• Войти через
    соц. сеть
Дубровский
02.09.2014 18:58

Дубровский

Это не просто экранизация повести Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский», а скорее всего современная версия прекрасной драматической картины о настоящей любви. В этой любовной истории разворачивается драма двух молодых и горячих сердец, пылающих жгучей любовью. Главный герой этого фильма Владимир Дубровский – успешный банкир, бизнесмен и любитель светских тусовок. Главная героиня Машенька – умная скромная девушка, хорошая и послушная дочка, прилежная выпускница английского элитного колледжа. Их знакомство в этой жизни и страстный роман – у них могло бы быть как в сказке, но неожиданная ссора между их отцами приводит влюбленных к разлуке в очень долгом, непримиримом и серьезном конфликте. Хотя их отцы дружили еще со службы в Афганистане. Троекуров был состоятельным человеком в жизни, а Дубровский перебивается с хлеба на воду в Кистеневке, пытаясь развернуть свое хозяйство. И то, что Дубровский старший имеет хоть что-то в этой жизни, чтобы прокормить свою семью - это полностью заслуга Троекуровых. Сора произошла из-за глупости – полковника Дубровского оскорбляет знакомый Троекурова, и этот инцидент рушит на корню всю их дружбу. Троекуров, имея возможность, начинает пакостить Дубровскому и из-за этого его хозяйство просто сносят. Это все приводит к смерти старшего Дубровского. Из-за смерти отца Владимир Дубровский бросает все и возвращается в Кистеневку, чтобы выступить против продажных чиновников и коррупции в органах.

  • Год выпуска: 2014
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма, отечественный
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Александр Вартанов
  • Продол-сть: 123 мин.
  • В ролях: Данила Козловский, Клавдия Коршунова, Юрий Цурило, Александр Мезенцев, Игорь Гордин, Дмитрий Поднозов, Елена Дудина, Евгений Вакунов, Артем Кобзев, Любовь Сергеева
ДубровскийДубровскийДубровский
Смотреть онлайн Дубровский (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (12):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Иероглиф
10 ноября 2015 21:05
"Дубровский" - фильм заимствующий сюжет у одноименного произведения Пушкина. Действия перенесены в наши дни. Из-за этого в фильме присутствуют некоторые шероховатости.
Данила Козловский здорово передает образ героя, чего не скажешь о его партнерше играющей Машу.
Как по мне, создатели перебрали с жестокостью и убийствами, у Пушкина всего этого не было, произведение при всей трагичности оставалось светлым. Сегодняшние реалии видимо требовали другого. Очень жаль.
фиалка
29 апреля 2015 21:47
"ххххххххххххххх
nfvfufdrf
8 июля 2014 21:52
Хватило минут на 20,скучно не интересно,очень затянуто,как то все серо.Не для современного зрителя,хотя такие фильмы почему то побеждают на кинотаврах ,заумные такие,но я предпочитаю что бы мне было интересно,в жизни и так много заумного
logan
30 апреля 2014 14:14
Что бы понять и принять сюжет, нужно смотреть фильм до конца, Обязательно, потому что не многие знают даже свою историю, двадцать лет, и то не всегда. Фильм о русских и для русских. Жаль, что равнодушие превзошло все самые лучшие качества русской души. Посмотрите на себя и найдете ответ. Кого мы любим? За что мы любим? А любят ли нас? Есть ли то, за что нас любить? Посмотрите фильм до конца! А после пишите отзывы.
Mira
29 апреля 2014 12:21
"Дубровский". Козловский-Дубровский совсем не похож на героя Пушкина. Фильм получился средний: длинноват (затянут) и скучноват. Недосказанность какая-то. 7 из 10 баллов, для одного раза.
alex12
6 апреля 2014 22:40
Я Вам не скажу за фильм. Однако, ещё раз порадовал Александр Сергеевич! - Гениальный поэт. Меняются лишь скорости и формы автомобилей, всё остальное - прежнее. Спустя годы после школы и обретя хоть какое-то осмысление тленной жизни, хочется не по чъей нибудь указке, а в восторге, повторить, то, что сказал дружище Пушкин: "ай да Пушкин, ай да сукин сын".
alinoshka
6 апреля 2014 10:28
фильм не очень, лучше бы не портили Пушкина!!!!! фильм не понравился, можно было сделать его лучше, но..... Тому человеку что читал Пушкина фильм полюбому не понравиться(((((( я ожыдала гороздо большего от этого фильма.
moder
4 апреля 2014 10:48
Классика в реалиях нашего времени. Пушкин, перенесенный в новые условия. Интересно, нестандартно, абсолютно иной взгляд на уже привычные явления. Естественно, фильм не добьется восторгов и похвалы от всех. Переиначенную классику любит не каждый зритель. Для них можно предложить единственный выход – не смотреть. Остальные пусть наслаждаются очередным шедевром от Данилы Козловского.

Фильм очень эмоционален. История Дубровского буквально поглощает зрителя. Оторваться хоть на секунду невозможно. Хочется отложить любые дела и наблюдать. Изучать перипетия судеб.

Зрителям не обязательно читать первоисточник. «Дубровский» итак цельная картина, которая лишь отдаленно связана с тем, что сумел сотворить в свое время Пушкин. Этот фильм не обычная адаптация классики, а явно иная история. Совершенно новые герои, пусть они и откликаются на привычные имена. Новая любовь в атмосфере современной России с его загородными виллами, дорогими машинами, бесконечными пафосными тусовками.

Впереди Владимира и Марию ждет много препятствий, трудностей. Разыграется настоящая драма. Извечное противостояние двух семей, жертвами которых оказываются влюбленные. Ожидает ли их классический хэппи-энд или же останется некая недосказанность, прямо как в книге? Неизвестно. Быть может создатели пойдут иным путем, нежели известный автор, чтобы суметь сохранить интригу, заставить всех переживать и сочувствовать влюбленным.

В любом случае современность совсем не испортила картину, не опошлила ее. Получилось интересное, глубокое кино, абсолютно полноценное и оригинальное в своем воплощении.
moder
28 марта 2014 21:36
Не секрет, что время имеет свойство повторяться, так вот и создали картины «Дубровский» решили воскресить ее реалии и персонажей в современном мире. Взамен привычной подачи классического произведения режиссеры приняли решение вживить историю в рамки современности со всеми ее внутренними состояниями и чувствами. Не смотря на споры критиков, все-таки «Дубровский» получился! А почему? Можно попытаться разобраться в этом более детализировано.
Наибольшей привилегией картины считается отсутствие открытых вольностей. В современные дни Дубровский – очень перспективный юрист столицы, а также рьяный поклонник ночных заведений. В свою очередь, Троекурова Мария трансформировалась в выпускницу одного из наиболее престижных колледжей столицы. Теперь становится понятно, что главные персонажи адаптированы под современность, поскольку переместить классические вариации персонажей из первоисточника в нашу повседневность без особых изменений в их поведенческой линии, сфере деятельности, вкусах – гласило бы о провале киноленты. Данная вольность, которая была внесена сценаристами, была вынужденной, но это понравилось далеко не всем. Современная интерпретация всегда строго оценивается и подлежит пристальному вниманию разнообразных критиков.
Нужно подчеркнуть, что еще одним, но заметным недостатком, который бросается в глаза на отличие от оригинала, это заметная наклонность в сторону линии любви. Конечно, молодым людям чувства так необходимы, но все же, насущные проблемы тоже существуют, можно было бы уделить им немножко больше кадрового времени.
Нужно быть справедливыми в оценивании киноленты, все же, это происходит не в жизни, а на экране. Выложить в киноленте все проблемы и эмоциональные состояния просто невозможно, ведь время ограничено. О картине можно сказать, что она сберегла первоначальную идею, заменены были только поведенческие особенности героев и их основные действия. Очень радует то, что авторы смогли передать свои мысли и позиции, данным кинофильмом. Съемки киноленты можно отнести к своеобразному стилю исполнения.
Кинолента наполнена яркими красками, но постепенно они перетекают в депрессивный и серый вакуум, как раз он в полной мере отображает экранные события. Авторы не только отсняли интригующий сюжет с душей, но и придали ему определенные цветовые оттенки.
К игре актеров претензий нет, поскольку, каждый из персонажей раскрывает свое лицо соответственно определенному времени и сюжетной линии. Стоит отметить, что не нужно забывать о том, что перед нами классика, поэтому, непродуманных и резких сюжетных поворотов здесь быть недолжно. Кинолента «Дубровский» раскрывает перед своим зрителем необузданный простор актерской игры, поэтому, есть о чем задуматься и проанализировать.
moder
22 марта 2014 21:43
Не скажу, что я сильная фанатка классики, но этот фильм я ждала. Конечно, роман проходили еще в школе, надо сказать, тогда еще не понимали его как надо. Поэтому посмотреть фильм захотела. Та же постановка «Барышни-крестьянки» Пушкина неожиданно привела меня в восторг, вот и это произведение классика режиссеру (другому, конечно) удалось снять великолепно. Красивый фильм, сначала притягивает взгляд картинка (актеры, фон), а потом и действие.
А еще я готова написать позитивную рецензию потому, что твердо уверена, что невозможно воспроизвести все, что есть в произведении, да еще и так, как это представляет в своем воображении какой-либо зритель. Не совпадает видение – начинается критика. Но лучше б не критиковали, а сами и сняли. Ааа...не получится? Тогда к чему нападать? Я к отступлениям от оригинала отношусь спокойно, вижу в результате – совсем другое произведение искусства, не нужно идти за автором шаг в шаг.
Техническая сторона картины просто блестяща. Меня очень радует, что в наши дни есть такие возможности. Техника дошла до совершенства и продолжает развиваться. Но много чего осталось прежним – и тут уже по сюжету таких вещей наберется немало. Жаль, но есть сегодня место и взяточничеству, и продвижению «своих» и т.п. Опять же, как есть добрые, честные, порядочные люди.
Актеры классные, а сам Дубровский - красавчик. Современная версия удалась.
moder
17 марта 2014 19:31
Кинокартина «Дубровский» заманчива уже тем, что снята она по мотивам великого произведения, вышедшего из-под пера знаменитого российского классика всех эпох. Однако прежде чем отправиться на просмотр фильма, стоит понять, что действия, разыгрывающиеся на экране, могут несколько отличаться от классической подачи материала. Такой подход сложно назвать инновационным, но смелое и нетривиальное звучание классики очень привлекательно для современного зрителя.

Многие стремятся посмотреть киноленту исключительно из-за колоритного главного героя, с ролью которого блестяще справился Данила Козловский. Как и положено центральному персонажу, он невероятно решителен, тверд и эмоционален. Такая интерпретация характера Дубровского очень близка и понятна современной аудитории. Этот колоритный и очень яркий персонаж обязательно найдет отклик в душе любого из зрителей.

Тот реализм, который лежит в основе всего фильма, был достигнут благодаря слаженной работе творческого дуэта Кирилла Михановского и Александра Вартанова. Именно поэтому следует помнить, что действия на экране – все лишь блестяще поставленный фильм, и не стоит воспринимать его буквально. Конечно, не удастся избежать переживаний за судьбы героев, ведь весь фильм – это один сплошной оголенный нерв. Кинокартина еще раз призвана подчеркнуть, что, несмотря на давность событий, характеры актуальны и сегодня. Мир статичен, и личности, его населяющие, только меняют наряды, оставаясь в душе теми же.

Идея нового фильма «Дубровский» очень сильна, именно поэтому все мелкие огрехи, которыми отличается российское кинопроизводство, не так бросаются в глаза. 2 часов, которые длится кино, возможно, не достаточно, чтобы передать весь потенциал разухабистой русской души. Однако для осмысления увиденного времени предостаточно.
moder
11 марта 2014 20:38
В современном мире экранизация вечной классики – дело неблагодарное. Ведь в таких произведениях кроется глубокий смысл, распознать который сегодняшний зритель, ориентированный в основном на зрелищность и обилие спецэффектов, просто не в силах. Тем не менее, режиссеры Кирилл Михановский и Александр Вартанов решили рискнуть, и сняли замечательную картину, в основу которой легло бессмертное произведение классика отечественной литературы А. С. Пушкина «Дубровский».

Из краткого описания картины можно понять, что современный «Дубровский» все же имеет массу отличий от истории, которая была создана еще в девятнадцатом веке. Что касательно сюжета, то он в точности соответствует литературному произведению, здесь присутствуют те же главные герои, а действия разворачиваются в тех же местах, что и обозначил классик.

Вот только время, обыгранное в картине, перенесено на пару столетий вперед. Теперь Троекуров стал бизнесменом, Дубровский-отец заведует фермерским хозяйством, ну а младший Дубровский по мановению волшебной палочки из француза-учителя превратился в опытного юриста.

Казалось бы, более нелепой ситуации трудно и придумать, как может классика проверенная веками, стать частью нашего времени? Но стоит немного вникнуть, и задумка авторов фильма становится прозрачной – как и двести лет назад все осталось таким же, и люди, и отношения, и эмоции. Прошло немало лет от событий, описанных в повести классиком, но все также у власти стоят нечистые на руку чиновники и вожделеющие власти политики. На улицах по-прежнему грязно, а социальные пороки себ не изжили.

Все то же заискивание перед власть имущими, все то же поклонение сильным мира сего, все те же страсти, эмоции и страхи. Ничего ровным счетом не изменилось по прошествии почти двух сотен лет. И, возможно, мир стал более совершенен в плане технологий, первобытные инстинкты остались так же сильны, и именно они, по моему мнению, все также управляют человеком, его действиями и мыслями. В этом и заключается основной смысл, который авторы попытались вложить в свой фильм.

Отличная режиссура, качественный монтаж, динамика сюжета – все это на высшем уровне и воспринимается легко и приятно. Порадовал своей игрой Юрий Цурило, которому в фильме досталась роль тщеславного Троекурова. Несмотря на то, что после прочтения книги я представляла его несколько иначе, актер сыграл так убедительно, что хочется верить, что киношный Троекуров более настоящий. Дубровский в исполнении Данилы Козловского тоже заслуживает высшей похвалы, чего не могу сказать о Клавдии Коршуновой в роли главной героини. Главное, что в итоге вышло действительно стоящее кино, на которое не жалко потраченного времени, да еще можно и немного поразмышлять.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *