• Войти через
    соц. сеть
Территория
04.05.2015 21:56

Территория

Российский приключенческий фильм «Территория» создан по одноименному роману советского геолога, геофизика и писателя Олега Куваева. Картина, в которой зрителей ждет еще и драматическая сюжетная линия, повествует о тех событиях, что происходили на Чукотке в середине прошлого столетия. Для государства принципиально важное значение имел тот факт, чтобы добывался такой драгоценный метал как золото, а Территория могла дать только олово. По этой причине планируется закрытие ее Управления. Но отыскивается герой, который абсолютно уверен, что в этом месте все же есть золотая жила, нужно только хорошенько поискать ее. Этим смельчаком оказался главный инженер по фамилии Чинков. Уверенный в своей правоте мужчина решает вступить в схватку с судьбой и доказать всем, что они глубоко ошиблись в своих неутешительных выводах. Он планирует лишь за один сезон разыскать место, где находится месторождение сокровенного металла. Но он понимает, что самому такое ответственное дело ему не совершить, поэтому Чинкову нужно найти соратников, людей, которые будут идти к их общей цели так же уверенно, как и он сам. Ему нужны были очень надежные товарищи. Когда подобрался коллектив единомышленников, то им для завершения поставленной задачи пришлось приложить немало усилий, пережить множество приключений и избежать опасностей, а также осознать отличие между тем, что является настоящей ценностью в этом мире, а что второстепенными явлениями. Взаимодействие с природой заставило людей иначе посмотреть на свою жизнь.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Россия
  • Жанр: драма, приключения
  • Качество: HD-trailer
  • Режиссер: Александр Мельник
  • Продол-сть: 170 мин. / 02:50
  • В ролях: Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Ксения Кутепова, Константин Шелестун, Рамис Ибрагимов, Андрей Назимов, Константин Балакирев
ТерриторияТерриторияТерритория
Смотреть онлайн Территория (2015) бесплатно
Фильм еще не вышел!
загрузка...
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (5):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
18 2015 15:03
Российский режиссёр Александр Мельник в 2008 году выпустил свой первый фильм «Новая Земля» и только в 2015 году снял второй фильм «Территория», который является экранизацией одноимённого романа Олега Кунаева, написанного им в 1973 году. В этой картине рассказывается о геологах, искавших в шестидесятые годы в Сибири золото, так необходимое для восстановления разрушенного во время Великой Отечественной войны СССР. И хотя только олово добывалось на этой «Территории», главный герой ленты Чинков Илья, уже двадцать лет работающий здесь начальником по добыче полезных ископаемых, уверен, что здесь есть и золото. И он, не страшась, идёт наперекор даже требованиям правительства, уверенного, что там нет золота. И он собирает группу мужчин-геологов, и поиски золота начинаются. Немало трудностей при выполнении этой работы приходится преодолеть этим мужественным людям в суровых климатических условиях Сибири. Картина рассказывает не только о героической работе героев фильма, трудившихся безумно много, прикладывая все силы, используя всё своё терпеливое упорство, но и об их личной жизни, раскрывая характеры каждого из них и их представления о смысле жизни.
Замечательные актёры Григорий Добрынин, Егор Бероев, Константин Лавроненко, Евгений Цыганов представили своих героев колоритными, яркими мужчинами, которые, порой казалось, вовсе и не играют, а живут, и их жизнь случайно фиксируется на камеру. Всё выглядит так жизненно и натурально, что даже мелькала мысль, что, вероятнее всего, эти артисты не ту профессию выбрали: им бы всем стать профессиональными геологами, а не артистами.
В Константине Лавроненко был виден не актёр, а твёрдый и непокорный руководитель геологов Чинков, который верил в свою правоту, поэтому смело её отстаивал, строго следуя своим принципам. И не только Чинков, но и его друзья Гурин, Монголов, Бакланов, честные и достойные герои трудового фронта, благодаря их самоотверженному добросовестному труду страна поднималась из послевоенных руин.
И понятна мысль, преподносимая в этом замечательном, захватывающем фильме о том, что надо вспомнить героический трудовой подвиг наших граждан шестидесятых годов и, беря с них пример, нам современным российским жителям, начать также прилагать свои силы для возрождения России. Надо всем нам задуматься о пользе, которую должен каждый из нас вложить для процветания своей страны.
Своей профессиональной работой оператор Игорь Гринякин делает фильм очень зрелищным. Особенно аэросъёмки, показывая величественную красоту Сибири, приведут зрителей в восторг. А симфоническая музыка композитора Туомаса Кантелинена очень подходит для подчёркивания красоты сурового необозримого сибирского края, в котором жили такие же суровые героические люди, сильно отличающиеся от современных людей.
moder
4 2015 21:56
Фильм «Территория», созданный в приключенческом жанре, предлагает зрителям перенестись в 60-е года прошлого века. Время, когда примером для подражания был бородатый романтик, отправляющийся в путь с неизменным рюкзаком за плечами, а во имя великой цели многие с радостью меняли комфортную жизнь на неустроенный быт северных районов.
Вместе с ними зрители отправятся в Заполярный край в управление, которое уже десятки лет занимается добычей олова. На момент, обыгранный в фильме, предприятие столкнулось с банальной проблемой – перспектив на будущее нет. Однако у Ильи Чинкова, главного инженера предприятия, имеются сведения, что в этих местах есть значительные залежи золота. Обнаружить их ранее не удавалось из-за нетипичного расположения золотоносной жилы.
Благодаря напору и решительности герою удается пробраться через многочисленные бюрократические заслоны. Все разрешения и необходимые средства на разработку получены, команда рабочих, не страшащихся капризов погоды, собрана и начинается сложные рабочие будни.
Поисками золота занимаются настоящие мужчины, все они сильны духом и телом, им не знакомы слабости и страхи, они преданы делу и ни за что не предадут, не бросят своих товарищей. Каждый из них – настоящая личность, у каждого свой характер, закалившийся в сложных жизненных обстоятельствах, каждый может рассказать собственную историю жизни.
И всех этих героев-шестидесятников объединяет неизведанная Чукотка и невозмутимый Будда, и вместе они совершают подвиги, достойные истории, описанной в школьных учебниках. Открытия, сделанные отчаянными естествоиспытателями, стали основой для процветания современной золотодобычи. И потомкам покорителей Севера есть чем гордиться и с кого брать пример.
moder
19 2015 09:58
После просмотра «Территории» появляется желание отправиться в тундру, где можно вдохнуть морозный и свежий воздух даже в летнюю пору. Ощущение свободы, единства, а также идеи – вот что дорого, а также вполне осознано при просмотре такой киноленты.
Отдельным пунктом для обсуждения стоит актерская игра. Проделанная работа съемочным коллективом имеет колоссальные объемы. Реальные съемки на территории суровой тундры, где в реальных условиях не каждый день может приземлиться вертолет, просто потрясают всяческое воображение.
Не исключено, что какая-то часть зрительской аудитории не оценит данную киноленту и посчитает ее утопией, но так подумает далеко не каждый. Если герои такого уровня живут в современных реалиях – значит еще не все потеряно.
фиалка
18 2015 16:44
"Территория" - фильм, рассказывающий о людях, настоящих фанатиков своего дела, которые готовы трудиться до изнеможения, чтобы сбылась их мечта, их идея.
Именно вот такие суровые мужчины, у которых были и достоинство, и честь, и поднимали страну после Великой Отечественной войны.
Фильм призывает следовать примеру этих людей, живших и работавших в безумно жестоких условиях Сибири, с её страшными морозами.
Артисты так играли, что казалось, что они настоящие геологи.
Но единственное плохо то, что всё-таки слишком длинный кинофильм, да ещё и сцены были с замедленными съёмками.
moder
16 2015 16:32
Одной из наиболее ожидаемых кинолент 2015 года для меня выдалась «Территория». Многострадальная судьба киноленты, затянутые съемки, длительный пост-продакшен, перенос премьерной даты и т.д. Несмотря на все эти страдания, конечный результат того был достоин.
Благодаря ситуации мне выпала честь просмотреть данный кинофильм на показе для прессы, поэтому собственные эмоции можно выразить для тех, кто еще планирует его просмотреть в кинозале.
Для начала стоит отметить, что фильм снимали по произведению Олега Куваева, которое, написано основываясь на реально-происходивших событиях в период 1949 – 1950 гг. Героями книги и киноленты выступили собирательные образы из свидетелей тех времен, ученых, геологов, а также инженеров. В процессе просмотра не нужно забывать, что речь не о современных личностях, а о героях совершенно другого отрезка времени, между которыми разница с размерами в пропасть.
Время после войны отличается плачевным состоянием экономики в целом. Именно в этот период государство нуждается в запасах золота, поэтому работы по его поиску проводятся на удаленных Северо-Восточных землях.
Может ли быть золото в условиях невыносимых морозов, где смерти золотоискателей происходят чаще, чем светит солнце? Огромные природные богатства нетронутых лесов окружает забытых Богом и другими смельчаков. Илья Чинков, на перекоры отговорам уверен, что золото присутствует в Северо-Восточном крае.
Данная кинолента легла в основание истории о достижении неудержимой и практически нереальной мечты простых людей. Для ее осуществления нужны годы безжалостной работы, работы на износ. Кинофильм «Территория» о настоящих ценителях собственного дела, людей которые живут мечтой в сердце и тратят всю жизнь на погоню за ней.
Ленинградская журналистка в обращении к Баклакову заявила, что многие трусят жить согласно своей мечте. В ее словах есть огромная доля правды, поскольку люди, зачастую, готовы сдаться и не доходят до победного финиша. Чинков, Гурин, Баклаков, и Монголов — все они, люди в погоне за дразнящей их идеей. Их образы олицетворяют героизм тех времен и готовность на все ради науки, государства, процветания народа, и т.д.
Поскольку, кинолента несет художественный характер, то просмотр ее в зале кинотеатра принесет максимальное удовольствие. Кадры прекрасной, нетронутой, безграничной и одновременно жестокой природы без начал концов, стоят многого.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *