Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Пираты Эгейского моря

O Theos agapaei to haviari
Пираты Эгейского моря
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: Греция, Россия
Время: 101 мин. / 01:41
Перевод: Многоголосый (Лицензия)
Премьера(РФ): 27 августа 2015
+70
21
В фильме снимались: Себастьян Кох, Евгений Стычкин, Хуан Диего Ботто, Ольга Сутулова, Джон Клиз, Катрин Денёв, Акис Сакеллариу, Александра Сакеларопулу, Фотини Баксевани, Лакис Лазопулос
?оаннис Варвакис, главный герой этой биографической киноленты, оказал огромное влияние на Россию, даже не являясь ее гражданином. Сам он появился на свет на острове Псара, что в Греции. Это место считается легендарным, ведь именно тут создавал свои творения Гомер. Начиналась карьера Варвакиса с обычного пиратства, которым промышляли во времена его жизни многие мужчины. Но он не был обычным человеком, потому через некоторое время с ним случилось то, что навсегда изменило его судьбу, а также повлияло сразу на несколько государств. Впоследствии он стал уважаемым человеком в родной Греции, к нему прислушивались первые особы страны, его уважал народ, а за советом обращались представители и других государств. Главной задачей для себя герой видел в том, чтобы помочь Греции стать независимой, поскольку она находилась в подневольном положении. Множество завоевателей пыталось прибрать к рукам страну, но Варвакис видел ее свободной, ради чего готов был сделать многое. Например, он искал союзников и помощников в других странах. Таковых он нашел в лице Екатерины Великой и графа Орлова. Познакомился герой с ними и сразу же влюбил в себя, особенно императрицу. Эта царская особа настолько прониклась речами ?оанниса, что даже сделала его своим советником при дворе, а ему было интересно узнавать культуру новой страны, другого народа. Кроме того, герой начал заниматься добычей и продажей игры, что приносило ему немалый доход и давало возможность быть в ряду с самыми богатыми европейцами. Для Российской империи он стал самым большим благотворителем, но и о Греции он не забывал.
Пираты Эгейского моряПираты Эгейского моряПираты Эгейского моря
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
20 сентября 2015 00:12
Продолжение. «Пираты Эгейского моря».
Фильм о пирате, о воине доблестном, о защитнике бедных, по сути, о легендарном герое греческого сопротивления двигается так уныло, что приходится бороться со сном, только иногда оживляешься, когда идут сцены, в которых герой Евгения Стычкина подвиги Варвакиса пересказывает, но, к сожалению, таких сцен маловато.
Фильм получился не очень интересным, так как создатели не решили толком, кем же является для них Варвакис ?оаннис. Ведь Варвакис – это и фаворит царский, и герой греческий, и меценат, и влюблённый трепетный, и купец, и отец суровый, и друг бескорыстный, и строитель, и деятель общественный. А авторы фильма зациклились только на чёрной икре, она застила им глаза и вдохновения лишила. ? вместо яркой, увлекательной биографической картины зритель увидел рассказ об исторической сомнительной персоне с мотивами очень невнятными. Варвакис остался героем нераскрытым, и его подвиг так безвестным и остаётся. Поверхностная, совершенно бездушная кинолента о человеке, который заслуживает со стороны и российских, и греческих кинематографистов гораздо большего внимания.
В Астрахани в 2012 году Варвакису, изменившему навсегда облик города, торжественно был памятник открыт за вклад в развитие южных границ России.
фиалка  пишет:
19 сентября 2015 23:08
«Пираты Эгейского моря».
Этот историко-биографический приключенческий фильм основан на абсолютно реальных событиях, и он показывает историю реального, а не выдуманного человека, ?оанниса Варвакиса (Кох Себастьян). Во время войны русско-турецкой к эскадре под командованием графа Орлова в Средиземном море утлоё судёнышко ?оанниса Варвакиса, греческого пирата, присоединяется. Благодаря своей хитрости, морской молодой волк Варвакис вносит в турецких мореходов смятение, и он становится одним из основных кузнецов победы во время ночного Чесменского сражения. Заключённый мир между Османской и Российской империями свободу Греции не принёс. А Варвакис, чтобы спастись от турок, преследовавших его, и попросить помощи у царицы Екатерины Второй для греческого народа, в Санкт-Петербург отправился. Он не только графу Орлову приглянулся, но и Екатерине Второй тоже, хотя для своего народа он от неё помощи не получил, но зато сумел добиться при дворе царицы высокого положения и приобрёл в Российской империи свою новую родину. Ему было разрешено в Астрахани развивать торговлю. ? Варвакис открывает в себе талант купца, и со временем становится главным поставщиком и в России, и в Европе чёрной икры, и в результате, став самым обеспеченным человеком в России, приобретает популярность. Однако процветание и богатство ему ни удовлетворения, ни счастья не приносят. Его сердце рвётся на берега Эллады, и после долгой службы престолу российскому он собирается себя посвятить борьбе за свободу Греции, которая продолжает находиться под властью Османской империи.
Просмотр данного фильма позволяет во многих событиях исторических разобраться, потому что проливает на некоторые факты свет, поэтому, естественно, будет познавательным для людей, интересующихся историей.
Картина зрелищная, снята качественно и красиво, в ней много превосходных пейзажей. В фильме отлично подобран актёрский состав, все актёры подходят к своим ролям и хорошо их исполняют. Культура того времени показана достоверно, в фильме всё до мельчайших подробностей проработано: одежда, причёски, дворцы, общение, сопровождается фильм отличным саундтреком.
Но действие фильма довольно медленно развивается. Сильно драматических, захватывающих событий не наблюдается, поэтому за персонажами, за развитием событий наблюдаешь без сопереживания, равнодушно и невнимательно, может, поэтому кое-что кажется непонятным. Уже через минут сорок становится так скучно, что думать начинаешь о его скорейшем окончании. Вытерпеть просмотр фильма не очень просто.
Александр
POLYAKOV2014  пишет:
16 сентября 2015 15:20
фильм об очень интересной и полной приключений жызьни пирата из греции
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: