• Войти через
    соц. сеть
Шеф Адам Джонс
25.12.2015 13:21

Шеф Адам Джонс

Когда ему было всего 16 лет, он бросил школу, а все деньги, имевшиеся в запасе, потратил на билет в Париж. Зовут его Адам Джонс и он был самым лучшим шеф-поваром в городе. Его ресторан пользовался дикой популярностью среди посетителей, но этот успех пришел к нему явно слишком рано, потому он и не смог его выдержать. У него появились плохие привычки, пагубные пристрастия, из-за которых он потерял то, что имел. Ресторан был понижен до двух звезд, хоть до этого ведь считался самым престижным заведением, а Адам оказался на самом дне. Некоторое время он провел в беспамятстве, отдаваясь наркотикам и беспробудному пьянству, но наступил момент, когда он захотел что-то изменить к лучшему. Джонс вспомнил о том, что был когда-то талантливым шеф-поваром, ему захотелось вновь почувствовать себя успешным и востребованным, захотелось вернуть свой ресторан или открыть новый. Эта идея его вдохновляла, потому решено было ее воплощать в жизнь. Для этого Адам собрал команду, хоть его и предупреждали, что возвращение может быть для него опасным, так как есть с десяток тех, кто не готов с ним конкурировать и не хочет видеть в работе. Это героя не останавливало. Он намерен был получить три звезды для своего ресторана, но постараться для этого должны и его подопечные, команда поваров, которых он собрал. Придется отбросить все страхи и неуверенность, чтобы попробовать вернуть жизнь в свое русло. Но будет ли цель достигнута?

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Жанр: Драма, комедия
  • Качество: WEBrip
  • Режиссер: Джон Уэллс
  • Продол-сть: 96 мин. / 01:36
  • Озвучка: Дублированный (Официальный)
  • В ролях: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Омар Си, Даниэль Брюль, Риккардо Скамарчио, Ума Турман, Эмма Томпсон, Лили Джеймс, Алисия Викандер, Мэттью Риз
Шеф Адам ДжонсШеф Адам ДжонсШеф Адам Джонс
Смотреть онлайн Шеф Адам Джонс (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
annaborn
5 2016 15:07
Если Вы собрались заработать на этом сайте на комментариях не торопитесь тратить свое время, эти БЛЯДИ ничего никому не платят - проверенно.
leksa46
7 2016 19:23
Фильм "Шеф Адам Джонс" рассказывают про известного шеф-повара Адама Джонса (играет Брэдли Купер), который очень желал получить три звезды от Мишлен (наверно правильно написала). Фильм для любителей готовки, для зрителей русского сериала "Кухня".
фиалка
22 2015 00:12
Продолжение. Шеф Адам Джонс.
Брэдли Купер около десяти лет назад в многосерийном фильме «Секреты на кухне» сыграл талантливого повара, тоже с пути сбившегося и получившего на пути своём к славе второй шанс. Так что, по сути, Купер в этой картине создаёт образ, который им уже раньше был сыгран. Брэдли героя своего изображает амбициозным человеком, но почти с признаками психопата, который постоянно с характером своим борется, с разногласиями своими внутренними, он всё время самокопанием занимается. Да преследуют его ещё и наркодилеры, которым задолжал он крупную сумму.
Отражена очень слабо любовная линия, ей не очень-то верится. Хэлен, влюблённая в него мать-одиночка, которая борется с алкоголизмом, и её дочь как-то поданы так, что ни переживаний, ни умилений не вызывают. Их отношения с Адамом выглядят искусственными. И Сиена, и Купер сыграли так неестественно свою влюблённость, что совершенно не веришь, что они какие-то нежные чувства питают друг к другу. И встреча Адама с бывшей его девушкой показана слишком спокойной.
Зато в этой ленте режиссёр Уэллс, который был продюсером сериалов «Скорая помощь» и «Третья смена» на тему производственную, ресторанную магию изобразил необычайно смачно и интересно. И, наверное, в результате убедил всех зрителей, что за блюда, которые в ресторанах подаются, действительно мы должны платить цены колоссальные. Во-первых, потому что готовят их из наилучших и свежих ингредиентов. А, во-вторых, и это самое главное, потому что повара круглосуточно подбирают для своих блюд уникальных и способ готовки идеальный, и пропорции идеальные всех компонентов, входящих в блюдо, тем самым до безукоризненности отшлифовывают рецептуру.
Но от киноленты всё же гораздо большего ожидаешь, а получилась она чересчур пресной какой-то, с немалым количеством событий очень наивных, остроты в ней нет, нет захватывающих страстей, всё слишком как-то спокойно подано, если не учитывать битьё посуды и швыряние ею на кухне, да психи-истерики Адама. Кинофильм даже на сериал смахивает, как будто впихнули в него несколько коротеньких серий, поэтому фильм несколько скомканным получился.
А в целом же кинокартина получилась неплохой, но к гениальным, конечно, её никак нельзя отнести, потому что она не затрагивает душу зрителя. Зритель при просмотре не испытывает глубоких переживаний. Но, может быть, любители фильмов о кухне и поклонники Брэдли Купера его и оценят высоко, но у зрителей остальных он вызовет вряд ли сильные эмоции.
Музыкальное оформление подобрано хорошо, мотивы его подчёркивают неплохо и нотки трагические, и моменты весёлые. Хотя этих смешных моментов было маловато, поэтому отнести по жанру этот фильм к комедии трудновато.
Фильм, естественно, до зрителя доносит правильную мысль, что сдаваться нельзя, и, как бы ни упал ты низко, надо в себе силы найти, чтобы подняться вновь, а не оставаться лежать на дне.
фиалка
21 2015 23:36
Шеф Адам Джонс.
Этот фильм, режиссёром Джоном Уэллсом отнесённый по жанру к комедии, акцентирует зрительское внимание на трагедии Адама Джонса, который в юности уже, благодаря таланту своему, становится мастером своего дела, отличным признаётся профессионалом, достигает вершины. Но этот успех головокружительный человека опьянить может, сбить с пути, погрузить в наркотический одурманивающий мир, утопить в море алкоголя и увлечь в беспорядочный секс. Именно это и случилось с Адамом, шеф-поваром, который владел блестящим искусством в создании кулинарных изысканных блюд-шедевров, подаваемых в собственном его ресторане в Париже. Но Адам в руки себя берёт, и в Новый Орлеан отправляется, в котором подрабатывает в неказистом кафе, где нарезает салаты и устриц готовит. На дно опустившись, но зная, как наверху хорошо, Джонс старается побороть свои пристрастия пагубные. И он, спустя три года, в Лондон приезжает, чтобы теперь в этом именно городе свою славу былую возродить, ресторан создать, стать лучшим шеф-поваром среди европейских поваров и добиться, чтобы его ресторан получил три звезды, высший мишленовский рейтинг. Сейчас в Британии и в Ирландии есть всего четыре ресторана, которым присвоено три звезды Мишлен.
Живут в Лондоне многие из его бывших друзей, которых Адам бросил или им подлость сделал, как Мишель, например. И вот что странно: Джонс удачливый такой, ему всё так даётся легко. Он молниеносно собирает команду из друзей-поваров, ранее растоптанных, оскорблённых им, которые забыли вдруг все прошлые обиды (не все, правда, забыли) и начинают ему опять доверять полностью. И в эту команду входят и молодые повара, готовые бесплатно даже работать на него.
Адам от Тони, который в него влюблён, ресторан получает.
И рассказывается далее о работе в ресторане этом, о приготовлении яств вкуса неслыханного, о взаимоотношениях между коллегами. Если вы хотя бы серию одну из «Адской кухни» видели, то представить можете, какой может возникнуть скандал, если, например, рыбу неправильно порезать.
Но здесь много и сцен затянутых, и разговоров нудных, банальных, известных всем, о смысле и цели в жизни. Много эпатажа, пафоса, эмоций наигранных. Это отраженно особенно ярко в эпизоде, когда был день открытия ресторана. Адам, увидев в зале несколько столиков пустых, устраивает истерику. По-видимому, он считает, что не только друзья его простить должны, но и все клиенты.
Кроме Брэдли Купера и Умы Турман, и похвалить из актёров больше особо некого. А Ума Турман только в двух коротких эпизодах появлялась, она отлично сыграла лесбиянку Симону, ресторанного критика, после публикации её статей плохие рестораны обычно закрывались.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *