Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Сталинград

Сталинград
HDrip
+58
65
В фильме снимались: Пётр Фёдоров,Томас Кречман,Мария Смольникова,Яна Студилина,Дмитрий Лысенков,Алексей Барабаш,Андрей Смоляков,Сергей Бондарчук,Хайнер Лаутербах,Олег Тилькин
Этот российский фильм только начинает эпопею. Предполагается, что, несмотря на колоссальную дороговизну съемок, работа будет продолжена. Первая часть эпопеи обошлась в 30 миллионов долларов. Достаточно сказать, что только на строительстве декораций разрушенного города работали более сорока тысяч людей. События в фильме начинаются с конца 1942 года. В это время врагам удалось форсировать Волгу и закрепиться на ее левом берегу. Дальнейшее наступление врага неимоверными усилиями было остановлено и поставлена задача вытеснить противника на правый берег. Группа советских солдат под командованием капитана Громова захватила дом, в котором оказалась совсем молоденькая Катя. Она растерялась и не успела эвакуироваться и оказалась в зоне ведения боевых действий. ? вот в такой чудовищной обстановке, когда вокруг ничего нет, кроме смерти и мучений, зародилась настоящая любовь. ?менно эта любовь стала для одного из воинов как бы возрождением утраченного смысла жизни. Вместо чувства обреченности у него теперь есть огромная воля к победе, ведь только так он сможет спасти любимую. Немецкий офицер получил приказ отбить этот дом. Как всё это происходило, вы узнаете, посмотрев этот потрясающий кинофильм.
СталинградСталинградСталинград
Комментарии и отзывы
Kendra  пишет:
8 июля 2015 18:35
Блин, такую кучу денег вгрохали не пойми во что. "Сталинград" фильм про лубофф и спецэффекты. Не про Родину, не про героическую оборону города. Про лубофф. Гоблин (Пучков) правильно сказал "назвали бы фильм "Они сражались за Катю" -вопросов не было бы. Вообще,рецензия Гоблина настолько удачна, что готова подписаться под каждым словом. Это сценарий мылодрамы в историчных декорациях, нельзя такое позиционировать как эпичное военное кино
?рина Назарова
Maria  пишет:
9 января 2015 15:45
Цитата: splatt
Довольно не плохой фильм для российского кинематографа, конечно ожиданий было больше, но все равно фильм не разочаровал, маленько непонятное начала, но потом уже понимаешь что к чему было! после просмотра не пожалел о по траченом времени!

Мне тоже кажется, что фильм "Сталинград" хороший, сильный,много спецэффектов. Какой-то человечный. Как Громову идти в бой, если теперь есть Катя? ? такая трогательная сцена, когда солдаты принесли и набрали девушке ванну.
Роман
splatt  пишет:
7 декабря 2014 13:28
Довольно не плохой фильм для российского кинематографа, конечно ожиданий было больше, но все равно фильм не разочаровал, маленько непонятное начала, но потом уже понимаешь что к чему было! после просмотра не пожалел о по траченом времени!
фиалка  пишет:
18 ноября 2014 11:47
«Мы тут не за Родину сражаемся и не за Сталина. Мы сражаемся ...за Катю!» Так и назвали бы фильм «Мы сражаемся за Катю».
Причём здесь Сталинград? Где здесь война? Это неправдоподобная история людей в каком-то доме. Только эта группа бойцов в доме Сталинград и обороняет?
Где героизм советского народа?
«Сталинград» - нелепый и неправдоподобный фильм о войне, мне он показался антисоветским. Советские солдаты сплошные грубияны и хамы, а немцы культурные, интеллигентные, и вообще русские виноваты, что немцам пришлось воевать.
Показывать даже с намеком на положительные качества у немцев в фильме с названием «Сталинград» просто кощунство.
Фильм «Сталинград» - оскорбление памяти, обесценивание подвига, разврат молодежи.
mih3010  пишет:
2 сентября 2014 17:36
Да. Такие русские фильмы - мы приветствуем. Ура, товарищи! Все на своих местах, а главное - это конечно тема. Такая что сама по себе уже привлекает огромное внимание.
Airat
airat1234  пишет:
14 августа 2014 21:51
Фильм вообще отличный. Фильм этот я долго ждал пока он выйдет.Впервые русские кинематографы сделали шедевр а не какой нибудь вялый фильм. Ставлю 9 баллов из 10.
?льгиз
logan  пишет:
27 апреля 2014 21:43
С диким нетерпением ждал этот фильм, не ожидал такой подставы. Федя что за фигню ты снял? Где масштаб войны, где патриотизм? Это что подобие «Матрицы»? Какой «Оскар». Очень-очень разочарован этим творением Бондарчука мл., люди, ходить на это не стоит совсем.
Сем
amf  (Администратор) пишет:
10 декабря 2013 22:21
Выпущенная в 2013 году высокобюджетная кинокартина «Сталинград», основанная на реальных событиях, с самого начала берет зрителя в иллюзорный плен. Как мне кажется, Федор Бондарчук внес много нового в съемки проекта. По крайней мере, привычного советского кино, я в нем не увидела. Масштабная, великолепная военная эпопея выполнена, скорее в европейском стиле. Для российского кинематографа картина несколько нова.
Я люблю военные фильмы и иногда могу поплакать над особенно душещипательными моментами, но тут я плакала практически постоянно. Не думаю, что Федор Бондарчук четко придерживался хронологии выбранных для сюжета событий, но знаю, что на войне могло случиться всякое. К тому же, феерическая игра каждого актера ни на секунду не дает усомниться в том, что так оно на самом деле и было. ? что тот самый спасатель успокаивал людей в развалинах и заканчивая разрушением того самого дома.
Переправа через Волгу сорвалась и те, кто остался в живых, сгрудились в полуразвалившемся доме. Невзирая на разницу в возрасте, взглядах и предпочтениях, цель у всех одна - отстоять занятую позицию и остаться в живых. Второе ставится под сомнения, а дом не сдается, они умирают один за другим, но не отдают врагу своего убежища.
Никто из нас не вправе осуждать или обсуждать наших прадедов, сложивших свои головы ради сегодняшнего дня.
Там было все! ? предательство и грязная месть и стрельба в спину, но мы можем узнать только часть правды. Рассказы выживших, документальная хроника событий и письма с фронта - вот и все, что досталось потомкам.
Мне показалась не очень приятна ситуация с Катей. Хотя, каждый из современных мужчин, попавших случайно в ту же ситуацию, поступил бы так же как персонаж. А наши деды? Сомневаюсь!
Не раздумывайте! Такое кино надо видеть! Надо еще раз прочувствовать тот ужас войны, чтобы разбудить в нас окостеневших, хоть каплю человеческого.
Сем
amf  (Администратор) пишет:
8 декабря 2013 21:06
Фильм снят по военной тематике, которая привлекает наше внимание, несмотря на временное расстояние, отделяющее нас от событий ВОВ. События фильма происходят в сражающемся Сталинграде. Город на Волге практически полностью захвачен врагом. Группа советских солдат находится в доме, который обязана оборонять от наступающих гитлеровцев. Число солдат невелико, но все они готовы достойно сражаться. Волей судьбы в домах остались мирные граждане – население Сталинграда, не эвакуированное за Волгу. Девушка, которая находится в доме, занятом советскими воинами, взята ими под особую опеку. Между Катей и одним из защитников проскакивает искра, которая может стать предвестником большой любви. Но война сурова – фашистский офицер получает приказ уничтожить находящихся в доме солдат. Батальные сцены сняты в традициях Голливуда, по технологиям Голливуда.
Про съемки этого фильма можно рассказывать исключительно в превосходных тонах. Самый большой бюджет кинофильма, снятого в России – 30 млн$. Самые дорогие декорации, построенные 40 тысячами работников цеха декораций. Самый большой бюджет, выделенный на компьютерную графику. Самые большие сборы при прокате изо всех российских фильмов.
Сем
amf  (Администратор) пишет:
7 декабря 2013 20:07
Самый масштабный военный фильм последних лет рассказывает не о ключевых сражениях Сталинградской битвы, а о рядовом случае в конце 42 года. Несколько солдат сходятся в полуразрушенном доме, блокирующем прямой путь к Волге. С одной стороны река, с другой – немецкая армия, и в эпицентре военного хаоса пятеро незнакомых солдат и юная испуганная девушка, не успевшая уехать в эвакуацию.
Обитатели дома стали свидетелями как звериной жестокости фашистов, заживо сжигающих людей, так и непонятной, больной любви немецкого офицера к русской девушке, родившейся из насилия. Каждый из солдат имеет свою причину ненавидеть и биться насмерть за каждый камень в разрушенном городе, но именно среди крови, боли и ужаса родилась любовь юного курсанта и обитательницы «их» дома Кати. Солдаты понимают, что они обречены, но теперь они воюют не за себя, а за Катю и за всех, кто оставался еще в разбитых домах, кто прятался в подвалах.
Капитану Громову, возглавляющему крошечный гарнизон, противостоит немецкий офицер, воюющий по своему кодексу, не предполагавшему яростного сопротивления врага. Отбить дом во что бы то ни стало – единственное, что его волнует...
Съемки «Сталинграда» обошлись в рекордную для отечественного кино сумму – 30 млн. долларов. Декорации для фильма были построены, а не созданы с помощью компьютерных технологий. ?звестно, что на их строительстве было задействовано более 40 тысяч человек. Предполагается, что съемки эпопеи продолжатся.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: