загрузка...

Вий (2014)

Вий (2014)
49147
9
+15

Год выпуска: 2014
Страна: Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия
Жанр: фэнтези, триллер
Качество: HD-trailer
Режиссер: Олег Степченко
Продолжительность: 145 мин.
В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Юрий Цурило, Александр Яковлев

Рейтинг:
Описание фильма:

Мистический триллер снят по мотивам повести Н. Гоголя. В начале далекого XVIII в. герой фильма Джонатан Грин, картограф, отправляется в далекое путешествие по Европе через Трансильванию. Из-за своей работы он интересуется даже самыми маленькими населенными пунктами, которые встречаются ему по пути на восток. Но однажды он попал в густой туман и безнадежно заблудился. Ему уже казалось, что он никогда не выберется на дорогу, как вдруг неожиданно наткнулся на маленькое казацкое село. Жители здесь ведут себя немного странно: они огородились от всего окружающего мира, живут в затворничестве и страхе и явно скрывают какую-то страшную тайну. Грин не может пройти мимо этого таинственного места и твердо решает разобраться, в чем же дело. Ученый, убежденный материалист, он не может разделять подобных суеверий. Для этого ему придется столкнуться с жуткими народными легендами и узнать, чем опасен Вий – ужасный персонаж славянских сказаний. Его расследования потревожат древние силы, и сказания оживут в этом маленьком закрытом мирке. Глубокий ров и изоляция от реальности не помогут защититься от нечисти: она поселилась гораздо глубже, в душах тех, кто от нее бежит. И очень скоро она проявит себя.

Добавить в
закладки:
Кадры из фильма:
Вий (2014)Вий (2014)Вий (2014)
Фильм Вий (2014) смотреть онлайн бесплатно


КОММЕНТАРИИ (9):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!! Читать подробнее


20 июля 2014 09:37

В глуповатом фильме "Вий" особенно поразило, что светлым, разумным, чистым, интеллигентным героям-англичанам противопоставлены дикие, грязные, корыстолюбивые, трусливые, кровожадные, жестокие варвары-украинцы. Англичанин-картограф - свет солнца и ученья в этом темном царстве придурков-хохлов.
А уж финал фильма: "Когда-нибудь вы побываете в чудесных городах…" – это же явный намёк майданавцам на посещение европейских городов, на ЕС.
Так что фильм отражает наиактуальнейшую идею-мечту украинского евромайдана.
Очень портят фильм чудовищные реплики, пошловатые шуточки и фразы. Но любителям страшилок будет на что посмотреть, спецэффектов достаточно. Каких только тварей вы не увидите, но вот упыри и вурдалаки похоже вымерли.
Хоррор под пьяную лавочку, т.к. все пьют, переходит в комедию, затем в детектив и приключения, наконец, в драму с элементами водевиля. А вот мистики здесь нет совсем. И, что совсем неприятно, большая часть сцен совсем не стыкуются между собой, да к тому же фильм на 90% состоит из тёмных кадров.
5 мая 2014 22:33
Мне понравилось. Естественно, это не ремейк фильма 1967 года, по этому в фильме много всего постороннего, не гоголевского. Кино зрелищное: неслабые спецэффекты, мистическо-детективный сюжет, прекрасные декорации. 9 из 10.
24 февраля 2014 09:52
Эта новинка кинопроката однозначно оставит у вас неоднозначное впечатление. Режиссер пошел гораздо дальше Николай Васильевича в своих фантазиях. А 3D-эффект доведет впечатление от жутчайших моментов до максимума… и, хотите вы того или нет, но волосы на вашей голове определенно будут вставать дыбом во время просмотра фильма. Затерянная в лесах деревушка живет в ужасе и страстно молится Богу о защите днем, а ночью борется со страхом только при помощи самогона. И именно сюда попадает беглый любовник Джонатан Грин, желающий доказать отцу своей возлюбленной и всему миру, что он сын своего отца, талантливый ученый и может добиться многого самостоятельно. Только вот ученым он был в весьма специфической области – в картографии. Убегая из Лондона, молодой ловелас принимает решение создать единую карту местности, взяв за точку отсчета небольшую деревушку под названием Гринвич… Путь его лежит на восток, проходят недели, месяцы и даже годы, и вот он достигает странного места, туманного, странного, загадочного… Попутчики рассказывают ему жуткие истории о смерти панночки и про чертовщину вблизи хуторка, начавшую проявляться вскоре после этого. У каждого своя версия, но общее везде одно – неизменная бутылка самогона. И вот, уже преследуемый призрачными волками-оборотнями, молодой англичанин врывается в хутор, ища там спасения. Местный поп видит в его появлении плохой знак и настраивает всех жителей против картографа. И только отец панночки заинтересован в услугах Джонатана. Кто как не новичок может пройти туда, куда ходить запрещено, и узнать то, что знать сердцу несчастного отца так боязно, но так необходимо.
Признаюсь честно, этот фильм вызвал у меня больше вопросов, чем дал ответов. До самого конца я не могла разгадать, где же истина, что же на самом деле происходило в деревушке. И только в самом конце все встало на свои места. Но тут же появилось непреодолимое желание пересмотреть этот фильм, чтобы до конца разобраться со всеми нюансами и вопросами. Сюжет действительно закручен лихо. И порой кажется, что без ста грамм не разобраться… Как бы странно это не прозвучало, но именно к этому и сводится весь смысл картины! Пить нужно меньше! Приятного просмотра!
18 февраля 2014 08:24
С самого начала меня фильм заинтриговал – затерянным хутором, жители которого крепко хранят свои тайны, в густых лесах. Все так интересно и непредсказуемо… до жути.
Занимательную историю, по фильму, начинал картограф по имени Джонатан Грин. Итак, представьте начало 18-го века, Джонатан проделывает долгое путешествие из Европы на Восток. Но вскоре, путешествуя через Трансильванию, пройдя сквозь густой туман, прилично путая дорогу, оказался в маленьком казацком селении, и понял что заблудился.
Находясь в деревне, многому удивился, ведь народ здесь живет отрезанным от мира, никак ни с кем не контактируя. Все чего-то боятся...скрывают.. Одни вопросы. Почему? И тут, в ходе расследования, начинают оживать Древние славянские предания, ученый решает узнать все тайны, связанные с мифическим созданием по имени — Вий.
Я думала, что давным-давно знаю все о истории Вия, но круто изменила свое мнение. Это было незабываемое путешествие в 3D, опасность, приключения, тайны...
Но бояться думаю не стоит. Ведь Вий — в основном представляет удачную картину, где сплетаются зрелища блокбастера, мистики, детектива, истории и даже комедии, что очень динамично и колоритно.
Безусловно снимая фильм, создатели пытались подражать гоголевскому Вию. Такие же перепады жанров, от смеха до жути, а Николай Васильевич знал толк в обоих жанрах. Все может показаться немного резким, ведь очень стремительно чередуются кошмарные видения и реалии с приколами. Но, думаю, понравится, весьма интересная новинка в мире кино.
12 февраля 2014 08:55
В фильме 3D хорошего уровня. Есть несколько сцен в режиме slow motion, показушных сцен, они несколько подпортили общую картину. Но все – дело привычки. Действия дополнительных эффектов были интересны и обостряли действия на сцене. Очень хороша сцена с симуляцией скачки на лошадях, очень интересно, увлекательно делать все это совместно с главным героем. Конечно, нет еще эффекта погружения полного, но для простого развлечения, очень даже хорошо.
Когда дополнительные эффекты стали привычны, внимание мое привлекла игра актеров. Иногда, казалось, что некоторые актеры переигрывают, образы, которые играют, сильно утрируют. Но, в общем, все оказалось неплохо, намного лучше моих ожиданий. Отсутствие пошлости повысило привлекательность фильма. Сексуальные сцены выглядели очень мило и привлекательно, но не дешево и пошло. Особенно понравилась сцена с панночкой, которая вылезала на берег в мокром платье. Это единственный российский фильм, в котором, по моему мнению, красиво преподнесены интимные сцены.
Главным для меня оказался сюжет, чего я никак не ожидала. Я думала, что это будет обычная мистическая комедия, которая хочет выглядеть страшной. Первые полчаса так и было. И поэтому какое-то время я смотрела фильм как яркую, развлекательную сказку с украинским колоритом и не воспринимала картину как нечто серьезное. Незаметно развлекательная история перешла к реализму, жесткому, серьезному, религиозному. Этот переход совершен на высоком профессиональном уровне, и именно за этот переход мне и понравился «Вий».
12 февраля 2014 05:21
Весьма захватывающий фильм.Смотрел не отрываясь на одном дыхании.
9 февраля 2014 13:26
Вчера посмотрели Вий-2014. Самый классный фильм за последнее время!!!

3 февраля 2014 10:07
Весьма захватывающий фильм.Смотрел не отрываясь на одном дыхании.

Ох захватывающий фильм сняли. Давно таких фильмов не было.
31 января 2014 18:25
Наконец-то, завершилась работа над созданием мифического «Вия», начало съемкам было заложено уже давно. Теперь возникает очередной вопрос, а почему же, при нынешнем уровне развития кинематографических техник, эта картина давалась профессионалам так тяжело? То, что так долго шли съемки, подтверждает: автор в своем произведении коснулся чего-то недозволенного, неподвластного человеческому восприятию? Ведь и по поводу старой версии фильма ходило множество пересудов, в том числе и о загадочных болезнях актеров. Что ж, я хотела посмотреть новый шедевр.

Премьера долгожданной экранизации состоялась в начале 2014 года. Я с интересом ожидала выхода 3D версии, поскольку еще с детства была заворожена и окутана страхом при просмотре «Вия» с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях. Здесь задействован не менее звездный актерский состав.

Но оказалось, что сюжет полностью переосмыслен сценаристами. Думаю, сам Гоголь не распознал бы и намека на свое детище. Хотя посмотреть ужасающую картину все же стоит, а пересказывать ее нет смысла, ведь частично интерес будет утерян. Я также обратила внимание на высококачественные спецэффекты и графику.

Главный герой киноленты - путешественник, который случайно попадает в заброшенное село. Здесь он задерживается надолго и встречается с ужасным Вием. От имени персонажа и ведется повествование. Не обошлось дело и без употребления горячительных напитков. Подноготная фильма полностью переосмыслена, здесь уже не расставляет акценты славянская мифология, скорее, чувствуется влияние Запада. Это неудивительно, ведь данная версия рассчитана и на зарубежную аудиторию.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *