких духов и шелестом гротескных нарядов. Стиль Ренаты мне очень нравится, можно смотреть бесконечно и еще хватает времени думать.
Радмира
Mira  пишет:
13 августа 2014 09:11
Философская мистическая драма со множеством диалогов на тему жизни и смерти. Гармоничное сочетание разрозненных элементов. 8 из 10.
Olga
Lolita  пишет:
11 августа 2014 15:32
когда-то видела ночной показ с Александром Гордоном, именно там и услыхала об этом фильме.Уже тогда- при обсуждении многое было не понятно.? вот просмотр. Думаю- фильм не для каждого. Непонятный. трудный. Да и тема трудна- смерть в конце концов главной героини. Только то, как все преподносится- дойдет не до каждого.Рената Литвинова здесь и как персонаж(не главный), и как режиссер.Как оценить не знаю, ставить низко не хочется, ведь фильм сделан для другого зрителя. Но иногда такие фильмы надо посмотреть, чтобы оценить всю ценность своей жизни
Ставлю 9баллов
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: