Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Страшные сказки

Il racconto dei racconti
Страшные сказки
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: ?талия, Франция, Великобритания
Время: 123 мин. / 02:03
Перевод: Дублированный
+48
16
В фильме снимались: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли, Ширли Хендерсон, Хейли Кармайкл, Бебе Кейв, Стэйси Мартин, Кристиан Лис, Джона Лис
«Страшные сказки» - эротика в новом формате. В основе кинокартины «Страшные сказки» лежат работы Джамбаттиста Базиле. ?менно его перу принадлежат легендарные произведения «Кот в Сапогах» и «Спящая красавица». Удивительно, но данные сказки, написанные еще в 17 столетии, прошли сквозь время и остались популярными, любимыми, востребованными. С годами произведения, написанные этим сказочником, были художественно обработаны Шарлем Перро и братьями Гримм. Однако это ни на йоту не уменьшает виртуозного таланта и филигранного творчества самого Джамбаттиста.
Что касается непосредственно киноленты, то «Сказка сказок» оказалась не столько экранизацией, сколько современной интерпретацией данных художественных произведений. Это новый взгляд, современный ракурс старинных и знакомых работ, предложенных режиссерами и сценаристами. Данная книга в ?талии именуется «Пентамероном». Откуда произошло такое оригинальное название? Все просто. В проект входит именно 50 уникальных, захватывающих новелл, касающихся не просто крестьянской жизни. Созданы они с учетом всего фольклорного колорита. Однако преподнесено это пикантно и вкусно. ?менно такова история эротических знаменитых новелл. Неудивительно, что чарующие и манящие сказки стали весьма популярны среди взрослых. Шуты, карлики, сексапильная и вечно желанная Салма Хайек, исполняющая одну из главных ролей, уроды, чудовища, монстры показаны в совершенно новом виде. Фильм буквально изобилует откровенными эпизодами. Такая феерия оказывается очень волнительной, что объясняет интерес зрителей. Сексуально озабоченные короли, придворные, приведения, гигантские блохи – вот далеко не все герои сказок. Откровенная и смелая подача вкупе с толикой черного юмора делает кинокартину особенной и очень пикантной.
Страшные сказкиСтрашные сказкиСтрашные сказки
Комментарии и отзывы
Денис
kamar1977  пишет:
5 октября 2015 18:24
Конечно немного удивила такая постановка, необычная, я сказал-бы странная!Хотя завораживает, показывают таких отморозков! В средние века я думаю таких хватало. Фильм конечно на любителя.
Елена
?ероглиф  пишет:
30 сентября 2015 21:44
Фильм "Страшные сказки" из плюсов можно назвать только обворожительно красивую Сальму Хайек.
Все остальное полный мрак, начиная от бессвязности сюжетных линий и заканчивая наличием тошнотворных сцен.
Детям категорически не рекомендуется!
La Luna  пишет:
12 сентября 2015 18:35
"Страшные сказки" Сказки не сколько страшные, сколько жестокие. Фильм надо было назвать "Патологии сказочных персонажей" или что-то вроде того. fellow fellow Ну судите сами: прЫнцесса режет орка, бабуся сдирает с себя кожу, Сальма Хайек крупным планом жрет чье-то там сердце ну и дальше в том же духе. smile Хотя... мне все равно ПОНРАВ?ЛОСЬ! ?з актеров особенно убедил король-Кассель - развратник и обалдуй, каких поискать. Кстати, не вздумайте демонстрировать кинчик детям - там королевишна верхом на короле скачет и однополая любовь изредка проскакивает:-)
фиалка  пишет:
8 сентября 2015 22:05
«Страшные сказки» - фантасмагорическое фэнтези» не для всех, я даже не могу предположить, для кого он снят. Показываемые истории-сказки, написанные Джамбаттистом Базиле, происходят в средневековье. ? здесь все эти сказки свалили в одну кучу, создав театр абсурда, получив в итоге бурду, состоящую из смеси каши, винегрета и компота. Не каждый выдержит такое попробовать. Хотя игра артистов неподражаемая. Сальма Хайек – настоящая красавица-королева, украшающая этот фильм, как и Венсан Кассель – тоже настоящий король-ловелас. Гримёры постарались на славу, многих артистов даже узнать было трудновато. ? не только гримёры отлично поработали, но также стоит отметить и декораторов, и костюмеров, и парикмахеров. Все они поработали от души. Антураж средневековья в полной мере выдержан. Видеоряд одновременно прекрасен и ужасен. Фильм, конечно, для взрослых. В нём собраны пороки людей и показано их развитие, когда персонажи любые средства используют, чтобы осуществить свои стремления, ни с кем не считаясь, на что готов человек пойти ради счастья своего, чем пожертвовать готов для этого, или что взамен отдать готов.
Фильм этот – это очень своеобразный бред, в котором и диалогов почти нет, и музыкального сопровождения тоже почти нет, но он притягивает так, как притягивает уродство, в общем, можно его охарактеризовать как «завораживающее уродство», которое сильно впечатляет. Каждая сказка – волшебный клубок, распутывающийся, за собой увлекающий и являющий зрелище причудливое, одновременно завораживающее и отталкивающее. ? лица актёров – это удивительное сочетание выразительности и некрасивости. Впечатление от фильма сравнимо только с впечатлением, получаемым от кошмарного сна или просмотра сюрреалистических полотен. Для арт-хауса фильм слишком фэнтезийный, а для фэнтези пошлый. Да и к тому же здесь столько чернухи, грязи, кровавых кусков мяса и даже секс со старухой. ? заканчивается ничем, и непонятно, как взаимосвязаны все эти истории, если не считать, что они все в одном мире происходят. Рассказ скачет от одной истории к другой, а ни одна ни история, ни герои полностью не раскрыты, фильм получился с неоконченными разрозненными поверхностными сказками с некоторыми просто омерзительными эпизодами: одна содрала с себя кожу, чтобы стать молодой, другая зарезала людоеда, а третья кормит грудью пожилую, и все спят друг с другом, в общем, не «Страшные сказки», а «Мерзкие сказки». Здесь переживать не за кого, эмоций сильных по отношению к персонажам не испытываешь совсем, и к тому же фильм почти без динамики, поэтому сильно клонило в сон.
? этот кровавый фильм, переполненный развратом, пошлостью и извращениями, не спасают ни хорошие съёмки, ни хорошая игра хороших артистов.
Радмира
Mira  пишет:
7 сентября 2015 17:09
"Страшные сказки". Слишком мрачное, скучное, а местами неприятное зрелище и почти неинтересное повествование. Много совсем ненужных моментов и лишних персонажей. Сплошная недосказанность и бессвязность. Плюсы: красивая картинка, великолепные костюмы и декорации. В остальном - скучно, уныло и монотонно. 5,5 баллов из 10.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: