Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Роман с кокаином

Роман с кокаином
DVDrip
Год: 2014
Страна: Россия
Время: 101 мин.
+2
8
В фильме снимались: ?горь Триф, Ксения Собчак, Кирилл Плетнёв, Владимир Яглыч, Галина Звягинцева, Наталья Коляканова, Янис Политов, Валентина Березуцкая, Геннадий Сидоров, Далер Маджидов
Фильм «Роман с кокаином» стал экранизацией одного из скандальных произведений Марка Леви. Роман был написан почти столетие назад, но и тогда он отличался яркостью сюжета, неординарностью подачи материала и некой магической загадочностью. Что касается самого фильма, то он невероятно актуален именно в начале 21 века. Несмотря на то, что события происходили давным-давно, человеческая сущность за это время практически осталась неизменной. Экранизация романа акцентирует свое внимание на том, что не должно происходит в жизни людей, но, к сожалению, неизменно повторяется. Главным героем фильма является современный человек, Вадим Масленников. Он не представляет собой нечто экстраординарное. Он – один из многих миллионов населения земного шара. У него есть семья, друзья, коллеги и, наверное, даже враги. В ходе кинокартины он пытается ответить на такие важные, философские вопросы, как смысл жизни. Вадим пытается понять, как он живет, кому это нужно и как стоит жить правильно. Главное, что его гложет, - это попытка осмыслить то, насколько важно его существование в контексте глобальности. Мужчину волнует, скажут ли его потомки элементарное «спасибо» за то, что он смог сделать. ? вот наш герой становится лишним в обществе человеком. ?менно так и происходит отторжение человеком реальности, причем, вполне взаимное. Это и порождает насилие над собственными духовными ценностями и их обесценивание. Внимание зрителей приковывает именно интерес к тому, насколько силен герой и сможет ли он справиться с реальностью.
Роман с кокаиномРоман с кокаиномРоман с кокаином
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
16 ноября 2014 18:56
Фильм «Роман с кокаином» очень нудный, и поэтому, наверное, показался таким долгим фильмом о беспросветной жизни наркомана, постепенно опускающегося всё ниже и ниже.
?дея фильма, конечно, ясна всем - наркотики зло, лучше не начинать их пробовать. Но её реализация в фильме очень скучная, неинтересная, нет ее внятного воплощения.
Много бредовых моментов, лишенных логики и понимания.
Очень странной показана мать, живущая в прошлом, постоянно играющая какую-то роль. Немудрено, что Вадим её стеснялся.
?горь Триф играет Вадима вяло и невнятно, как будто он в состоянии сна находится постоянно. Поэтому я не прониклась его историей, не почувствовала к нему сочувствия, только испытала презрение к его малодушию и не желанию отказаться от кокаина.
Даже философские размышления о счастье, о тех вещах и действиях, которые приносят человеку ощущение полноты жизни, иначе, этого самого счастья, звучат так монотонно, без малейшей экспрессии, что совершенно не привлекали моё внимание, не вызывали у меня ответных раздумий, а только мысль: «Скорее бы заканчивался этот унылый, мрачный фильм».
А уж об игре Ксении Собчак лучше промолчу, посмотрите и оцените сами. wink
Радмира
Mira  пишет:
3 июня 2014 09:23
Замечательные образы и актеры. Неоднозначный фильм. Хорошая экранизация, немного угловатая, но заставляет задуматься. Собраны все насущные проблемы в одну картину. которую лучше смотреть, прочитав книгу. 8 из 10.
?льгиз
logan  пишет:
30 апреля 2014 15:01
Психологическая драма. Вадим Масленников — наш современник. Такой же, как мы, вернее, как многие из нас. Чей-то сын, чей-то друг, чей-то враг, чей-то любимый. Череда извечных вопросов: важных, насущных и очень простых — терзают его мысли, соблазны рвут его душу. Он пытается найти ответы, но попадает в круговорот непонимания, жестокости, безразличия, разочарования и насилия. Насилия над самим собой, над собственным «я». Фильм «Роман с кокаином» снят по мотивам одноименного романа Марка Агеева.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: