• Войти через
    соц. сеть
Стартап
02.09.2014 14:28

Стартап

«Стартап» – отличный фильм, раскрывающий особенности жизни в современной России. Его сюжет затрагивает всегда актуальные вопросы о способах честного заработка, о хитростях ведения бизнеса и сложностях достижения успеха в деловой среде. Кинокартина повествует о том, как создавался самый масштабный поисковый портал в России. Особое внимание уделяет тому, сколько за эти 20 лет возникало рисков, отчаянья, надежд. Но основной темой фильма «Спартап» является рассказ о дружбе, которая проходит испытание бизнесом. Только на первый взгляд кажется, что человек ничем не жертвует, когда начинает собственное дело. В картине показано, как бурные 90-ые не сломали человека, не заставили заниматься тем, что ему претит. История заканчивает свое повествование на 2012 году. Именно она призвана показать молодежи, что не все решает сила и наглость, что можно жить и зарабатывать своим умом и честным трудом. Именно это позволит без тени сомнения и колебаний совести заявить о себе как о настоящем бизнесмене. В основе фильма «Стартап» лежит история дружбы двух молодых людей. Друзья по жизни становятся еще и партнерами по ведению бизнеса. Именно такие парни, как главные герои, создали образ нынешней деловой России. Они сумели в самое непростое для страны время сформировать такую компанию, которая заполучила уважение не только на родине, но и за рубежом. Илья Сегалович и Аркадий Волож, являющиеся создателями поисковой системы «Яндекс» и настоящими героями современности, стали прототипами главных персонажей кинокартины. Однако не только о работе и истинной мужской дружбе идет речь, в фильме отводится место и для романтичной lovestory.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: биография, отечественный, драма
  • Качество: WEBrip
  • Режиссер: Роман Каримов
  • Продол-сть: 92 мин.
  • В ролях: Евгений Ткачук, Шамиль Хаматов, Иева Андреевайте, Вера Панфилова, Василий Ракша, Кирилл Сиэтлов, Виктор Комаров, Сергей Мезенцев, Эммануил Виторган, Андрей Соколов
СтартапСтартапСтартап
Смотреть онлайн Стартап (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (6):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Mira
30 апреля 2014 17:20
Смахивает на штатовскую "Социальную сеть", только более простой, без наворотов сюжета. Скучноватое "шаг за шагом" описание разработки поисковика. Разве что Ткачук расшевелил фильм. 7 из 10.
logan
30 апреля 2014 14:04
«Стартап» — это история о дружбе, о создании своего дела, о том, чем жертвует и что приобретает человек, когда много лет стремится к своей цели. История картины происходит на протяжении длительного времени, начиная с 90-х по 2012 годы. Ключевая идея этого фильма — показать молодым людям, что в России можно зарабатывать своим умом, зарабатывать честно и утвердить свое имя в мире.
moder
29 апреля 2014 19:06
Любое дело начинается с энтузиазма. Так же обстоит ситуация и с открытием своего бизнеса. Всегда теплится надежда, что в итоге ждет успех, сверхприбыль, удача. Но мало кто ожидает, что маленькая компания в итоге разрастется в великую могучую корпорацию. А бывает такое, что в качестве первого офиса выступает обычный ангар, и главный инициатор реализуемой идеи - ничем не выдающийся программист. А еще стоит учесть законы бизнеса, действующие в 90-е г.г. Это значительно усложняет ситуацию.
Большинству читателей уже стало понятно, что речь идет о фильме российских режиссеров «Стартап». Это первый проект, который показывает мгновенный успех российской компании, специализирующейся на IT-технологиях. В основу идей легли работы и судьба всемирно известного Стива Джобса. Именно его судьба и работа позволила создать понимание специфики развития западной IT-индустрии. Картина «Стартап» показывает, как развивалась подобная картина в России. Создатели фильма говорят, что в основу творения легли только события из реальной жизни. Но это не говорит о том, что история привязана только к какой-то конкретной компании. Показана полная история общества того времени. В сюжетной линии пересекаются разные судьбы людей. Все герои по-своему добились успеха в программировании, разработке инновационных IT-технологий.
Итак, перед зрителями представлена картина жизни двух друзей - Севы и Бориса. Парни хорошо знают свое дело, готовы к плодотворной работе, талантливы и разносторонни. Это две противоположные ячейки, образующие единый организм. И вот, однажды, умные головы посещает идея о создании уникального проекта в области интернет-пространства. Плодом труда будет выступать уникальная поисковая система, работающая полностью на русском языке. Всем известно, что не бывает беспрепятственного пути в гору, к успеху. Ребят не встречает куча денег в начале дела, нет финансовой поддержки, делу активно мешают местные чиновники. Но все проблемы становятся по плечу, когда рядом верный друг. Проблема, разделенная на двоих, не проблема.
Сюжетная линия привлекает зрителя своими шутками, курьезными ситуациями. Режиссерам и актерам удалось передать атмосферу того времени, показать все качества продвинутых айтишников. Зритель по достоинству сможет оценить стиль одежды 90-х.
moder
15 апреля 2014 20:36
Из интересной идеи группы энтузиастов может родиться проект действительно мирового масштаба. История знает множество подобных примеров, среди которых развитие социальной сети FaceBook, облачного хранилища Dropbox, браузера Firefox и других известных ныне компаний.
В фильме «Стартап», который стал дебютной работой Евгения Ткачука в роли режиссера, рассказывается история молодых русских программистов, сумевших создать настоящую цифровую корпорацию, получившую название Holmes. Одну из главных ролей сыграл сам режиссер, который хорошо знаком любителям российского кино по картине «Курьер из Рая».
Герои картины – парни Сева и Борис, которые грезят идеей внести свое имя в мир IT-индустрии. Они молодые студенты, которые практически не знают английского языка, но неплохо понимают в программировании, а самое главное – осознают, чего хотят добиться в жизни. Их цель – создание первой российской поисковой системы.
Действия картины разворачиваются на протяжении 20 лет. В начале 90х, когда Борис и Сева только задумывались о своем будущем проекте, в России было неспокойно, и мало кто старался заработать интеллектуальным трудом. К тому же, интернет внутри страны был практически не развит, и регулярный доступ к нему имели единицы, на которых поначалу и пришлось ориентироваться молодым предпринимателям.
Чуть только поисковая система Holmes начала развиваться, ею тут же заинтересовались силовые структуры, инвесторы, различные влиятельные личности, желающие иметь долю в перспективном деле. Друзьям, несведущим в бизнесе, приходится «с головою» погрузиться в атмосферу коррупции, афер, денег и интриг.
Создатели фильма «Стартап» стараются своею картиной донести до зрителей, что и в России можно построить бизнес, если обладать должными знаниями и хорошей идеей. Сценаристы картины провели не один час в общении с российскими предпринимателями, которые сумели построить собственные компании в интернете.
Зрители фильма увидят, от чего пришлось отказаться Борису и Севе ради своего «детища», как они сумели преодолеть возникавшие проблемы, и к чему в итоге привела их здравая мысль создать российскую поисковую систему.
moder
9 апреля 2014 21:16
Перестроечное время. Где взять деньги, когда в стране все разорены. Заводы не работают, везде хаос, разруха и никому нет дела до проблем других людей. Те, кто с мозгами, уезжают за рубеж, ловить свою птицу счастья.

Ему всего 20. Он амбициозен, умен и беден. Кажется, что его мечты об успехе смешны и денег, славы ему точно никогда не видать. Но жизнь на то и интересна, что иногда преподносит свои сюрпризы.

По воле судьбе он знакомится с Севой и Бергамотом. Им троим было суждено стать успешными, лишь благодаря своему труду, отчаянному желанию дойти до вершины, несмотря на обстоятельства и российскую действительность. А начиналось все не столь безоблачно.

Бедный студент Ларионов придумал специальную поисковую систему. Вместе с другом Севой они прорабатывали каждую мелочь проекта, доводя его до идеального состояния. Но у них без помощи Бергамота ничего бы не получилось. Этот программист обладал уникальным умом и выдающимися способностями. Бергамот помог им улучшить алгоритм поиска, разработанный Борисом.

Постепенно к их команде начинают примыкать другие программисты. Каждый со своей идеей и отчаянным желанием добиться успеха. Вначале все трудились на голом энтузиазме. Ведь кто мог гарантировать, что обычные молодые люди сумеют прорваться в мир бизнеса и хоть что-то заработать. Благодаря умению Севы пробиваться, обивать пороги, выбивать деньги у других, их проект сдвигается с мертвой точки. Сева оказывается гениальным менеджером, а Борис уникальным разработчиком.

С каждым годом детище Бориса набирает обороты. Компания разрастается, приходят первые деньги, поисковик в рейтинге поднимается все выше. Признание людей, слава и испытание успехом. Сохранить дружбу, когда в дело вступают большие деньги не очень легко.

Фильм как наглядный пример, демонстрирующий, что обладая умом, талантом, настойчивостью, не боясь тяжелой работы и возможных неудач можно достичь всего. Главное, не забыть, что важнее в жизни, работа или личное счастье. Борис запутался. Семье он перестал уделять достаточное время, из-за чего возникали постоянные ссоры. Большую часть времени занимает Holmes. С другом Севой отношения тоже охладились.

Они не всегда принимали правильные решения. Не обладая специальными знаниями, им приходилось учиться на ходу, чаще на своих ошибках. Они хоть и играли роль предпринимателей, но так и остались программистами, лучше разбирающиеся в it-технологиях, чем в премудростях бизнеса. За успех всегда приходится платить, чем заставит пожертвовать жизнь наших ребят?
moder
6 апреля 2014 20:53
Как возникает тот или иной Интернет-проект, будь то социальная сеть или поисковая система? Как происходит его развитие, как он достигает успеха, какие сложности встают перед его создателями и как они эти проблемы решают, чем им приходится жертвовать и что становится «наградой» за такой труд? Обо всем этом и рассказывает фильм «Стартап».
Драматическое начало в этой кинокартине весьма удачно сочетается с отдельными юмористическими моментами. Здесь нет «избитых» шуток, все элементы юмора органично вписываются в общую атмосферу драматического действия.
Особую достоверность придают течению сюжета мастерски сделанные разрывы во времени, благодаря которым фильм становится ещё более динамичным.
Достаточно качественно выполнены декорации, работа операторов и монтаж также отмечены высоким профессионализмом. Обращает на себя внимание и мягкость цветового решения.
Очень хорошо подобрано музыкальное сопровождение, которое весьма органично сочетается со зрительными образами кинокартины, подчеркивая ключевые в смысловом отношении моменты.
Но и наиглавнейшее достоинство фильма – это, несомненно, работа актеров. Характеры героев передаются с максимальной правдивостью, достоверностью – поистине, таким актёрам хочется верить. Особенно же хотелось отметить игру Иевы Андреевайте. Судя по её работе в «Стартапе», у этой молодой, пока ещё малоизвестной актрисы, несомненно, большое будущее.
Таким образом, перед нами поистине достойная кинокартина. Интересный и очень современный сюжет, раскрывающий особенности нашей эпохи, в сочетании с талантливой актёрской игрой и работой режиссера делают ее достойной внимания и симпатий публики.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *