• Войти через
    соц. сеть
22 минуты
09.10.2014 13:22

22 минуты

Реальная история из жизни россиян произошедшая пятого мая 2010 года. Двадцать две минут стали решающими для десятков жизней. Один неправильный шаг, одно не вовремя сказанное слово и огненное пламя могло унести с собой будущее десятков семей. Сашка Ежов и его сослуживцы, молодые морские пехотинцы, стали заложниками жестоких и беспощадных пиратов в Аденском заливе. Ежов готов на все во имя Родины, во имя жизни его товарищей. Но и пехотинское братство не даст в обиду своего вояку! События разворачиваются крайне не предсказуемо, вражья атака оказывает сильнейшее давление. Но ведь русский народ не из трусливых… «Каша из топора» и одни сапоги на сотню солдат давали возможность выиграть войну! Но ведь сегодня в распоряжении наших всего 22 минуты

  • Год выпуска: 2013
  • Страна: Россия
  • Жанр: боевик, отечественный
  • Качество: HDrip
  • Режиссер: Василий Сериков
  • Продол-сть: 120 мин.
  • В ролях: Макар Запорожский,Денис Никифоров,Виктор Сухоруков,Екатерина Маликова,Гаэль Камилинди,Александр Галибин,Владислав Демин,Ибрагим Тооре,Софья Козко,Иван Породнов
22 минуты22 минуты22 минуты
Смотреть онлайн 22 минуты (2014) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (8):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
15 ноября 2014 00:16
хххххххххххххххххххххххххххххххх
White
16 августа 2014 23:37
Складывается такое ощущение что данный фильм переснят с зарубежной картины "Капитан Филлипс" с захватом судна "самалийскими" пиратами. Фильм, как я понял,про солдата срочной службы который проявил героизм в опасной ситуации. Но уж как то высоко подготовленным солдатом преподносит нам режиссер,главного героя. Перебор.
Mira
4 июня 2014 11:38
Героическо-патриотическое кино, но не рыба, ни мясо. Боевых сцен мало, операторская работа так себе. Решать любителям экшна. А я поставлю 6 баллов из 10.
adastra
2 июня 2014 21:23
Масштабность большая, но в целом, по интриге, игре актеров, сценам, красоте кадров фильм уступает "Пиратам ХХ века". Если можете возразить, пожалуйста.Фильм немножко отличается от банальных боевиков, а это уже похвально.
moder
25 мая 2014 20:12
Фильм «22 минуты» - очередной шедевр, приоткрывающий тайну военных действий происходивших в нелегкое время. Сюжет направлен на освобождение советского танкера, но в данной ленте показана невероятная масштабность и отвага морских пехотинцев.

Теперь потомкам станет понятно, почему немцы так боялись подобных подразделений советской армии, ведь здесь были задействованы самые лучшие солдаты, военная подготовка которых была исключительной. Фашисты недаром избегали встречи с ними.

В центре событий капитан захваченного танкера и командующий отрядом морских пехотинцев. Их сыграли Александр Галибин и Денис Никифоров. Эти сильные личности ни на минуту не усомнились в том, что вскоре враг будет разбит и предприняли для этого все усилия, зависящие от них. Отчетливо прослеживаются лидерские качества двух капитанов, которые смогли сплотить вокруг себя надежную команду. Такие мужественные офицеры во все времена считались героями, надежными защитниками Родины. Каждому солдату здесь отведена определенная роль, не обошлось дело и без участия прапорщика.

Адмирала сыграл Виктор Сухоруков, который воплотил колоритную личность. Можно смело утверждать, что игра актеров выводит на высший балл данную киноленту, поскольку спецэффекты и панорамную съемку здесь нельзя назвать столь грандиозной и запоминающейся. Также отлично подобран убийца-пират, который не ставит ни во что человеческую жизнь.

В данном фильме сложно выделить главную роль, поскольку несколько персонажей все время находятся в эпицентре событий, ни одному из них не отведена большая часть экранного времени. Поэтому данная версия особенно понравится всем тем, кто уже устал от банальных боевиков с неискоренимым главным героем, который и в воде не тонет, и смело выбегает из огненного очага взрыва, и не уязвим перед пулями.
Максим
23 мая 2014 11:44
фильм суппер ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! +10 laughing
moder
19 мая 2014 09:38
Новейший российский фильм в приключенческом жанре носит интригующее название «22 минуты». Но так ли все интересно на деле? Давайте разберемся.
История, по очень и очень отдаленным мотивам которой и снят фильм, вполне имела место быть, допустим, несколько лет назад. В Аденском проливе сомалийские пираты захватывают российский газовый танкер, но, по счастливой воле случая, почти что весь экипаж успевает скрыться за стальными дверями машинного отделения. Неподалеку от вышеупомянутого танкера находится российский БПК в боевом походе, события на котором разворачиваются достаточно типично. Морпехи кушают водочку, «деды» поучают и испытывают «салаг», и вдруг!.. Боевая тревога. Беспорядок тут же заканчивается и начинается разведка боем. По ходу дела за бортом оказывается Саня Ежков, первогодок, чью роль достаточно неплохо исполнил Макар Запорожский. У парня кроме опасной ситуации на работе, происходит чуть ли не полный крах в личной жизни. Девушка пишет ему, что, все, скоро она выйдет замуж за другого, а между ними все кончено. В итоге – Саня попадает в плен к страшным и диким пиратам.
Теперь, пройдемся по плюсам и минусам.
Самыми лучшими мне кажутся последние полчаса фильма. К тому моменту все уже разогнались, разогрелись, и массовый рукопашный бой перед самым финалом выглядел действительно впечатляюще. Если уже говорить о поединках – пиратский главарь и герой Никифорова сражались очень душевно. Хорошо показали динамику общей битвы – в ход шло все, что только под руку попадалось – ножи, топоры, даже пожарные багры. Очень порадовала душу замедленная съемка нашего боевого ножа.
Правдоподобные, нагоняющие страх пираты. Если вспоминать об актерах, Никифоров в своей роли был очень даже неплох.
А еще очень много красивых видов. Море над поверхностью и под водой, разные судна, акваланги, рыбки, красота!
Из минусов – сюжет несколько простоват и линеен. Видно, что фильм снимался типичными современными «киношниками». Поэтому и крови совсем чуть-чуть, и работа оператора не понравилась, и действие получилось несколько смазанным.
Концовка получилась неправдоподобной. Уж слишком «хороша» и красива.
moder
8 мая 2014 18:35
При просмотре фильма «22 минуты» все время было ожидание и ощущение того, что появится Сигал. Естественно, этого не произошло, да и остальных известных героев большинства боевиков в фильме не было, но, не смотря на это, новые персонажи тоже были неплохи, а в некоторых моментах даже круты. Одного идеального персонажа при просмотре увидеть невозможно, так как все персонажи создают сложный собирательный образ.

Без некой иронии и насмешки этот фильм невозможно смотреть, поскольку именно юмор и спасает кинематографическое произведение, известное лишь в определенных кругах. Зрителей немного расстроило то, что наши гуру кинематографа не отказались от использования стандартных, всем поднадоевших шаблонов. Иногда персонажи поступают настолько банально и стандартно, что это вызывает искреннее возмущение. Хотя, по идее, фильм был создан на основе реальных трагичных событий, в ходе которых гибнут люди, сама кинолента под конец перерастает чуть ли не в комедию. Этот факт и вызывает наиболее ярое возмущение во время просмотра.

Фильму «22 минуты» тон и стиль обычного боевика задает огромное количество компьютерных эффектов, которые, к сожалению, не могут похвастаться качеством или оригинальностью. Здесь была заметна работа над стилем, но один момент полета крюка, явно нарисованного на компьютере, появляется в киноленте такое количество раз, что попросту надоедает и даже раздражает под конец просмотра. Скорее всего, зарисовка этого эффекта стоила больших денег, поэтому ею и захотели так открыто похвастаться.

При просмотре фильма зрителю скучно не будет. Переживание за судьбы и жизни героев не позволят никому скучать. Если с самого начала попытаться понять всю иронию этого фильма и его идею, то можно даже увидеть смысл в этом непонятном, на первый взгляд, фарсе. Эта кинолента – очередное воровство зарубежных боевиков, которое выполнено довольно-таки хорошо в сравнении с подобными русскими фильмами, но, в то же время и прискорбно, если сравнивать с оригиналом. Сразу заметно, что создатели фильма старались именно для зрителей, так как даже пожертвовали частью фильма, урезав его на полчаса. Для них это конечно не было приятным моментом, но взамен они получили ленту, что не сильно утомляет зрителей простонародными сценами.

Если уж замахнуться на святое и сравнить фильм «22 минуты» с наиболее качественными гигантами русского кинематографа, такими как «Легенда №17», «Сталинград» и «Вий», то он сильно не дотягивает до их уровня. Назвать данный фильм блокбастером язык не повернется, но вот скромным удачным боевиком его представить можно. Во время просмотра не возникает каких-либо лишних вопросов, так как фильм приспособлен для показа на стандартных российских каналах.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *