• Войти через
    соц. сеть
Пещера
22.06.2015 19:05

Пещера

Во время путешествия пятеро друзей обнаружили вход в загадочную пещеру, и любопытство взяло над ними верх – они решили узнать, что же находится внутри. Классический фильм данного жанра – несколько человек едут к Средиземному морю, чтобы провести незабываемый отпуск, а после бурной вечеринки рано утром кто-то из них обнаруживает ту самую пещеру, вокруг которой завязан сюжет. Ребята залезают внутрь, и, немного побродив по лабиринтам, понимают, что никак не могут найти обратный выход. В нестандартных и экстремальных ситуациях всегда проявляется истинная суть человека, обнажаются его темные стороны. И поведение людей иногда мало чем отличается от поведения животных. Люди пытаются выжить любой ценой, и порой ведут себя, как дикари, особенно если наступает момент, когда стоит вопрос – ты или тебя. Здесь уже никто не обращает внимания на то, что они были дружной командой, когда отправлялись в путешествие вместе – дружба дружбой, а за свою жизнь каждый борется самостоятельно. Именно в этот момент настает ужас. Ужас, который страшнее всяческих вампиров, зомби или оборотней – главным монстром является сам человек и его поступки. Во время завязки на протяжении первых 15-20 минут фильма мы видим взрослых инфантильных мужчин, которые ведут себя не совсем логично, в сопровождении двух девушек. Никто не позаботился о том, чтобы каким-то образом обозначить свой путь, все ринулись на поиски приключений в глубину пещеры, мягко говоря, необдуманно. Герои начинают соображать лишь, когда осознают ситуацию, но становится поздно. Напряжение нарастает, и ужас от сложившейся ситуации передается и зрителю. Апофеозом фильма, герои которого попали в безвыходную ситуацию, становится убийство одной из девушек.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Испания
  • Жанр: ужасы
  • Качество: BDRip 720
  • Режиссер: Альфредо Монтеро
  • Продол-сть: 80 мин.
  • Озвучка: Дублированный [Чистый звук]
  • В ролях: Марта Кастельоте, Хоэль Фернандес, Ева Гарсия-Вакас, Маркос Ортис, Хорхе Паес
ПещераПещераПещера
Смотреть онлайн Пещера (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Mira
27 2015 12:33
"Пещера" - фильм про отдых, пещеру и задницы. Немного нервотрепательный, но в основном просто противный. Привели в восторг тупость и беспомощность героев. Единственный более или менеее положительный персонаж - спасшаяся девчонка - и человеческий облик не потеряла, и смогла о себе позаботиться. Финал предсказуемый - частенько спасшиеся героини бросали своих обидчиков в опасности. Подленько, но по заслугам. 6 баллов из 10.
фиалка
25 2015 08:59
Сюжет испанского фильма «Пещера» снял Альфредо Монтеро, сценарий к которому написал он же совместно с Хавьером Каллоном, самый банальный, штампованный, абсолютно предсказуемый, с тупыми героями, с довольно скучным развитием сюжета. В нём повествуется о трёх парнях и двух девушках, которые отправились на природу отдохнуть. Поступок девушек, отправившихся с этими кретинами, умным не назовёшь. И ещё более тупым оказалось желание этой пятёрке идиотов полезть в пещеру. Особенно надоедало смотреть на их бесконечное ползание в пещере, а заострённое внимание к попам вообще приводило к презрительному изумлению. Особенно потряс кадр на весь экран, когда парень демонстрировал на камеру свой зад, раздвигая ягодицы руками. Этот отвратительный кадр видимо был показан, чтобы зритель сразу понял, что интеллектом и благородством эти люди не наделены, что они не очень далеко ушли от дикарей, только и смогли научиться пользоваться благами цивилизации. Ведь у них даже ума не хватило, залезая в пещеру, делать отметки. Но вот что вызвало какое-то недоверие к развитию сюжета, так это то, что уже всего через четыре дня они теряют человеческий облик и превращаются в дикарей-каннибалов. Хотя возможно, что именно вот такие и способны так быстро опуститься до звериного облика, и смотреть за тем, что происходит в пещере не столько страшно, сколько мерзко. Чтобы придать больше реалистичности происходящего, фильм снят в стиле псевдодокументалистики с трясущейся камерой, но всё равно это не придало фильму оригинальности. Фильм однообразный, на протяжении почти всего экранного времени зритель видит пещеру и слышит одни и те фразы, смотреть становится скучно, уныло, поэтому фильм можно использовать вместо снотворного. Всё в этой картине настолько предсказуемо, что какого-то глубокого сочувствия героям (хотя какие они герои?! Просто тупые мерзкие дикари.) как-то зритель не испытывает. Идея фильма, конечно, понятная – показать в каких зверей превращаются люди, оказавшись без воды и еды, перед которыми встаёт одна цель – выжить. И финал вызывает недоумение. Если эта брюнетка была возмущена такой подлой жестокостью парней, то разве она поступила лучше, человечнее? Ведь эта её ухмылка явно говорит, что она вряд ли побежит звать на помощь.
Фильм не зрелищный, не блещущий логичностью, не страшный. А кадры, на которых запечатлена чудесная красота природы, затмевают, просто перечёркивают кадры с пошлыми шутками безалаберных персонажей.
снежинка
24 2015 00:22
"Пещера" После фильма меня еще долго подташнивало. Фильм не для слабонервных, некоторые сцены настолько шокируют. Трудно представить себе каннибализм, как способ выжить. Понятно что в такой стрессовой ситуации человек ведет себя неадекватна, и дико. Включаются животные инстинкты. Но это перебор. Филь тяжелый морально, я бы даже сказала через чур. Не знаю думайте сами смотреть или нет. no
La Luna
23 2015 17:31
"Пещера" В плане идеи - оригинальности ноль. Кучка "особо одаренных", не имея никакой спецподготовки полезла в пещеру и заблудилась. Много пошлятинки и низкопробного юмора (как вспомню крупный план задницы одного из персонажей, так вздрогну request) Если говорить о "нервощекотке", то да, есть немного. Причем пугают не какими-то там подземными босяками, как, например, в "Спуске", а озверевшей человеческой сущностью и уехавшей в уик-энд крышей. Местами, правда, сильно раздражает приевшееся уже "любительское видео", но в общем-то неплохо. fellow

:*
E-Mail:
:
| | |
: *