• Войти через
    соц. сеть
Номер 44
14.04.2015 00:01

Номер 44

«Номер 44» - советское лихолетье. Фильм «Номер 44» описывает события, которые происходили в рамках истории относительно недавно. Это легендарные годы, ставшие для СССР самыми нелегкими. Тогда инакомыслие, несогласие с правящей верхушкой считалось настоящим предательством, а потому нещадно каралось. Люди наказывались и преследовались даже за неверно высказанную вслух фразу, нелепый анекдот, обсуждение с соседями какого-то политического события. КГБ тогда процветало, а доносы лились нескончаемым потоком. Что удивительно, клевета и доносы делались тогда не только на своих недругов или надоевших соседей по коммуналке. В КГБ получали письма даже на близких родственников: братьев, отцов, детей. Что самое ужасное, люди искренне считали, что так они очищают свою любимую родину от врагов и злодеев. От доноса никто не был застрахован. Даже сами сотрудники КГБ часто оговаривались, после чего завершалась не только их блестящая карьера, но и жизнь в целом. Как правило, враги родины подвергались расстрелу. Но были и такие «счастливцы», кто на долгие десятилетия отправлялся по лагерям. Главный герой фильма «Номер 44» - один из них, из тех, на кого поступил донос. Его зовут Лев Демидов. В свое время он был разведчиком. Его карьера казалась блестящей, безупречной, кристально прозрачной. Однако в один из самых черных дней своей жизни на него падает роковое подозрение в предательстве. Причем, мужчину не арестовали. Ему просто не дали ни одного серьезного дела. Данные события совпадают с целой серией ужасных убийств детей, расследованием чего Лев и решил заняться. Разведчик не теряет времени даром. Он быстро выходит на след преступника и получает массу догадок о том, кто может являться циничным убийцей. Казалось бы, до раскрытия загадки остается совсем чуть-чуть. Однако действиями Демидова заинтересовались власти. Что удивительно, они посчитали его деятельность подозрительной и вместо того, чтобы помочь герою, начинают ему всячески мешать. Возможно, кто-то из высокопоставленных чиновников причастен к убийствам? А, может, преступник – кто-то из близких к власти людей, и они просто покрывают убийцу? Сможет ли Демидов довести начатое дело до конца? Откроет ли он имя циничного преступника?

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Чехия, Великобритания, Румыния, США
  • Жанр: триллер, драма
  • Качество: HD-trailer
  • Режиссер: Даниэль Эспиноса
  • Продол-сть: 137 мин.
  • В ролях: Том Харди, Гари Олдман, Нуми Рапас, Юэль Киннаман, Пэдди Консидайн, Джейсон Кларк, Венсан Кассель, Чарльз Дэнс, Тара Фитцджеральд, Власта Сваткова
Номер 44Номер 44Номер 44
Смотреть онлайн Номер 44 (2015) бесплатно
Фильм еще не вышел!
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
lapshina08
8 декабря 2015 08:50
В фильме "Номер 44" интересный сюжет и хорошо подобранный актерский состав. На протяжении всего фильма происходит много драматических событий и держится интрига. сюжет рассказывает о непростом времени сталинского режима, когда каждый человек в один момент мог стать врагом народа. Есть определенные недоточёты - поведение главного героя во время расследования убийств очень напоминает американские детективы. В принципе фильм неплохой и стоит просмотра, 7 из 10.
moder
16 апреля 2015 16:34
Сюжет фильма «Номер 44» построен вокруг событий, которые имели место в далеком 1953 году. Главный персонаж картины по имени Лев Демидов (его роль сыграл Том Харди) вырос в детском доме и пережил страшный голодомор 1933 года. В то время, когда Лев поднимал Знамя Победы над Рейхстагом, его трусливый товарищ Василий Никитин (Юэль Киннаман) скрывался за спинами других ребят.
В 1953 году судьба свела вместе двух бывших однополчан, они оба стали работниками государственной безопасности и противодействовали так называемым «врагам народа». Желая выслужиться перед начальством, Василий выбил у одного из подследственных показания против супруги своего сослуживца Раисы (Нуми Рапас). За то, что Лев Демидов не захотел отречься от своей жены, его понизили в звании и перевели служить в небольшой городок Вольск.
Во время своей дальнейшей работы в правоохранительных органах под руководством генерала Нестерова (Гари Олдман) Демидов берёт след маньяка, который лишил жизни полсотни детей на соединяющем Владимир и Ростов железнодорожном участке. Лев пытается вычислить убийцу ровно до тех самых пор, пока вход расследования не начинает вмешиваться коллега-предатель Никитин…
Почему фильм «Номер 44» носит именно такое название? Дело в том, что на счету разыскиваемого Демидовым маньяка 44 убитых ребенка. Этот фильм был запрещён к показу на территории Российской Федерации. Сразу же после состоявшегося 14 апреля пресс-показа в Министерство культуры были направлены обращения касательно содержания картины. Как заявили в ведомстве, в фильме представлена весьма своеобразная трактовка до- и послевоенных событий, в нем имеет место искажение исторических фактов и характеров советских граждан того времени.
Как считает министр культуры РФ В. Мединский, такой фильм не может быть выпущен в массовый отечественный прокат. По его мнению, наша страна, которая только-только одержала великую военную Победу и готовиться к отправке первого в истории космонавта, показана как Мордор, населенный физически и морально недоделанными упырями.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *