Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Шеф Адам Джонс

Burnt
Шеф Адам Джонс
WEBrip
Год: 2015
Страна: США
Время: 96 мин. / 01:36
Перевод: Дублированный (Официальный)
+36
11
В фильме снимались: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Омар Си, Даниэль Брюль, Риккардо Скамарчио, Ума Турман, Эмма Томпсон, Лили Джеймс, Алисия Викандер, Мэттью Риз
Когда ему было всего 16 лет, он бросил школу, а все деньги, имевшиеся в запасе, потратил на билет в Париж. Зовут его Адам Джонс и он был самым лучшим шеф-поваром в городе. Его ресторан пользовался дикой популярностью среди посетителей, но этот успех пришел к нему явно слишком рано, потому он и не смог его выдержать. У него появились плохие привычки, пагубные пристрастия, из-за которых он потерял то, что имел. Ресторан был понижен до двух звезд, хоть до этого ведь считался самым престижным заведением, а Адам оказался на самом дне. Некоторое время он провел в беспамятстве, отдаваясь наркотикам и беспробудному пьянству, но наступил момент, когда он захотел что-то изменить к лучшему. Джонс вспомнил о том, что был когда-то талантливым шеф-поваром, ему захотелось вновь почувствовать себя успешным и востребованным, захотелось вернуть свой ресторан или открыть новый. Эта идея его вдохновляла, потому решено было ее воплощать в жизнь. Для этого Адам собрал команду, хоть его и предупреждали, что возвращение может быть для него опасным, так как есть с десяток тех, кто не готов с ним конкурировать и не хочет видеть в работе. Это героя не останавливало. Он намерен был получить три звезды для своего ресторана, но постараться для этого должны и его подопечные, команда поваров, которых он собрал. Придется отбросить все страхи и неуверенность, чтобы попробовать вернуть жизнь в свое русло. Но будет ли цель достигнута?
Шеф Адам ДжонсШеф Адам ДжонсШеф Адам Джонс
Комментарии и отзывы
anna
annaborn  пишет:
5 февраля 2016 15:07
Если Вы собрались заработать на этом сайте на комментариях не торопитесь тратить свое время, эти БЛЯД? ничего никому не платят - проверенно.
Александра
leksa46  пишет:
7 января 2016 19:23
Фильм "Шеф Адам Джонс" рассказывают про известного шеф-повара Адама Джонса (играет Брэдли Купер), который очень желал получить три звезды от Мишлен (наверно правильно написала). Фильм для любителей готовки, для зрителей русского сериала "Кухня".
фиалка  пишет:
22 ноября 2015 00:12
Продолжение. Шеф Адам Джонс.
Брэдли Купер около десяти лет назад в многосерийном фильме «Секреты на кухне» сыграл талантливого повара, тоже с пути сбившегося и получившего на пути своём к славе второй шанс. Так что, по сути, Купер в этой картине создаёт образ, который им уже раньше был сыгран. Брэдли героя своего изображает амбициозным человеком, но почти с признаками психопата, который постоянно с характером своим борется, с разногласиями своими внутренними, он всё время самокопанием занимается. Да преследуют его ещё и наркодилеры, которым задолжал он крупную сумму.
Отражена очень слабо любовная линия, ей не очень-то верится. Хэлен, влюблённая в него мать-одиночка, которая борется с алкоголизмом, и её дочь как-то поданы так, что ни переживаний, ни умилений не вызывают. ?х отношения с Адамом выглядят искусственными. ? Сиена, и Купер сыграли так неестественно свою влюблённость, что совершенно не веришь, что они какие-то нежные чувства питают друг к другу. ? встреча Адама с бывшей его девушкой показана слишком спокойной.
Зато в этой ленте режиссёр Уэллс, который был продюсером сериалов «Скорая помощь» и «Третья смена» на тему производственную, ресторанную магию изобразил необычайно смачно и интересно. ?, наверное, в результате убедил всех зрителей, что за блюда, которые в ресторанах подаются, действительно мы должны платить цены колоссальные. Во-первых, потому что готовят их из наилучших и свежих ингредиентов. А, во-вторых, и это самое главное, потому что повара круглосуточно подбирают для своих блюд уникальных и способ готовки идеальный, и пропорции идеальные всех компонентов, входящих в блюдо, тем самым до безукоризненности отшлифовывают рецептуру.
Но от киноленты всё же гораздо большего ожидаешь, а получилась она чересчур пресной какой-то, с немалым количеством событий очень наивных, остроты в ней нет, нет захватывающих страстей, всё слишком как-то спокойно подано, если не учитывать битьё посуды и швыряние ею на кухне, да психи-истерики Адама. Кинофильм даже на сериал смахивает, как будто впихнули в него несколько коротеньких серий, поэтому фильм несколько скомканным получился.
А в целом же кинокартина получилась неплохой, но к гениальным, конечно, её никак нельзя отнести, потому что она не затрагивает душу зрителя. Зритель при просмотре не испытывает глубоких переживаний. Но, может быть, любители фильмов о кухне и поклонники Брэдли Купера его и оценят высоко, но у зрителей остальных он вызовет вряд ли сильные эмоции.
Музыкальное оформление подобрано хорошо, мотивы его подчёркивают неплохо и нотки трагические, и моменты весёлые. Хотя этих смешных моментов было маловато, поэтому отнести по жанру этот фильм к комедии трудновато.
Фильм, естественно, до зрителя доносит правильную мысль, что сдаваться нельзя, и, как бы ни упал ты низко, надо в себе силы найти, чтобы подняться вновь, а не оставаться лежать на дне.
фиалка  пишет:
21 ноября 2015 23:36
Шеф Адам Джонс.
Этот фильм, режиссёром Джоном Уэллсом отнесённый по жанру к комедии, акцентирует зрительское внимание на трагедии Адама Джонса, который в юности уже, благодаря таланту своему, становится мастером своего дела, отличным признаётся профессионалом, достигает вершины. Но этот успех головокружительный человека опьянить может, сбить с пути, погрузить в наркотический одурманивающий мир, утопить в море алкоголя и увлечь в беспорядочный секс. ?менно это и случилось с Адамом, шеф-поваром, который владел блестящим искусством в создании кулинарных изысканных блюд-шедевров, подаваемых в собственном его ресторане в Париже. Но Адам в руки себя берёт, и в Новый Орлеан отправляется, в котором подрабатывает в неказистом кафе, где нарезает салаты и устриц готовит. На дно опустившись, но зная, как наверху хорошо, Джонс старается побороть свои пристрастия пагубные. ? он, спустя три года, в Лондон приезжает, чтобы теперь в этом именно городе свою славу былую возродить, ресторан создать, стать лучшим шеф-поваром среди европейских поваров и добиться, чтобы его ресторан получил три звезды, высший мишленовский рейтинг. Сейчас в Британии и в ?рландии есть всего четыре ресторана, которым присвоено три звезды Мишлен.
Живут в Лондоне многие из его бывших друзей, которых Адам бросил или им подлость сделал, как Мишель, например. ? вот что странно: Джонс удачливый такой, ему всё так даётся легко. Он молниеносно собирает команду из друзей-поваров, ранее растоптанных, оскорблённых им, которые забыли вдруг все прошлые обиды (не все, правда, забыли) и начинают ему опять доверять полностью. ? в эту команду входят и молодые повара, готовые бесплатно даже работать на него.
Адам от Тони, который в него влюблён, ресторан получает.
? рассказывается далее о работе в ресторане этом, о приготовлении яств вкуса неслыханного, о взаимоотношениях между коллегами. Если вы хотя бы серию одну из «Адской кухни» видели, то представить можете, какой может возникнуть скандал, если, например, рыбу неправильно порезать.
Но здесь много и сцен затянутых, и разговоров нудных, банальных, известных всем, о смысле и цели в жизни. Много эпатажа, пафоса, эмоций наигранных. Это отраженно особенно ярко в эпизоде, когда был день открытия ресторана. Адам, увидев в зале несколько столиков пустых, устраивает истерику. По-видимому, он считает, что не только друзья его простить должны, но и все клиенты.
Кроме Брэдли Купера и Умы Турман, и похвалить из актёров больше особо некого. А Ума Турман только в двух коротких эпизодах появлялась, она отлично сыграла лесбиянку Симону, ресторанного критика, после публикации её статей плохие рестораны обычно закрывались.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: