Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Лондонские каникулы

A Royal Night Out
Лондонские каникулы
WEB-DLRip (720p)
Год: 2015
Страна: Великобритания
Время: 97 мин. / 01:37
Перевод: Дублированный (Лицензия)
Премьера(РФ): 18 июня 2015
+10
3
В фильме снимались: Сара Гадон, Руперт Эверетт, Эмили Уотсон, Джек Рейнор, Бел Паули, Роджер Аллам, Анастасия Харрольд, Рут Шин, Джек Лэски, Джек Гордон
Вниманию зрителей представлена киноистория о жизни двух сестер, британских принцесс, безопасность которых тщательно оберегалась родителями и многочисленной охраной во время Второй Мировой войны. Они несколько лет сидели практически под замком, не имея возможности общаться со сверстниками, вести образ жизни обычных молодых людей, которые только познают все радости жизни. Элизабет и Маргарет отличаются по характерам, но обе жаждут приключений. Вторая находит их даже в закрытом пространстве, а вот ее сестра более рассудительна и спокойна. Когда настала долгожданная победа и вся Европа вышла на улицы, чтобы это отпраздновать, принцессы осмелились прийти к отцу и попросить у него разрешения на выход в свет. Девушки тоже хотели принять участие в праздновании, почувствовать себя снова свободными, молодыми и красивыми. ?х мать была категорически против такого безрассудства, считая, что им грозит опасность в толпе, но последнее слово оставалось за папой, а он дал согласие. Для сестер это был самый счастливый день за последние годы. Они собирались пойти на праздник инкогнито, не выделяться среди остальных, но отпустить их совсем одних отец все же не мог. К Элизабет и Маргарет была приставлена охрана в лице двух молодых офицеров, которые должны были охранять их в течении всей прогулки. Девушкам пришлось с этим согласиться, ведь это все равно лучше, чем сидеть во дворце. Как только сестры оказались за пределами своего дома, у них началась настоящая жизнь, наполненная новыми переживаниями, приключениями и даже опасностями…
Лондонские каникулыЛондонские каникулыЛондонские каникулы
Комментарии и отзывы
фиалка  пишет:
27 июля 2015 00:03
Продолжение.
Задорная мелодрама, показывающая приключения принцесс, конечно, вызовет улыбку. А история Элизабет и Джека отражает сразу же социальное неравенство, которое является причиной того, что их потянуло друг к другу, а также и причиной того, что быть им вместе совершенно невозможно. Ведь Джек из бедной семьи, его мать торгует овощами, он испытал всю тяжесть войны, стал циником и скептиком, потерял во многое веру. А Елизавета – порядочная и наивная девушка, будущая королева Британии, не имеющая понятия ни о бедности, ни о реальных тяготах войны. Между ними настоящая пропасть, но, главное, что они эту встречу и ночь никогда не забудут. Великолепная игра замечательных артистов Сары Гадон и Джека Рейнора так естественно передала искорку зарождающего чувства, возникающие непростые романтические отношения, что смотришь и забываешь, что на самом-то деле такое никак произойти не могло.
Конечно, этот фильм имеет некоторое сходство с «Римскими каникулами», но критически сравнивать их, конечно, не стоит.
«Лондонские каникулы» - это душевный и милый фильм со сказочной историей про принцессу и бедняка, оставляет даже у взрослых людей, продолжающих любить сказки и даже наивно верить в них, радостное, весёлое настроение.
фиалка  пишет:
26 июля 2015 23:47
Режиссер Джулиан Джаррольд, обычно экранизирующий английскую классику («Кентерберрийские рассказы», «Большие надежды», «Джейн Остин»), по-видимому, решил создать что-то лёгкое и весёлое, непохожее на предыдущие его творения, поэтому и снял «Лондонские каникулы».
Девятого мая заканчивается Вторая мировая война, но в Лондоне уже восьмого мая началось празднование Дня победы. В Букингемском дворце король Георг VI (Руперт Эверетт) сочиняет речь для выступления по радио перед народом, а принцессы Маргарет (Бел Паули) и Элизабет (Сара Гадон) горят желанием выйти на улицу и вместе со всеми отметить этот великий праздник. ?м хочется хотя бы раз забыть, что они принцессы, которые поэтому обязаны вести себя соответствующим образом, а им хочется повеселиться как обыкновенные девушки. ? девушкам повезло. ?м разрешено погулять в сопровождении двух офицеров и только до часу ночи. Но, конечно, любой зритель понимает, что каким-нибудь образом сёстры от надзора офицеров освободятся и испытают невероятные приключения, которые они не забудут до конца своих дней. Маргарет из-за отсутствия житейского опыта попадает во всевозможные передряги, а Элизабет вместе с Джеком (Джек Рейнор) ищет её, испытывая настоящее захватывающее приключение.
Конечно, фильм не отражает реальных событий. Беспечная принцесса Маргарет не сбегала от своей сестры Елизаветы, не отрывалась с подвыпившими офицерами, и ни по каким публичным домам не ходила, и в солдатских казармах не танцевала. А Элизабет не искала свою сестру в обществе Джека, сбежавшего в самоволку из воинской лётной части, попадая то и дело в головокружительные ситуации. Это лишь весёлая и увлекательная фантазия сценаристов на тему празднования принцессами со своим народом Дня победы. А до этого несчастные девушки шесть лет не выпускались из дворца из-за страха их похищения врагом.
В фильме, содержащем романтическую историю, конечно, нет глубины, линия драматическая не развивается, якобы угрожавшая опасность принцессам исчезает, офицеры, охранявшие принцесс и потерявшие их, не несут большого наказания, и Джеку- дезертиру за самоволку не будет ничего.
Этот светлый и добрый фильм – забавный вымысел, ненапряжённый, очень приятный для просмотра. В фильме создана лёгкая праздничная атмосфера с отличной музыкой, которая очень подходит к праздничному настроению и к сумбурному, весёлому и подвижному повествованию. В нём великолепно передана и атмосфера, и быт того времени с его нарядами и причёсками.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: