Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Ёлки 1914

Ёлки 1914
HDrip
Год: 2014
Страна: Россия
Время: 106 мин. / 01:46
+45
53
В фильме снимались: ?ван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров мл., Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Катерина Шпица, Мария Порошина
Комедия российского производства, выход которой планируется в начале будущего года. Конечно, ждать настоящих, уникальных фильмов комедийного жанра, которые бы стали бестселлерами, как и картины прошлых лет, наверное, уже не стоит. Все те же лица актеров и искусственно захваленные коммерческие режиссеры, пропагандирующие себя обширной рекламой. Но, по крайней мере, в этом фильме нет так надоевшей за последнее время пошлости и насилия, и люди готовы радоваться уже этому. А потому Тимур Бекмамбетов представил новую работу, как свое новое достижение.
Сюжет фильма будет направлен на празднование Нового года нашими предками ровно сто лет назад. Возможно, кому-то будет интересно узнать, чем жили люди в это царское время, каких традиций придерживались и о чем мечтали. Нужно отметить, что за последнее десятилетие новая Россия стала слишком напоминать государство российское столетней давности, в том числе и празднования, как самого Нового года, так и всех остальных. Точно так же, как это стало сейчас, бары-бояре бездельничали, шиковали и наживались на люде рабочем, всевозможные чинуши и царьки процветали и устраивали себе самые пышные празднества и кутежи. А теперь переместимся в век нынешний. Можно ли найти разницу? Вероятно, многие ответят отрицательно. ? все же в этот удивительный и волшебный праздник люди всех времен и народностей старались сделать что-нибудь доброе и хорошее, тогда долгожданное чудо, которое радует нас в новогоднюю ночь, появится в доме каждого, кто его очень ждет.
Ёлки 1914Ёлки 1914Ёлки 1914
Комментарии и отзывы
Люба
Lubashka  пишет:
5 марта 2015 23:16
Во всех традициях жанра... в целом на тройку, но сам посыл - не дать отменить ёлки, объединяющий всех - заставляет улыбнуться.
?рина Назарова
Maria  пишет:
3 марта 2015 16:50
Цитата: vk_195871070
Eлки с каждым годом все хуже и хуже!

Это точно, на мой взгляд - в погоне за прибылью, авторы уже совсем не думают и просто штампуют свои собственные произведения, пересказанные по новому. belay Фильм "Елки 1914" изобилует ляпами, неточностями и если не Цапник, да Светлаков, я вообще бы выключила этот цирк на 10 минуте.
Кино дешевое, слишком сопливое и откровенно не интересное. Не советую тратить на это свое время, лучше пересмотрите Елки 3. angry
фиалка  пишет:
8 февраля 2015 09:58
Фильм «Ёлки 1914» такой же сказочный и добрый, как и предыдущие комедии, призывающий ни при каких неблагоприятных условиях не сдаваться, всегда верить в лучшее, даже в рождественское чудо и, несомненно, оказывать помощь попавшему в беду человеку.
Очень интересно было увидеть Шаляпина в отличном исполнении ?льдаром Абдразаковым. Как всегда повеселили Светлаков (помещик) с Ургантом (купец), их перепалки чуть ли не переходящие в драку были очень смешно обыграны.
В истории о фигуристах Екатерина Шпица и Артур Смольянинов превосходно передали романтические чувства.
Прекрасный офицер вышел из Константина Хабенского.
Хотя в этом фильме много грустного, но всё же фильм понравится тем, что все истории жизненные и интересные, они позволяют, испытывая разные эмоции, расслабиться и отдохнуть.
Анютка
anutka_9313  пишет:
26 января 2015 22:55
"Елки 1914" - еще один фильм, который можно пересматривать каждый Новый год. Я почему-то думала, что сценарий фильма будет построен немного в другой концепции, однако не разочаровалась. Давно полюбившиеся актеры, хорошая музыка, смешные моменты и интересный сюжет. 8/10
стас
26 января 2015 19:47
Самые первые елки были намного интереснее и захватывающее.а сейчас один бред снимают.
moder  пишет:
12 января 2015 19:58
Этот фильм продолжает (а возможно, и завершает) «ёлкинскую франшизу. Действие картины окунет зрителя в предрождественскую суету жителей России, вот только жили они сто лет назад – в 1914 году. Сто лет – это и много и мало. Кажется, все тогда было иначе, ан нет, остались вещи, которые не подвластны разрушительной силе времени. Люди и тогда и сейчас продолжают верить в чудо, которое дарит всем Рождество. ? неважно – богат ты или беден, в сказку хочется верить всем.
Сюжет поделен на шесть новелл, в которых описана жизнь в больших и маленьких городах России, в семьях бедных горожан и роскошных усадьбах дворян. Главная сюжетная линия напоминает ту, что была в «Ёлках – 2». Герои каждой новеллы готовы сделать что-то для других в канун светлого праздника Рождества.
В одной из них крестьянский парень хочет спасти от гибели дворового ручного медведя, на которого для потехи хочет устроить охоту вечно пьяный барин.
В другой девочка Глаша со своим маленьким братишкой свои последние надежды возлагают на рождественские чудеса, ведь их мама больна и есть в доме совершенно нечего. Чтобы собрать деньги на лечение мамы, они зарабатывают пением.
А где-то раненый летчик, лежащий в госпитале, для очаровательной медсестрички готов собрать подписи со всех россиян, чтобы был отменен указ царя об отмене елок.
Еще двое молодых людей отправляются в путешествие в другой город, намереваясь получить согласие на предложение руки и сердца от некой прекрасной дамы. При этом им еще приходится сопровождать милую старушку.
Герой еще одной истории, работающий в жандармерии, хочет со своей любимой девушкой участвовать в чемпионате по фигурному катанию. Ему приходится сделать сложный выбор между работой и порывом души.
А героям еще одной новеллы грозит остаться без крова над головой в самое Рождество, так как их усадьбу на морском побережье отец продал богатому дворянину.
Валерий Горохов
vk_195871070  пишет:
12 января 2015 12:20
Eлки с каждым годом все хуже и хуже!
moder  пишет:
29 декабря 2014 17:12
Как всегда, порадовал звездный состав актеров. Это главная составляющая всего проекта. Медведь Степан, обаятельный ветеран кинематографа, козел Марс, пес по кличке Пират да нарисованный зверь Лювак легко переиграли остальных партнеров по съемочной площадке. Софья Хилькова и Даня ?зотов идеально сыграли в новелле о Шаляпине. Следует это отметить, как находку. Когда-то кинематограф России был щедр на талантливых детей. ?гра этих актеров-животных и людских юных звезд запомнится любому зрителю. Среди взрослого людского актерского состава хорошо знакомые лица, работающие с самого начала проекта, и пришедшие позже.
Работа операторов выполнена профессионально и с высоким качеством. ?х стремление показать свою страну волшебной и красивой, при этом знакомой и родной, однозначно, увенчалось успехом.
Случились и в этот раз заморочки. Одна из новелл оказалась летней. Географически в России это невозможно. Второй казус — выдача фигуристам старинных коньков, на которых в наше время кататься никто не может. Правда, участники группы ?льи Авербуха с задачей в целом справились. Кроме того, использовали в финальной части прекрасное стихотворение, которое никого не оставило равнодушным. Но, на поверку оказалось, что создано творение несколькими годами позже описываемых событий.
Отрадно отметить, что авторы не поленились и сняли для фильма восемь финалов в восьми различных городах России. На новогодние праздники будет демонстрация разных вариантов по выбранным регионам. Остальным достанется вариант с финалом в Санкт-Петербурге.
В финале демонстрируются фрагменты предыдущих серий. Авторы напоминают зрителю, что пора подвести собственные итоги прошедшего и построить планы на будущий год. В целом, «Елки 1914» удался и дает создателям шанс продолжить движение в любом направлении.
moder  пишет:
25 декабря 2014 16:25
Год 1914. Российский народ готовится к встрече Нового года. Неожиданно царь издает указ и отменяет использование деревьев ели в праздничных мероприятиях. Ставится крест на том, что с радостью предвкушали жители великой страны…
Традиционно группа режиссеров приготовила к новогодним празднествам новеллы популярной франшизы. Каждый постарался воссоздать дух той эпохи, насколько это позволило минимальное (5-6 дней) время на работу. Самостоятельный выбор вариантов возвращения в далекое прошлое привел Киселева к поискам паровозов, Быкова – к работе с медведем, Карпиловского отправил на поиски современного Шаляпина.
Определить лучшую новеллу «1914» не удастся. Так получилось, что кто-то преуспел в начале повествования, кому-то хорошо удалась середина сюжета, а кто-то сумел лишь закончить на достойной высокой ноте.

В самом начале авторы, стремясь в какой-то мере себя обезопасить от возможной критики за невысокую уникальность сюжетов, сожалеют о цикличности истории. Сокрушаются, что время циклично, и люди во все времена были похожи, и ситуации с людьми. Поэтому многое было почерпнуто из современности и сшито вечными темами.
Авторы сценариев обыгрывают традиционным праздничным юмором, вставляют ссылки к предыдущим фильмам, сохраняя приверженность серии. В нынешнем варианте «Елок» нет «детективного» оттенка. Не стали создатели задавать загадок, от чего сюжет получил прозрачность, и дальнейшее его развитие с легкостью угадывается. Не обошли стороной и популярную тему эпизодических героев прошлого. Ранее такой прием был использован в «Кино про Алексеева» и «Василисе».
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: