• Войти через
    соц. сеть
Вдали от обезумевшей толпы
30.07.2015 10:14

Вдали от обезумевшей толпы

Современный формат классического сюжета. Кинокартина «Вдали от обезумевшей толпы» - это удивительный совместный проект великобританских и американских режиссеров. Фильм представляет собой правдивую и искреннюю историю молодой, красивой и независимой женщины. Судьба барышни, невзирая на всю ее привлекательность, оказывается незавидной. В попытке устроить собственную жизнь и стать счастливой девушка вынуждена одновременно «крутить» роман с тремя мужчинами. Более того, дама испытывает к каждому из них теплые и нежные чувства. Мужчины же оказываются очень разными. Это не только внешне разные типажи. Их род деятельности и характеры тоже совсем не похожи. Картина получилась очень красочной и колоритной. Ведь съемки проходили около одного из чопорных английских аббатств. Что поразительно, фильм в некотором роде можно смело именовать интернациональным, поскольку постановщик Томас Винтерберг родом из Дании. Кстати, российской зрительской аудитории он знаком по работам «Охота», «Торжество», «Субмарино» и «Дорогая Венди». Что касается данной необычной кинокартины, то ее основой является одноименный роман, написанный Томасом Гарди. Примечателен тот факт, что события книги адаптированы под современные реалии. Сюжет поразительно выверен и изыскан. Главная героиня Батшеба Эвердин получает огромную ферму и множество иных богатств от своего дядюшки. Роскошное наследство не в самом лучшем состоянии, поэтому барышне необходимо привести все дела в порядок. Однако параллельно Батшеба пытается устроить и собственную личную жизнь. Именно поэтому девушка не просто принимает настойчивые ухаживания одновременно нескольких кавалеров. Она еще и чуть-чуть влюблена в каждого из них. Это Габриель Оук, который является разорившимся фермером, богач Вильям Болдвуд и красавец, военный Фрэнк Трой. Кого же из них выберет главная героиня?

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Великобритания, США
  • Жанр: драма
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Томас Винтерберг
  • Продол-сть: 119 мин.
  • Озвучка: Дублированный - [Лицензия]
  • В ролях: Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт, Дориан Лок, Sam Phillips, Том Стёрридж, Джуно Темпл, Брэдли Холл, Хилтон МакРэй
Вдали от обезумевшей толпыВдали от обезумевшей толпыВдали от обезумевшей толпы
Смотреть онлайн Вдали от обезумевшей толпы (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
26 2015 00:10
Продолжение.
Возникает вопрос: зачем экранизировать старое произведение, сделавшее все что требовалось для своего века и потерявшее свою новизну, даже с учетом того, что его «освежили»? Если не брать в расчет денежную прибыль, а сфокусироваться на том, что получит зритель то, во-первых, люди типа меня, уставшие от современных манер или их отсутствия, скорее всего, не прочь на часок попасть в девятнадцатый век ради эстетического удовольствия, причем, лучше всего окунуться туда в кинотеатре (дома отвлекаешься). Во-вторых, жизнь на природе, которые показаны на экране: поля, леса (последний особенно хорош у оператора в ночном свете), рождает желание выйти на воздух (после просмотра, разумеется). В те времена природы, кажется, было больше: мы, человечество, делаем что-то не так.
фиалка
25 2015 23:48
Молодой фермер Габриель Оук, получает отказ на свое предложение руки от девушки по имени Батшиба, которая ниже его по статусу. Через некоторое время Батшиба становится хозяйкой фермы по наследству. Оук же теряет свою ферму и нанимается работать к ней на работу, продолжая питать некоторые надежды. Но на руку девушки теперь претендует ещё два человека: один может предложить девушке богатую и сытую жизнь, другой — страсть. Что может предложить Оук?
Измененный текст немного устаревшего романа скорее выигрывает, чем проигрывает оригиналу. Авторы сценария убрали недочеты автора романа, добавив немного своих. Если бы они этого не сделали, то пред нами была бы история о независимой женщине, совершающей ошибки. Хоть писатель Томас Харди в свое время и совершил революционный ход, сделав женщину сильной и самостоятельной героиней (во время правления королевы Виктории, когда модно было совсем наоборот) сегодня это уже прошедший этап. Читая его произведения, мы видим, что все-таки автором вели стереотипы его времени.
Батшиба в экранизации 2015 года получает предложение Оука напрямую. Ей не приходиться бежать за ним через поля только за тем, чтобы опровергнуть слова тетушки о десятках поклонников. Она бежит за ним, чтобы сказать, что не говорит ему категоричного «нет». Возможно, благодаря актрисе Кэри Маллиган, новая Батшиба выглядит разумней своей литературной версии, куда более понимающей свои ошибки. Ею движет не просто одно желание стать равной мужчинам, она по-современному смотрит дальше, словно эта цель уже достигнута. В следствии этого, у авторов фильма получилось уровнять героев в их разумности, чего, к сожалению, нет в книги. При всей кажущийся веры Томаса Харди в счастливую независимую женщину, единственным правым в книге получается мужчина, который первый заинтересовывается ею. В фильме из сюжета убрали случай благодаря которому Габриель Оук окончательно влюбляется в Батшибу (девушка спасает ему жизнь), и который еще раз подчеркивает быстротечность его решения о браке, что не идет на пользу его имиджа идеала. И все же Оук обещает Батшибе быть верным ей, хотя сам знает её только лишь по нескольким встречам. Он дает ей советы, но не растолковывает их, хотя героиня создает впечатление человека вполне способного его понять.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *