Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Небесные жены луговых мари

Небесные жены луговых мари
DVDrip
Год: 2013
Страна: Россия
Время: 85 мин.
+3
2
В фильме снимались: Сергей Троегубов,Юлия Ауг,Яна Есипович,Дарья Екамасова,Яна Троянова,Ольга Дегтярева,Александр ?вашкевич,Василий Домрачев,Ольга Добрина,Яна Сексте
Картину с названием «Небесные жены луговых мари» решил создать Алексей Федорченко. Это кино сделано по известному роману такого писателя, как Денис Осокин. Нужно заметить, что данный творческий тандем уже сумел показать свой блистательный талант, который в дуэте становится просто неподражаемым, поработав дружно над фильмом с названием «Овсянки». Кино это включает целых двадцать три истории, но они очень короткие, всего лишь по пять минут на один сюжет. ?нтересен и тот факт, что все эти рассказы, совершенно не связаны друг с другом, если подумать трезво. Данное кино представляет собой работы разножанрового характера. Сами создатели называют свое творение «марийским декамероном», которое не только лишь снято на языке марийском, но и целиком и полностью посвящено именно женщинам марийским. Эти трогательные мини-новеллы ведут интересные рассказы о женщинах самых различных. Это, как стареющие, так и молодые представительницы прекрасного пола. Полные и стройные, а так же блистательные фантазерки и более реалистичные дамы. Между всеми женщинами лишь одно общее – это их достойная национальность. Есть и еще один момент, который их роднит. Эта такая буква, как «О», ведь именно с нее берут начало их уникальные и непривычные для русского слуха имена – Овда, Оропти, Ошаняй и многие иные.
Небесные жены луговых мариНебесные жены луговых мариНебесные жены луговых мари
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
25 ноября 2014 08:42
«Небесные жены луговых мари» - это очередной фильм Федорченко, который во мне, как и его фильм «Овсянки», вызвал негодование этаким искажённым видением марийских традиций, марийской культуры, марийцев вообще.
Оказывается, у марийских девушек, женщин все мысли в основном о сексе!
Атмосфера в фильме пошлая. ? не мудрено, что марийцы грозились подать на Федорченко с Осокиным в суд за публичное оскорбление народа мари, а многие просто хотели им морду набить (почитайте комментарии на сайте MariUver: http://mariuver.wordpress.com). Когда была премьера этого фильма в Йошкар-оле (столице республики Марий Эл), люди вставали и уходили с кинопоказа.
Хотя стоит отметить, что в фильме есть очень красивые моменты, народные песни мари, некоторые обычаи показаны довольно точно, есть и близкие единичные марийские типажи.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: