Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Вычислитель

Вычислитель
WEBrip
Год: 2014
Страна: Россия
Время: 79 мин. / 1:19
+74
184
В фильме снимались: Евгений Миронов, Винни Джонс, Анна Чиповская, ?ван Верховых, Владас Багдонас, Алексей Колубков, Никита Панфилов, Линда Нигматулина, Пётр Сковцов, ?рене Мускара,
Фантастический фильм, созданный на основе книги писателя Вячеслава Громова, снят режиссером Дмитрием Грачевым, который собрал замечательный актерский состав для своей кинокартины. Действие киноленты разворачивается на территории очень странной пустыни. Странной по той причине, что она не похожа на обычную пустыню, в ней нет песчаных барханов желтого цвета, зато есть нечто другое. ?менно по этой удивительной местности идут десять человек заключенных, которых было приговорено к пожизненному заключению. Раньше они пребывали на планете ?згнанников, а потом их отправили в ссылку, и теперь они находятся в поисках Счастливых Островов – мифического места, о котором ходит много разговоров, но никто не знает, где же оно находится. А славятся они тем, что там никому не угрожает опасность, и все могут жить счастливо. Коллектив разделился на два лагеря, где предводителями стали Эрвин Канн и Юст Ван Борг. Эти двое мужчин очень отличаются характерами и манерами поведения, а также стилем руководства своими подопечными. Первый предпочитает пользоваться умом и хитростью, чтоб достичь своих целей, а второй чаще применяет силу. Одному из заключенных была предложена сделка – он получает свою жизнь в обмен на жизнь Эрвина. Ему уже грозит смерть, но способность просчитывать ситуацию наперед и предвидеть результаты существенно помогает в выживании. Группы идут одним маршрутом, в котором их ожидает множество опасностей и неожиданных ситуаций, препятствия постоянно будут возникать на их пути, грозясь отнять свободу и счастье…
ВычислительВычислительВычислитель
Комментарии и отзывы
Елена
?ероглиф  пишет:
8 ноября 2015 19:59
"Вычислитель" - фильм на тему мрачного фантастического будущего. Мне в целом понравился. Сюжет неплохой, интересные взаимоотношения между различными героями, нормальные спецэффекты.
Но есть один существенный недостаток, под именем Анна Чиповская. Ее дуэт с Евгением Мироновым не сложился. Они совершенно не смотрятся вместе, следственно и в отношения их не веришь.
Очень жаль, при таких же компонентах, но с другой актрисой, был бы отличный фильм.
zara  пишет:
18 августа 2015 17:50
Если честно, то совсем не понравился. ?гра скудная, пейзажи тоже, концовка удручающая. До американских блокбастеров ему далеко.
Радмира
Mira  пишет:
25 марта 2015 11:06
"Вычислитель". Неплохой, оригинальный сюжет, хорошие актерские работы (в основном), спецэффекты на уровне, но не на очень высоком. Миронов хорош, а вот Чиповская не доросла до фантастики. В общем неплохо, но не самого лучшего качества, для разового просмотра. А концовка не очень понятна, разочаровывает. 6,5 баллов из 10.
фиалка  пишет:
24 марта 2015 21:53
"Вычислитель" - достойный фильм-фантастика, затрагивающий и нравственные вопросы, и философские, доказывающий, что даже при отсутствии цивилизации незаурядный ум побеждает силу, что при отсутствии мозгов мускулы бесполезны. В этом убеждают действия Эрвина Канна, которого превосходно воплотил Евгений Миронов, создав образ упрямого, умного интеллигента.
А вот англичанин Винни Джонс был превосходен в роли жёсткого антилидера-рецидивиста Полярного волка.
Убедительно сыграла и Анна Чиповская, создавая образ Кристи.
Саундтрек отличный, чудовища страшные, спецэффекты на уровне, и даже юмор был, вызвал улыбку.
Фильм надо смотреть.
Александра
Alexsiya  пишет:
10 марта 2015 19:45
"Вычислитель"замечательный фильм.Кто бы,что бы не говорил,но мне он очень понравился.Пусть это не шедевр,но большое продвижение российских режиссеров,есть фильмы и похуже.Больше всего мне понравился сюжет и спецэффекты.?гра актеров тоже не плоха.
Евгений
vilka0312199702  пишет:
4 февраля 2015 21:19
"Вычислитель"- русский фильм сделанный очень хорошо.Актеры играют очень хорошо.Всем советую посмотреть.Фильм очень положительный.
Стрелочник
ludmilkin  пишет:
31 января 2015 20:18
Мне фильм понравился: не слюнявая историйка о будущем, а философская драма. Человек всегда остается человеком, со всеми его недостатками и пороками. Миронов в роль вошел идеально, как Вычислитель и лидер их маленькой группы. Фауна планеты тоже выглядела натуральной, особенно твари, напоминающие чем-то слизней.
Анютка
anutka_9313  пишет:
21 января 2015 13:44
"Вычислитель" - средний российский фильм в жанре фантастики. Посмотреть можно, однако картины мрачная и не запоминающаяся. Фильм немного тяжеловат для просмотра. Плюс за участие Евгения Миронова (хоть и не понятно как он согласился на эту картину), а так 4 из 10.
Андрей
AndreyAntipov  пишет:
9 января 2015 13:54
Фильм ВЫЧ?СЛ?ТЕЛЬ как по мне то так себе смотреть конечно можно но слабоватый сюжет. Даже не то что бы не интересный просто ощущение складывается что его снимали в 70-х 80-х Мне не очень!
stakan  пишет:
9 января 2015 08:54
Фильм слабенький. От него несёт фантастикой 80-тих двадцатого века. В жанре научной фантастики застой, нет новых идей хороших сценариев, нет фильмов которые бы запоминались... Миронов откровенно плохо сыграл в этом фильме. Раньше у него были роботы по лучше. Спецэфекты устаревшие. Главная героиня должна была быть по симпатичней. Короче фильм одноразовый, ожидал большего. Книгу я не читал,и лиш потому было интересно досмотреть до конца. Хотя за неимением лучших шедевров, всётаки рекомендую посмотреть любителям жанра научной фантастики...
Владимир  пишет:
25 декабря 2014 21:52
Безобразным образом испоганили прекрасную повесть Громова,показывают пыль,скалы,галька...,а в произведении сама планета именуется "Хлябь",всё повествование происходит на болотах,приговорённые идут по верхнему слою мха,расположенному над илистой массой,фильм совсем не воспринимается и смотреть его надо только тем людям,которые не читали Александра Николаевича.
иван 123  пишет:
24 декабря 2014 21:58
сдохни гнида,Михаил! am
mark  пишет:
21 декабря 2014 00:19
КАК ВСЕГДА ? Н?КОГДА ВОВРЕМЯ (Жаль что на манеже все теже)
moder  пишет:
18 декабря 2014 18:16
Мрачный фантастический рассказ о далеком будущем нашей цивилизации. О надеждах обездоленных и поисках призрачного счастья. Где-то 3500 год. Десять узников тюрьмы ждут участи, выпавшей на их не сладкую долю. Страх уж давно исчез и они абсолютно безразличны к окружающей действительности.
Прошедшая с детских лет в воровских похождениях жизнь с взлетами и падениями, похоже, подошла к завершению. Дальше ожидает неизведанность. Приговор им уже объявлен. Впереди вечная ссылка на планете ?згнанников. Где-то очень далеко от Земли в глубинах космоса. По услышанным во время заключения рассказам они знают, что на той планете пока еще никому не доводилось прожить больше месяца. Там свершаются что-то чудовищное.
Наступает тягостный момент высадки. Унылый пейзаж, расстилающийся вокруг, предвещает смертную скуку. Кажется, что именно эта скука и есть самое страшное. ?згнанники пребывают некоторое время в состоянии шока и апатии. Однако вскоре приходит понимание, что затишье таит в себе неведомое и зловещее. Постепенно в пробуждающемся сознании всплывают отрывки рассказа, услышанного на Земле, о неких островах, где любой человек может спокойно дожить свою жизнь в радости, где нет болей и утрат. Но где отыскать эти острова?
Жажда жизни заставляет верить в эти небылицы. Они отправляются на поиски спокойного уголка. Надежда укрепляет веру, что где-то там, за гранью неизведанного их ждут эти желанные острова. Многочисленные испытания, подстерегающие на каждом шагу, странники преодолевают, но с большими трудами. ?знуренные и обессиленные, они продолжают движения, поддерживая себя надеждой. ?м хочется верить, что все трудности на нелегком пути когда-то закончатся и их встретят острова жизни и счастья.
Wasilij  пишет:
17 декабря 2014 12:45
А где сам фильм, а не кадры со съемочной площадки и т.д.?
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: