Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Форт Росс: В поисках приключений

Форт Росс: В поисках приключений
WEBrip
Год: 2014
Страна: Россия
Время: 100 мин. / 01:40
+1
14
В фильме снимались: Алексей Кирсанов, Анна Старшенбаум, Максим Матвеев, Максим Виноградов, Артем Ткаченко, ?лья Соболев, Александр Петров, Лайа Коста
Приключенческий фильм, режиссером которого выступил Юрий Мороз, снят по литературному произведению писателя Дмитрия Полетаева. В кинокартине повествуется об одной из вех истории России, а именно рассказывается о том, как и по какой причине эта держава лишилась земель в Северной Америке. На протяжении длительного времени это оставалось тайной, которую не способны были разгадать люди, всерьез увлекающиеся историей. Однажды компания телевизионных журналистов, в которую входят два представителя сильной половины человечества и одна девушка, решила провести собственное расследование, никто не догадывался о том, какие неожиданные открытия ожидают впереди. Только эти трое не робкого десятка, за их плечами есть много сенсационных историй, ради многих из которых приходилось совершать просто невообразимые действия. Какие только приключения не ожидают этих неутомимых искателей правды, им придется исследовать события, происходившие в разное время и в различных точках планеты. Два парня и их прекрасная спутница познакомятся с индейцами, они узнают о быте коренного населения Америки намного больше, чем если бы потратили много часов, посещая самые разные музеи. Кроме того, герои получат возможность посмотреть на то, как одевались ковбои, что во многом расходится с ранними представлениями об этом смелой троицы. Загадочные места, диковинные звери, странные обычаи могли бы кого угодно выбить из седла, но это не имеет отношения к смелым исследователям. Масса невероятных событий, неожиданных открытий и малопонятных моментов ожидают бравых тележурналистов, но смогут ли они получить ответ на вопрос, который их интересует больше всего?
Форт Росс: В поисках приключенийФорт Росс: В поисках приключенийФорт Росс: В поисках приключений
Комментарии и отзывы
Елена
?ероглиф  пишет:
14 ноября 2015 22:50
"Форт Росс:В поисках приключений" - приключенческий фильм с элементами фантастики, в виде перемещения во времени. Задумка, лучше воплощения. ?сторические личности промелькнули слишком быстро, не оставив о себе никакого впечатления. Юморные моменты есть, но их немного. Главные персонажи раскрыты слабенько, сюжет скомкан.
Для одноразового просмотра.
Влад
Vlad8  пишет:
1 октября 2015 23:07
"Форт Росс. В поисках приключений" - в целом неплохой фильм, легкий, с прикольными, местами, шутками.Особенно понравились шутки про Обаму - и это в 19-ом то веке(где происходят основные события по фильму)). А вот игра Максима Матвеева показалось как-то не очень убедительной, - может по сценарию, конечно, главный герой таким и должен был быть, но его друзья, а также моряк, защитник русской крепости Форт-Росс в Калифорнии и будущий декабрист Дмитрий Завалишин (Кирилл Плетнев), предстали живыми и яркими - цельные образы создали актеры ?МХО.?нтересно было увидеть и молодого мичмана Нахимова, - оказывается действительно он бывал в то время в Росс (ради интереса проверил)). В общем фильм получился довольно весёлым и добрым.?дея с путешествиями во времени не нова, но всегда интересна. Здесь удалось, считаю, передать и дух современности и колорит прошлого, русских земель в Калифорнии, что известно по книгам и т.д. Думаю, конечно, режиссер в деталях не старался передать прошлое - просто фон, идея тут в другом.
Федор  пишет:
30 ноября 2014 11:25
хороший фильм с юмором.даже исторические факты есть.

moder ты историк?
Olga
Lolita  пишет:
31 июля 2014 00:38
Стало модным в кинематографе отправлять современников в прошлое- далёкое и не столь далекое.
На этот раз главный герой с другом оправляются ни много ни мало на 200лет назад. Но для этого им надо попасть в Северную Америку, что они и делают. А уж оттуда и начинаются не без помощи сотового телефона их приключения. Фильм смешной, исторический. ? жаль все же что не получилось нам "взять" еще и Калифорнию). То ли выдумка, то ли правда?Как хотите так и думайте.Пираты, индейцы,испанцы, русские солдаты, защищающие форт- все смешалось в один большой комок. Думаю, что можно поставить 8 из 10. Тем более и фильм сделан в России.
Радмира
Mira  пишет:
30 июля 2014 22:10
Легкое, наполненное юмором и яркими героями, семейное кино о приключениях, подвигах и путешествиях во времени. Неплохой летний блокбастер, но не тянет на большой экран. 7 из 10.
moder  пишет:
12 июня 2014 14:25
ХІХ столетие, пределы Российской ?мперии все время расширяются из-за присоединения к ней разнообразных колоний, которые когда-то принадлежали американцам. Население Сибири рискнуло всем что у них было чтобы переместиться на Аляску. Там они зачалиНовоархангельск. Территория заполярья постоянно нуждалась в должном внимании, поддержке правительства и провизии.

В столь далекую метрополию прибывает некий Николай Резанов – камергер с инспекцией. До глубины души он был поражен колониальными русско-американскими землями, которые находились в плачевном состоянии. Жители поселка повседневно занимались пушниной. В основной промысел алеутских охотников входила охота на калана и морского бобра.

Чтобы поддержать отдаленный север, караван государственной важности отправился с провиантом через территорию Сибири, Охотского моря, прямиком на Аляску. На дорожные условия уходил практически год, а большинство товаров пришли в негодное состояние.

Резанова такой расклад не очень устраивал. Вельможа принимает решение отправиться на поиски иного пути соединения с материковой частью. В Новоархангельской бухте локализировалось судно Юнона, на котором присутствовали запасы провианта принадлежавшего бостонцу. Далее командор выкупает данный корабль со всей его командой и выдвигается в Калифорнию. Это необходимо чтобы уладить отношения с населением залива Сан-Франциско – испанцами.

Высокопоставленного сановника из России замечательно встретили местные. ?спанский губернатор, который прибыл из Монтеррея, радушно разрешает торговлю калифорнийским вассалам с колонизаторами из России.

Резанов загружает продуктами Юнону и отправляется обратно на Аляску. Таким образом, он спасает местное население от прогрессирующей цинги и голода. Чтобы окончательно отладить торговые отношения с испанцами, советом было установлено начать возведение Форта Росс на половине пути к Сан-Франциско.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: