• Войти через
    соц. сеть
Крепость: щитом и мечом
16.11.2015 08:26

Крепость: щитом и мечом

События мультфильма переносят нас в темные времена конфликта Московского княжества с польско-литовским союзом, 1609 год, борьба за Смоленск. Тяжелое, кровопролитное противостояние приводит осадному положению Смоленскую крепость, войска противника превосходят числом, а по ночам на их стороне выступает нечистая сила, творя по городу злые дела. Мужество русского гарнизона крепости, сплоченность, отвага и патриотичность удерживают этот важный рубеж на пути к столичному городу — Москве. Михаил Шеин, возглавляющий крепостное войско, понимает, что сдаваться врагу недопустимо. Осадное положение разделяют с гарнизоном и жители, и дети города, каждый пытается внести посильный вклад в борьбу с неприятелями. Есть среди них и молодые герои-волшебники - например, Сашка, который, без страха, идет в разведку, придумывает, своими руками лепит из теста формы бомб для пороха, и веря в волшебство, пытается призвать на защиту города самого Царя Огненного Щита и Пламенного копья. Местные бояре вероломно соболезнуют полякам, и пытаются убедить народ сдать город без боя. Михаил и Сашка сталкиваются с подлостью, но воины уже решили отстаивать город до смерти, и не изменят данное слово. Тяжело приходится без волшебного царя, но, Сашка, и его друг, Федор, не бездействуют в его ожидании, и, собственным умом, храбростью и заслугами, добывают право называться и служить помощниками самому воеводе Михаилу. Мальчики — единственная надежда разгадать и свести на нет захватнические планы, с которыми приехал под стены крепости Сигизмунд Третий, победить нечистую силу, одолевающую город в ночное время.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: мультфильм, приключения, военный
  • Качество: WEB-DLRip 720
  • Режиссер: Федор Дмитриев
  • Продол-сть: 76 мин.
  • Озвучка: Оригинал (русский)
  • В ролях: Пётр Фёдоров, Евгений Стычкин
Крепость: щитом и мечомКрепость: щитом и мечомКрепость: щитом и мечом
Смотреть онлайн Крепость: щитом и мечом (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
30 2015 00:11
Продолжение. Крепость: щитом и мечом.
И хорошо ещё то, что показано в мультике его развитие, как происходит его взросление. Ведь вначале зритель видит мальчика, который выражает глупо-восторженную радость идти сражаться, а к финалу он многое уже понял и стал звания героя достоин. Мальчик каждый раз оказывается там, где нужно и как раз вовремя, и планы захватчиков срывает.
Учит этот мультфильм храбрости, отваге, мужественности, самопожертвованию, чести и доблести, показывая настоящие героические действия героев.
В нём сюжет интересный, содержит он водоворот событий, интриги, загадки, приключения в отлично продуманной и хорошо показанной истории, увлекающей так, что на самом деле оторваться невозможно. И в сюжете, динамично развивающемся, нет нигде провисаний ни на секунду.
Добрый и поучительный мультик детям понравится, да и взрослым, мне кажется, тоже. А дети в восторге будут, видя храбрых и отважных ребят Фёдора и Сашку, и невольно детки им захотят подражать. Зритель взрослый увидит здесь очень драматическую историю, и его ещё позабавит книжная славянская речь, с помощью которой изъясняется Фёдор.
Талантливый мультфильм впечатление производит не только приятное, но и восторженное из-за того, что сюжет новый, нетривиальный.
фиалка
29 2015 23:40
Крепость: щитом и мечом.
Превосходный мультфильм с патриотическим духом предоставила известная студия «Мельница». Содержит сюжет не русскую сказку, а историческое событие – осада Смоленска польско-литовскими войсками, начавшаяся в 1609 году. История в средние века полна трагедиями, одним из таких моментов, происходившим в то смутное время, о котором у многих из нас довольно расплывчатое представление, является и эта осада. Событие это было длительным, напряжённым, закончилась осада всё же взятием Смоленска, но Сигизмунд III претерпел большие потери и уже двинуться на Москву не смог, а вернулся назад в Речь Посполитую. И вот показать начало этого события, действительно произошедшего в нашем далёком прошлом, в детском мультипликационном фильме – это, естественно, не простая задача, а действительно трудная. Создатели этого мультика, можно с уверенностью сказать, с задачей этой справились вполне. Они продемонстрировали маленькому зрителю цельную и логичную историю о Михаиле Шеине, герое воеводе, возглавлявшим защиту Смоленска, и о смелом, забавном мальчугане, рвущемся азартно в битву. А так как этот мультик предназначен именно для детей, то, конечно, здесь присутствует магия и волшебство.
Но главным в этом мультике является то, что в нём в ненавязчивой форме показывается детям героизм русских людей, и прививается деткам патриотизм без пафоса натужного и в дозировке минимальной. И ещё этот мультфильм значительно повышает увлекательность введением в сюжет интересной детективной линии, благодаря которой мультик смотрится очень легко.
В ленте в плане техническом тоже всё в порядке, так как потрудились художники на славу. Этим проектом «Мельница» действительно смогла удивить. Средневековый Смоленск с собором, расположенным в его центре, смотрится красиво. Выглядят все персонажи яркими и живыми, и это относится не только к обаятельному, могучему воеводе Шеину, но и к коварному королю Сигизмунду. Взгляд приковывают и стрельцы мужественные в кафтанах красных, и машины осадные, и бои, проходящие очень динамично.
От демонстрации былин и сказок студия показала суровую реальность, немного приукрашенную чудесами. Для «Мельницы» это новый шаг, многообещающий, потому что создавать мультики опираясь на русский фольклор хорошо, конечно, но в жизни реальной много у нас важного есть, что надо детям показать, хотя это сделать, естественно, гораздо сложнее.
Самый трогательный, обаятельный герой этого мультика – это, конечно, Сашка. Он бросается самоотверженно городу помочь и Шеину самому, сражаться пытается со взрослыми наравне.
Иероглиф
19 2015 23:45
"Крепость:щитом и мечом" - новое мультипликационное творение питерской группы "Мельница". На этот раз создатели комедийно-сатирических богатырей, взялись за героический эпос о смутном времени. Перед нами история обороны Смоленска от польско-литовского войска под предводительством короля Сигизмунда.
Очень достоверная история с допустимой долей художественного вымысла. Дети будут увлечены приключениями шустрого мальчишки Сашки, а взрослые драматической историей защитников Смоленска, под предводительством воеводы Михаила Шеина.
Единственный недостаток, для меня, неоднозначность концовки.
Очень рекомендую для семейного просмотра. И интересно и полезно. Благодаря таким мультфильмам, исторические события перестают быть сухими фактами.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *