Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Мамочка

Мамочка
HD-trailer
Год: 2014
Страна: Канада
Время: 139 мин. / 02:19
0
0
В фильме снимались: Энни Дорвал, Антуан-Оливье Пилон, Сюзанн Клеман, Патрик Уард, Александр Гойетт, Michèle Lituac, ?забель Нелисс, Пьер-?в Кардинал, Вивиан Паскаль, Натали Амель-Руа
Женщина по имени Диана, обладающая непростым характером, ведущая себя иногда очень вызывающе, потеряла мужа и стала вдовой. У нее есть сын, который некоторое время провел в интернате, поскольку там за ним могли смотреть лучше, чем родная мать. Оставшись одна, главная героиня решает забрать 15-летнего Стива домой и вместе с ним начать новую жизнь. Подросток страдает от синдрома дефицита внимания и гиперактивности, потому справиться женщине с ним довольно сложно. Он эгоистичен не в меру, совершенно не хочет жить и часто ведет себя агрессивно. Всплески эмоций происходят у Стива неожиданно, а что с этим делать Диана не понимает. Она изо всех сил пытается создать для своего ребенка условия, которые бы ему помогли прийти в норму, но у нее ничего не получается, а хрупкий мир внутри их семьи постепенно рушится. Кроме того, женщине приходится самой зарабатывать на жизнь, оплачивать счета и как-то сводить концы с концами. Сын ей, естественно, ничем не помогает, а через время в их отношениях наступает кризис, из которого не видно выхода. ? как раз в это время в доме через дорогу поселяется новая соседка. Таинственная Кайла, которая заикается и создает впечатление очень скромной особы, любезно предлагает свою помощь Диане. Как ни странно, но после этого ситуация в доме главной героини налаживается, наступает настоящая идиллия. Вот только надолго ли? Никто ведь не знает, к чему может привести близость Кайлы и Стива.
МамочкаМамочкаМамочка
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
7 апреля 2015 16:15
"Мамочка" - артхаусный фильм, то есть в нём молодой канадский режиссёр Ксавье Долан пристально вглядывается в души героев и раскрывает такие отношения между взбалмошной матерью Дианой Депре ( Энн Дорваль) и психически нездоровым шестнадцатилетним её сыном Стивом (Антуан-Оливье Пилон), что зритель просто как бы подвергается моральной пытке, наблюдая эти отношения невменяемых людей, почти психопатов.
? плохо ещё то, что слишком картина затянута. Если бы не было этих долгих пауз, повторов, затяжных и бессодержательных сцен, то эту историю можно было бы вполне рассказать и за полтора часа.
?гра актёров, конечно, понравилась. Просто удивительно, как здорово и Дорваль, и Пилон, и Сюзан Клеман, играющая заикающуюся соседку Кайлу, вошли в образ, что просто видишь перед собой не актёров, а именно Стива, психически взрывного подростка, его маму, тоже постоянно живущей на взводе, и соседку, добрую участливую женщину.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: