Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Лицо ангела

The Face of an Angel
Лицо ангела
WEBrip (720р)
Год: 2015
Страна: Великобритания, ?талия, ?спания
Время: 101 мин. / 01:41
Перевод: Многоголосый (Лицензия)
Премьера(РФ): 25 июня 2015
+12
3
В фильме снимались: Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Даниэль Брюль, Люси Коху, Ава Акрес, Женевьев Гонт, Сай Беннетт, Сара Стюарт, Рози Феллнер, Джон Хопкинс
Действие киноленты, которая представлена вниманию зрителей, происходит в городе Сиена, где училась одна девушка. Ее убили жестоким способом, а информация об этом кровавом событии быстро распространилась по всему миру. Дело оказалось настолько резонансным, что в город съехались журналисты из разных стран, пытающиеся добыть новую информацию, какие-то детали, раскопать «грязные» тайны, чтобы поскорее все это поведать своим зрителям. Об этой смерти даже книга была написана американской журналисткой. Ее произведение, если это можно так назвать, вызвало неоднозначную реакцию у людей, да и сам текст оказался довольно противоречивым. В Сиену приезжает и один начинающий режиссер-документалист, который решился снять фильм по мотивам этого убийства. Готовясь к съемкам, он знакомится с Симоной Форд, той самой писательницей-репортером, от которой узнает много таких фактов, что возникает больше вопросов, чем ответов. Они начинают работать вместе над этим делом, поскольку имеют общую цель – докопаться до правды и открыть на нее глаза общественности. Но мысли режиссера заняты не только этой работой, а больше отношениями с его взрослеющей дочерью и семейным кризисом, который он пытается как-то преодолеть. Через некоторое время после приезда в ?талию мужчина знакомится также и с одной студенткой, которая чем-то схожа с убитой девушкой. Его новая знакомая любит тусоваться в клубах, а деньги зарабатывает в кафе официанткой. Быть может, она в чем-то поможет герою…
Лицо ангелаЛицо ангелаЛицо ангела
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
26 июля 2015 00:11
Продолжение.
Наверное, из-за ввода ненужных персонажей на финал времени не хватило, и он остался открытым. Кто убил девушку, зачем, почему, так и осталось непонятным, а молодой режиссёр, герой фильма Томас, видите ли, передумал вообще об убийствах снимать, он теперь собирается о любви снимать. Да к тому же режиссёр словами главного героя выражает, по-видимому, свои мысли, что совершенно неважен убийца, а важно, кого обвинят, и как успешно произойдёт это обвинение. А о том, что случилось, рассказывают выжившие люди, и рассказывают так, как им это выгодно. А что происходило в действительности, никто не узнает, да это и неважно, по мнению молодого режиссёра, героя фильма и, вероятно, самого Майкла Уинтерботтома.
Среди всего этого хаотического нагромождения, можно только оценить объективное и бесстрастное изображение режиссёром журналистской и кинематографической деятельности. Работа журналистского цеха прекрасно показана со всеми издержками и достоинствами. Здесь соседствуют беспринципность и принципиальность, желание найти и рассказать объективную информацию и написать ложную сенсацию, дилетантство и профессионализм, продажность и неподкупность. Правдивые съёмки журналистских тусовок тоже придали реальность происходящему в их среде. Уинтерботтом подчеркнул огромную ответственность журналиста при написании им статьи, ведь ложная статья может сильно навредить человеку, сломать его жизнь.
То же самое относится и к кинопроизводству, хотя этому в фильме уделено внимания меньше, чем журналистике, но всё же размышления о чистоте и грязи в киноиндустрии, об ответственности создателей фильма перед людьми даже большей, чем у журналистов, донесены чётко и ясно.
Детективная линия, начавшаяся агрессивно и бодро, затем переходит в какие-то иллюзорные гипотезы событий, связанных то с преступлением, то с расследованием. Да ещё и добавляются кадры будущего фильма, который Томас должен снять на основании реального убийства, причём возникает всё это так неожиданно и часто не к месту, что разрушается логика, возникает путаница. В итоге, под этими иллюзиями и фантазиями полностью исчезает реальное преступление, которое становится лишь фоном. Психологический триллер-детектив об убийстве получился скомканным и скучным со слишком неторопливым развитием событий.
фиалка  пишет:
25 июля 2015 23:49
Фильм режиссёра Майкла Уинтерботтома «Лицо ангела» - это какой-то сумбур, причём с такими калейдоскопическими скачками, что приводит к полнейшему непониманию, что ты видишь в кадре. То ли это происходящие в реальности события, то ли это воспоминания главного героя Томаса (Даниэль Брюль), то ли это его фантазия, то ли это сон его, то ли наркотические галлюцинации?
Больше всего меня поразило в этом фильме лёгкость отношения персонажей к наркотикам. Студентка Мелани (Кара Делевинь), которая подрабатывает официанткой, считает, как я поняла, что покурить травку – это просто совершенно нормальное явление. А молодой режиссёр не только травку курит, он ещё и кокаин нюхает. Это вот зачем? Когда читала отзывы к некоторым фильмам, в которых зрители возмущённо спрашивали: что же такое курил режиссёр, что такую муть снял, то меня это возмущало, я не могла допустить, что режиссёры принимают наркотики, когда создают свои фильмы. А вот смотрю этот фильм, и что я вижу? Да здесь режиссёр не только курит травку, он ещё и нюхает кокаин!
Видимо режиссёр Майкл Уинтерботтом, когда снимал картину «Лицо ангела», тоже этим занимался, если он своего героя представляет наркоманом-философом, наркоманом, любящим поэзию, рассуждающим о Данте, видящим постоянно то ли в наркотическом дурмане, то ли во сне Беатриче, бегущую и исчезающую в лесу. Да и вообще фильм переполнен кадрами, в которых люди пьют, употребляют наркотики, орут. Получается, что это уже, наверное, надо считать нормой жизни в ?талии.
Только находясь под воздействием наркотиков, можно вот так хаотически перемешать столько жанров. Здесь и драма психологическая, и драма социальная, и острый детектив, и документалистика, и мелодрама. Плюс ещё и философские рассуждения с углублениями в классическую мировую литературу. Логического и целостного зрелища в картине нет. Часто действие провисает, застывает крупными планами, топчется на месте, сюжет состоит из эпизодов, которые мало связаны между собой, с большим количеством странных персонажей, которые абсолютно не нужны для сюжета, но забирают много экранного времени.
Я вот, например, так и не поняла, зачем здесь была нужна Мелани? Артистка Кара Делевинь играла вроде бы разбитную студентку неплохо, только вот, что за отношения у её героини Мелани с Томасом были, осталось для меня загадкой. Да и брови её, чуть ли ни как у Брежнева, действовали отталкивающе.
Irina_0401  пишет:
23 июля 2015 21:14
? так, "Лицо ангела" - фильм обо всем понемножку и в итоге ни о чем. Я разочарованна, такой сюжет, такие актеры! После подобных фильмов хочется сесть за сценарий, но к сожалению "кто на что учился". Конечно, то что авторы пытались затронуть некоторые людские проблемы, отобразить, так сказать, драмы различных судеб, несомненно является плюсом фильма. Но если бы все-таки был развит основной сюжет, мне кажется зрители смогли сострадать героям, пропустить историю через себя. Мое внимание привлекают различные истории, но писатель-наркоман, который страдает от расставания с дочерью из-за развода и не может разобраться, как ему представить зрителю убийство студентки: то-ли писать о кругах ада, то-ли написать о любви... В общем запутанная картина, закончившаяся ни чем. В кинотеатре я бы точно заснула(
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: