Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

День дурака

День дурака
HDRip
+19
25
В фильме снимались: Алексей Весёлкин, Александр Воробьев, Александр Лыков, Антонина Дивина
Простой швейцар гостиницы по имени Ванька ненавидит всей душой богатых постояльцев. Но у него есть заветное желание. Он хочет пожить в такой же роскоши. Молодой человек, выгнанный из съемной квартиры за неуплату, живет в купленной в кредит машине. Ситуация непроста. Но этого мало. Еще и коллектор Сергей Сергеевич пристал ни на шутку. Он хочет из парня выбить долг. ? тут Ваньке приходит в голову гениальная идея. Он представляется сыном богатого фермера, у которого будет чем погасить кредит. По пути к ферме попутчики попадают в аварию. Это и стало неожиданным спасением для Ваньки. Проворовавшийся мэр города со своими сотрудниками по ошибке принял гостей из Москвы за сотрудников Следственного комитета. ? теперь в провинциальном городке простого швейцара принимают по-королевски. В качестве взятки ему предложены рука и сердце дочки мэра. ?наче ждет скандальное разоблачение. Авторами фильма сделана ставка на необычные забавные взаимоотношения героев. Они путешествуют, их ожидают курьезные ситуации. Глядя фильм, невольно вспоминаешь сюжет гоголевского «Ревизора» с его городскими чиновниками. Собраны многие привычки и типичные черты современных политиков, играющих в гольф, сочиняющих пустые яркие речи, раздающих предвыборные обещания. Экшен сцены - особая гордость создателей фильма. Десять дорогих автомобилей были взорваны и разбиты за время съемок. Но не аттракционы и трюки так важны для режиссера. Главное, что у страха глаза велики. Это состояние и позволило обычных путешественников принять за столичных инспекторов.
День дуракаДень дуракаДень дурака
Комментарии и отзывы
Елена
?ероглиф  пишет:
8 ноября 2015 20:28
Комедия "День дурака" по сюжету напоминает "Ревизор" Гоголя.
Начало фильма понравилось, дальше нет.Явный перебор с пародией. Смешные шутки можно пересчитать по пальцам. Трейлер смотрелся смешнее и динамика присутствовала, а в фильме, где-то со средины наступает скука смертная. Единственное светлое пятно это игра Александра Лыкова. Мастер везде хорош.
В остальном на раз.
Евгений
vilka0312199702  пишет:
18 января 2015 21:34
День дурака.Фильм мечт любого русского пацана.Тут очень много смешного и веселого.То что в наших сердцах вызывает добрые чувства к русской душе.
?рина Назарова
Maria  пишет:
9 января 2015 11:33
"День дурака" - это "Ревизор" на современный лад. Жаль, что ничего со времен Гоголя не изменилось...В фильме уж совсем чиновники "недалекие" получились.А Сергей Сергеевич вообще какой-то непонятный персонаж. Туповатая комедия, если честно. am
фиалка  пишет:
22 декабря 2014 22:08
Очень даже хорошо переделали комедию Гоголя «Ревизор» применительно к современной жизни. Но как и раньше, так и теперь живут и процветают те же казнокрады, аферисты и проходимцы. Замечательно высмеяна коррупция и что в ответе только самые низкие чины: «Бабаев! Боровик! Козлооов!!!»
Алексей Весёлкин мл. и Александр Лыков очень даже неплохо вошли в роль.
Но вот беда-то в том, что всем всё известно, и сколько и как не высмеивай, а всё остаётся по-прежнему. Так что смотреть комедию «День дурака» и смешно, и грустно одновременно.
Анютка
anutka_9313  пишет:
13 декабря 2014 22:20
Никто кроме русских не может высмеивать свои же недостатки. В фильме "День дурака" режиссер отлично справился со своей задачей и показал зрителям, что так как воруют в России, не воруют нигде. Хороший актерский состав, много смешных моментов. 10/10
BORS ANA
anca bors  пишет:
10 декабря 2014 16:07
Este un film super cu momente hazlii,mia placut tere si mi se pare ca e destulde reusit pentru anul 2014.
Роман
splatt  пишет:
7 декабря 2014 13:18
Если честно то полный бред, почему то думал то что будет смешной интересный фильм, а все оказалось иначе, совсем не понравился, даже не смеялся толком нигде, жалею о потраченном времени! ставлю 3 из 10!
Олег  пишет:
2 декабря 2014 22:39
Пиздец!

Как в рашке фильм выходит так пол года экранку снять не могут..
moder  пишет:
2 декабря 2014 07:57
Кинокартина «День дурака» рассказывает историю о швейцаре Ване. Роль молоденького героя исполняет Алексей Веселкин-младший. Он должен всем вокруг. Ваня набрал столько кредитов, что оплатить их ему оказывается не по силам. Вот почему судьба его сводит с так называемым черным коллектором. Кстати, его играет Александр Лыков.
Молодой человек по-настоящему напуган. Ему ничего не остается, как откровенно блефовать. Ваня лжет, что в далеком провинциальном городке у него живет отец. При этом он настолько богат, что долги сына для него – плевое дело. Однако и коллектор Сергей оказывается далеко не дурачком. Он требует организации личной встречи с богатеньким папочкой. Что же делать? Ваня решается на авантюру. Они отправляются в поездку. Однако по дороге они останавливаются. Это город Верхний Сапожок. ? здесь их судьба не лишает приключений. По ложному обвинению парни попадают в отделение полиции.
В то же самое время мэр этого городка Махов, с ролью которого блестяще справляется Александр Воробьев, информирован, что в Верхний Сапожек направляются ревизоры из столицы. Такой вот гоголевский колорит! Неудивительно, что героев принимают именно за них, в результате чего для них готовится просто шикарный прием.
Режиссеру Александру Баранову удалось сделать колоритными и забавными весьма узнаваемые эпизоды. Гоголевские мотивы даже в современной интерпретации не потеряли своей актуальности и злободневности. Все шутки, созданные еще несколько столетий назад, оказываются очень уместными. Однако не обошлось в картине и без досадных ляпов. Создатели не везде придерживаются одной логической линии, что лишает проект очарования. Вот почему поставить гоголевскую комедию и этот фильм на одну планку невозможно.
moder  пишет:
24 ноября 2014 21:46
Эта российская комедия снята Александром Барановым. Сценарий был написан им же в соавторстве с Аркадием Казанцевым и Сюзанной Муазен. В основе этой комедийной ленты лежит классика, вышедшая из-под пера Николая Гоголя, а именно его знаменитый «Ревизор».
Главный герой картины, ?ван, работает швейцаром в шикарной гостинице. Ему до безумии надоело обслуживать ее крутых постояльцев, хотя он не без зависти посматривает на их роскошную жизнь и мечтает о такой же для себя. Самому же ему приходится ютиться в приобретенном в кредит автомобиле, так как из съемной квартиры его вы ставили за неуплату долгов по квартплате. ? все бы ничего, да, откуда ни возьмись, появляется коллектор, который намерен взыскать с него долги, которые составляют довольно кругленькую сумму…
Фильм оставляет довольно странное впечатление. Но хочется сказать спасибо хотя бы за то, что не появилось желания прекратить просмотр уже после первых 10-15 минут, чтобы не выслушивать безвкусных плоских шуток. ?нтерес вызвал актерский состав, а особенно Александр Лыков, актерские работы которого уже оценены зрителями по заслугам. Он талантлив, его работы запоминаются и оставляют определенный, лишь ему присущий след. Стоит вспомнить хотя бы роли в фильмах «Турецкий гамбит» или «Диверсант». В этом фильме он тоже не разочаровал своим исполнением роли коллектора Сергея Сергеевича. Он был абсолютно органичен и легко сумел переиграть других персонажей, кроме, разве что, троицы полицейских.
Вот с этого, пожалуй, и начинается проблема. На фоне персонажа Лыкова главный герой, исполненный Алексеем Веселкиным, выглядит несколько размытым. Вроде бы и играет парень неплохо, но стоит рядом поставить Лыкова, как он тут же меркнет и становится каким-то ненатуральным. Это же касается и других героев ленты.
Стоит отметить также и явные минусы картины. Относительно сюжета можно поставить авторам в упрек то, что уж больно долго они раскачивали предысторию, а потом сюжет начал развиваться как-то уж очень резко. Стоило бы авторам поучиться у великого классика: там все выглядело абсолютно сбалансировано и органично. ? конец получился не гоголевским: никаких тебе немых сцен, просто конец и все.
Юмора, как такового, в картине не наблюдалось, была лишь сатира. Комедия не может называться комедией, если в ней лишь несколько смешных эпизодов. Герои были порой гротескны, но глядя на них вполне можно поймать себя на мысли, что таких людей полно живет вокруг нас. Комедия, собственно не должна вызывать грустные чувства, но если уж вызвала, значит, в ней все же есть зерна истины и смысла. Значит, она что-то принесет полезного зрителю, ее посмотревшему. Ведь, несмотря на наше серое обыденное существование, всегда хочется надеяться на лучшее.
moder  пишет:
13 ноября 2014 18:55
Для зрителей всегда интересны комедийные фильмы, в которых герои попадают в необычные ситуации, с ними случаются удивительные истории. Такие фильмы не только поднимают настроение, но и вызывают массу положительных эмоций, особенно если радость просмотра разделяет хорошая компания друзей.
Таким фильмом является и комедия режиссера Александра Баранова «День дурака», в котором главный герой Ванька работает обычным швейцаром в гостинице. Постояльцы заведения вызывают у него не только раздражение, но и зависть, так как они хорошо одеты, богаты, ведут беззаботную жизнь, с точки зрения главного героя. В мечтах Ванька и сам не прочь оказаться на месте постояльцев гостиницы, но реальность далека от грез. Вместо шикарного номера Ванька вынужден ночевать в автомобиле, за который не выплачен кредит. Здесь-то его и находит упорный коллектор Сергей Сергеевич, намеревающийся непременно «вытрясти» все долги с незадачливого героя. Но Ванька умеет не теряться в любой безвыходной ситуации, он сообщает кредитору, что он, якобы, сын богатого фермера, а «отец» обязательно заплатит все долги своего чада. По дороге к обеспеченному «отцу» происходит авария, и Ваньке удается уйти от своих преследователей. По законам комедийного жанра в провинциальном городке Ваньку принимают за представителя Следственного комитета, обман заходит далеко, поскольку сам мэр и его не чистые на руку коллеги оказываются обманутыми столичным видом героя. Некоторые сюжетные линии вызывают ассоциации с классикой, но зрителям предстоит гадать, как разрешится интрига, ждет ли Ваньку скандальное разоблачение или женитьба на дочке мэра и спасение от погони.
sanika88  пишет:
1 октября 2014 19:43
Комедия просто супер.Бекмамбетов отжигает,умеют же люди.День дурака
Андрей  пишет:
28 мая 2014 21:31
просто суппер!!!

просто супер
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: