Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

?скупление

?скупление
WEBrip
+22
10
В фильме снимались: Виктория Романенко, Риналь Мухаметов, Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Виктор Сухоруков, Сергей Дрейден, Екатерина Волкова, Наталья Морозова, Алишер Умаров, Николай Бутенин
Российская драматическая кинолента затрагивает глубокие темы, которые близки людям, испытавшим в своей жизни большое горе. Речь в фильме идет о послевоенном периоде, когда население только начинало приходить в себя, а с фронта возвращались выжившие солдаты, надеявшиеся увидеть дома своих родных живыми. Действие разворачивается в конце 1945-го, перед Новым годом. Городок, где еще совсем недавно жили мирно представители разных национальностей, теперь разорен, разбит и люди в нем пытаются выжить, кто как может. Война поделила людей на жертв и тех, кто причинил им боль, раскрыла в каждом из них такие стороны, о которых они не знали раньше, и чаще всего это были совершенно неприглядные стороны. Но и с наступлением мира ситуация не стала лучше, ведь выжить все так же тяжело. Одна вдова, чей муж был летчиком и погиб на фронте, работает посудомойкой. У женщины есть дочь 16-ти лет, которую нужно кормить, а продуктов в доме нету, потому ей приходится воровать их из милицейской столовой. Кроме того, она слишком добрая, потому приютила у себя двух людей, которые еще дышали и очень хотели есть. Но оказалось, что дочь не разделяла взглядов матери, потому донесла на нее. Так женщина оказалась в тюрьме. Еще один герой фильма – молодой еврей, лейтенант, возвращается на родину, где узнает, что все родные погибли во время оккупации, а виновен в этом их сосед. Солдат хочет отомстить, его просто раздирает на части от злобы, но преступник уже наказан и отбывает свой срок за решеткой. Лейтенант не справляется со своими чувствами и пытается покончить с собой, но на горизонте появляется влюбленная в него девушка…
?скупление?скупление?скупление
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
4 октября 2014 18:19
Как же меня бесили эти постоянные лишние грохот, шум, стуки, непрекращающаяся визжащая музыка, которая заглушала и без того невнятную речь. Видимо, хотели приблизить к реальности, но получилось это очень плохо.
Что-то мне не верится, чтобы вот так толпой нападали на бойца, вернувшегося с войны. По-моему, тогда такого беспредела не было, какой показали в этом жутко тяжёлом, удручающе гнетущем фильме «?скупление», так нагло порочащем СССР после разгрома ими фашистов, где самый положительный герой – это еврей, а русские все плохие: воры, предатели, доносчики, звери НКВДшники со сворой постоянно гавкающих собак.
Зачем современные фильмы так чернят нашу историю, показывая лживые небылицы, подобные этой ужасной, затянутой чернухи? Как могли такие плохие русские войну выиграть и восстановить страну?!
К тому же здесь такая путаница, очень трудно понять, кто есть кто. ? главные герои не вызвали у меня никакого сострадания и сопереживания.
Не люблю фильмы-пасквили на великий Советский Союз.
Радмира
Mira  пишет:
22 августа 2014 11:32
"?скупление" - глубинная картина о самом сложном и печальном периоде для страны и судьбах измученных людей на этом фоне. В центре - любовная история без всяких метаний - два человека стали нужны друг другу и решили связать свои жизни среди нелегких обстоятельств. 7 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: