Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Головоломка

Inside Out
Головоломка
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: США
Время: 94 мин. / 01:34
Перевод: Дублированный (Лицензия)
Премьера(РФ): 18 июня 2015
+337
77
В фильме снимались: Льюис Блэк, Минди Кейлинг, Билл Хейдер, Эми Полер, Филлис Смит, Дайан Лэйн, Кайл МакЛоклен, Джесс Харнелл, Ричард Кайнд, Лорейн Ньюмен
Райли – девочка-подросток, которая вместе с родителями перебралась в другой город и в новый дом. Ей пришлось мириться с переходом в другую школу и потерей друзей, которые остались на старом месте. Отец и мама пытаются сделать все, чтобы облегчить дочке период привыкания, но она уже не та маленькая девочка, которая мгновенно переключалась не новую игрушку или еще что-то. Райли взрослеет, ее характер и поведение меняются и без того, а тут еще и этот переезд. Неудивительно, что у нее часто нет настроения, она может нагрубить родителям и повести себя невоспитанно. Юная героиня и сама не разберет, что с ней такое творится, а причина вполне объяснима. Базовые эмоции, которые есть у всех людей, почему-то взбунтовались и между собой перестали ладить. Если раньше положительные эмоции влияли на Райли намного чаще, а печаль появлялась лишь изредка, то теперь все перепуталось. Гармония, царившая раньше внутри девочки, превратилась в хаос, который она сама контролировать не умеет. Родители главной героини страдают не меньше, хоть они и взрослые люди. ?х эмоции тоже не в порядке, потому частенько возникают конфликты и недоразумения. Выходит так, что папа и мама бессильны чем-то помочь своему ребенку, поскольку с собой разобраться не могут, а Райли тем временем становится только хуже. Еще немного и она навсегда забудет о том, что такое улыбка и радость. Что ж, пора за дело браться самим эмоциям, которым нужно вспомнить давние времена, когда они еще жили в полной гармонии и понимали друг друга без проблем.
ГоловоломкаГоловоломкаГоловоломка
Комментарии и отзывы
Tetar2002
luxeon0203  пишет:
7 марта 2016 17:32
мультик очень хороший казалось бы просто про растущую 12 летнюю девочку если бы в главных ролях не были сами эмоции потеряв 2 емоции девочка чуть не изменила свою жизнь навсегда
Андрей
Андрей2000  пишет:
17 декабря 2015 16:35
мульт ужасно интересный и также захватывающий.?дея идеально фантастически оригинальная
Алёна
Алёна37  пишет:
16 сентября 2015 00:06
«Головоломка». Мультфильм понравился. ?дея интересная, оригинальная. Такой мультфильм понравится и взрослым и детям.
Александр
alexsport  пишет:
16 августа 2015 15:33
Головоломка.
Да Писар очень хорошая студия и хотя она не очень старая, но уже многие ассоциируют свое детство с их мультфильмами. Теперь к поколению, что когда-то смотрело корпорацию монстров, добавляется поколение любителей головоломки. Этот мультфильм они запомнят на долго. Это очень трогательная и красивая история, со своим особенным мировозрением. Пускай она и не такая веселая как другие, но зато безумно добрая.
Аид
HororFM  пишет:
11 августа 2015 15:08
"Головоломка" подходит абсолютно для любой аудитории. Ни чем не отличается от мультфильмов такого типа, за исключением самой задумки. Весьма забавно наблюдать за действием эмоций, и их конечной работой, особенно когда наступают похожие в жизни моменты.
lion.ru.5  пишет:
20 июля 2015 13:29
Очень интересный и поучительный мультик.Смотрела его с сестренкой.Ей очень понравился гнев. Наверное каждый в этом мультфильме может найти персонажа схожего с собой. Гнев, радость,печаль, страх и брезгливость - очень правельно подобранные эмоции...
Elis  пишет:
14 июля 2015 12:15
Мультфильм "Головоломка", по-моему, один из немногих, который можно смотреть всем. ?стория о простой девочке и об эмоциях, которыми она учится управлять. О том, что, если действовать с умом, то пригодиться и радость, и печаль, и гнев.
Kendra  пишет:
8 июля 2015 01:16
Сюжет оригинальный, но "Головоломка" скорее мультфильм для подростков и для взрослых, чем для детей. Эмоции, сознание, глубинные воспоминания...Но вообще мульт правильный и добрый. ? немного грустный...Жаль было, когда "острова" погибали, и, понимаешь, что тот волшебный мир детских эмоций уже никогда не будет прежним.
фиалка  пишет:
7 июля 2015 21:42
Анимационный шедевр «Головоломка» переносит зрителя в бездны человеческого сознания. Это серьёзный фильм, рассказывающий о том, как эмоции уживаются в сознании человека, доказывающий, что часто со своими эмоциями не просто совладать. Мультик с оригинальной идеей, что в каждом человеке живут эмоции, ежедневно борющиеся между собой, интересный и актуальный не только для подростков, но и для взрослых. Сюжет разворачивается вокруг девочки Райли. Как только Райли родилась, у неё появились пять эмоций. Самая главная из них - это Радость, она самая деятельная, активная эмоция, знает всё, что происходит вокруг. Она умеет настроить все эмоции на позитивный лад, найти приятный выход из самой сложной ситуации. Обожает шоколадные торты, любит смеяться и танцевать до головокружения. Печаль – эта романтичная, доверчивая, обиженная, загадочная эмоция, которая видит в мире много грусти, поэтому не может долго быть оптимисткой, и всегда во время веселья может загрустить. Брезгливость видит в мире много противного, она не из болтливых, говорит мало, но всегда по существу. Брезгливость - модница, выглядит высокомерно, но на самом деле она добрая, позитивная, считающая своей обязанностью оберегать Райли от гадких вещей. Гнев является организатор истерик, быстро от возмущения теряет голову, становится злым, но в то же время он имеет свои глубокие и многосторонние переживания. Страх, паникёр, который боится всего, но он старается оберегать от опасностей Райли.
? вот до одиннадцати лет в основном у пульта управления поведением Райли стояла Радость, старавшаяся как можно реже допускать к пульту другие эмоции, и девочка жила весело и счастливо. Но семья вынуждена переехать в другой город, и Райли теряет хороших подруг, родную школу, любимый хоккей. Печаль рвётся к пульту управления, Радость пытается ей помешать, но случается какой-то сбой системы, и они обе оказываются выброшенными из центра управления в глубины сознания. Пока они пытаются вернуться, пробираясь по закоулкам сознания, причём у Печали от депрессии часто подкашиваются ноги, и Радость вынуждена её тянуть, у пульта управления остаются Гнев, Страх и Брезгливость, которые приводят Райли в состояние хаоса. А во время нахождения Радости и Печали в дебрях сознания самыми восхитительными были встреча и путешествие с вымышленным Райли в детстве Бинго-Бонго.
Режиссёр «Головоломки» Пит Доктер сказал, что, наблюдая за тем, как взрослеет его дочь, у него и возникла мысль о создании этого мультфильма. В фильме много удачных гэгов и остроумных шуток. Графика и анимация картины абсолютно безупречны. Есть трогательные моменты, в которых ощущается тоска по уходящему детству. «Головоломка» - это добрый, со смыслом мультфильм с большим количеством оригинальных идей, с буйством фантазии, с хорошим юмором, конечно, достоин просмотра.
ili-ana333  пишет:
3 июля 2015 17:51
"Головоломка" от фильма веет новизной! ?нтересно показали жизнь эмоции! Весёлый и озорной мультик!
фиалка  пишет:
27 июня 2015 00:05
Продолжение.
Таким образом, этот мультфильм не только фантастический, но и жизненный, не только хороший и добрый, но он и очень познавательный. Но он предназначен в основном, конечно, для подростков и для родителей, а именно это и характерно для студии Pixar («?стория игрушек», «Вверх», «ВАЛЛ•?», «Корпорация монстров»), которая создаёт свои мультипликационные фильмы для детей старше десяти лет. В этой студии создают мультики с непростыми сюжетами, в которых затрагиваются всегда сложные вопросы, требующие вдумчивого просмотра. Дети младшего возраста вряд ли поймут про то, что состоянием человека управляют эмоции. Хотя мультик в целом позитивный, и сюжет в нём проникновенный и очень оригинальный, такого ещё ни в каком мультфильме не было, и герои потрясающие, но в нём было слишком много грустных моментов, а радостных и смешных было маловато.
Очень интересно было наблюдать за поведением девочки и тем, что в это время делали эмоции у неё в голове. Вымышленный мир получился очень интересным, наблюдать за ним было невероятно любопытно.
? очень удачно подобрали артистов для дублирования: Радость – певица Натали (Наталья Анатольевна Рудина), Печаль – Олеся Железняк, Страх - Владимир Епифанцев, Гнев – Дмитрий Нагиев, Брезгливость – Ксения Собчак, Бинго-Бонго - Максим Виторган.
Красочный, трогательный мультфильм, доказывающий значимость совместного действия всех эмоций, семейного взаимопонимания, необходимости не забывать своих друзей стоит, конечно, посмотреть всем.
фиалка  пишет:
26 июня 2015 23:44
В центре сюжета изумительного эмоционального мультфильма «Головоломка» находится Райли Андерсон, девочка одиннадцати лет. В связи с возникшими у её отца проблемами на работе семья вынуждена переехать из милого её сердцу городка в другой город. ?з-за чего девочка лишилась всех радостей, что у неё были. Она рассталась со своей школой, со своими друзьями, со своим любимым хоккеем. Её самочувствие и поведение контролируется пятью эмоциями: Страхом, Печалью, Брезгливостью, Гневом и Радостью. ? вот так случается, что восторженная и слегка легкомысленная Радость и грустная, сдержанная, чаще всего молчаливая Печаль с самыми главными воспоминаниями выпадают из этого центра управления, попадают в мир сознания и пытаются вновь вернуться к пульту управления поведением Ралли. ? чего только нет в этом мире сознания, в какие только удивительно невероятные переделки они не попадают! Здесь есть лабиринт, где хранятся и хорошие, и плохие воспоминания, здесь есть и бездна, в которую сбрасываются уже ненужные воспоминания, здесь и киностудия, где создаются сны, и здесь они встречают удивительного Бинго-Бонго, воображаемого друга детства Райли. А оставшиеся у пульта управления брутальный Гнев, безумный Страх и независимая Брезгливость, пытаясь контролировать поведение Райли, устраивают хаос, доводят девочку то до гнева, то до страха, и в результате она решает даже сбежать из дома.
Мультик не только развлекает, показывая приключения Радости и Печали, но и ненавязчиво поучает зрителя, что жизнь не будет состоять только из радости, но и отдавать себя в полное руководство Страхом и Гневом ни в коем случае не стоит, это приведёт к плохим последствиям. В мультфильме ясно указывается главная мысль: жизнь человека будет гармоничной при правильном использовании всех человеческих эмоций. ? ещё он деликатно объясняет, что забывать старых друзей не стоит, потому что настоящие друзья всегда придут на помощь в нужное время. Мультфильм поднимает вопросы, касающиеся и семейных отношений между детьми и родителями, и воспитания, и понимания детей.
снежинка  пишет:
23 июня 2015 22:37
"Головоломка" теперь я знаю кто живет у меня в голове и почему иногда начинаешь вести себя странно (видимо перехватили пульт управления tongue ) Ну а если серьезно то наверно лучший способ показать ребенку как важна семья! Что детство заканчивается очень неожиданно, бывают моменты когда мир рушиться и нужно быть сильным! Главные наши воспоминания яркие и добрые, от которых порой становиться грустно, но благодаря им мы учимся жить! winked Всем советую 100 из 100
bumerr318  пишет:
21 июня 2015 17:15
Да, умеют пиксаровцы на эмоции давить! Любите своих детей!
lolik  пишет:
20 июня 2015 16:43
Мультяга очень даже ничего!!!
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: