• Войти через
    соц. сеть
Из машины
18.05.2015 10:25

Из машины

Сюжет картины крутится вокруг молодого человека и его необычной работы. Живя в удаленном месте, он должен в течение недели протестировать женщину-робота, обладающую искусственным интеллектом. Для этих целей его нанял некий очень богатый человек, который сделал на высоких технологиях целое состояние. Высокие технологии и кибернетика, безусловно, ведут к прогрессу человечества, однако есть люди, которые зарабатывают на этом немалые деньги. Так предприимчивый человек, сумевший вовремя вложить деньги в научные исследования, со временем получил нереальные прибыли на развитии науки. Именно под его началом были созданы первые умные роботы, умевшие выполнять простые манипуляции. Они и стали впоследствии прототипами киборгов. Однажды успешный миллиардер для особого эксперимента нанимает человека по имени Калеб, который и является главным героем картины. Ему предстоит провести неделю наедине с новейшей разработкой компании. Он должен выявить ошибки программы и всесторонне проверить работоспособность робота, получившего облик молодой девушки. Внешнее сходство кибернетического организма с реальной женщиной оказалось настолько высоко, что герой в первые минуты не мог поверить, что перед ним бездушная машина. И только известные специалистам нюансы указывали на то, что Ава совершенная машина. Однако уже через пару дней Калеб стал испытывать к Аве романтические чувства, но сможет ли робот, не имеющий души ответить взаимностью влюбленному молодому человеку? Отличительной чертой фильма в жанре фантастика является то, что в нем нет четко отрицательных или положительных героев. Да и действие всей картины происходит в строго ограниченном пространстве, где и проходит необычный эксперимент. Но, несмотря на некоторый минимализм, благодаря стараниям Гарленда, картина получилась очень яркой и красочной, и в ней играет свою роль даже самая небольшая деталь.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: фантастика, драма
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Алекс Гарленд
  • Продол-сть: 108 мин.
  • Озвучка: Дублированный [лицензия]
  • В ролях: Донал Глисон, Алисия Викандер, Оскар Айзек, Соноя Мидзуно, Кори Джонсон, Claire Selby, Симара А. Темплмен, Gana Bayarsaikhan, Тиффани Писани, Элина Алминас
Из машиныИз машиныИз машины
Смотреть онлайн Из машины (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (3):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
Vlad8
25 2015 15:20
"Из машины" - фильм на любителя, не для всех. Замкнутый такой фильмец о гении, сделавшем нечто. В целом - немного нудноват, но развязка неожиданная, хорошая. Если кому интересно узнать куда приведут человечество технологии будущего (как один из вариантов развития землян), то посмотреть можно. Для меня было нудновато.
фиалка
14 2015 00:03
Продолжение.
Оскар Айзек играет эксцентричного учёного-миллиардера Нэйтана, который завлекает в свою ловушку Калеба. Нэйтан Айзека имеет очень сложный характер, он может предстать и другом, и нетерпящим неповиновения властным начальником. Нэйтан – это современный эксцентричный человек с огромными деньгами, который может себе позволить всё: и напиваться до потери пульса, и танцевать до упаду, и до изнеможения сутками работать в лаборатории. Образ этого компьютерного гения настолько оригинальный и непонятный, что невозможно сообразить, надо им восхищаться или надо пугаться.
Очаровательная Алисия Викандер представила Аву очень загадочным, рассудительным и соблазнительно игривым роботом, которую тоже трудно понять, что она замышляет, на чьей она стороне? Но она способна совершить всё то, что может делать человек. Её поступок с Калебом доказывает, что всё же в ней больше от бездушной машины, но сущность её всё-таки осталось непонятной.
В этом фантастическом фильме нет динамического экшена, это психологическая драма, состоящая в основном из умных разговоров, над которыми после просмотра долго размышляешь, и в этой драме есть такие неожиданные сюжетные повороты, что она становится абсолютно непредсказуемой. Это драма, несущая мысль о том, что практически невозможно достичь взаимопонимания человеку с созданным им же самим искусственным интеллектом. Несмотря на то, что в фильме нет динамики, он смотрится с огромным увлечением и волнением, и, конечно, любители стильной, элегантной, интеллектуальной фантастики и острых ощущений будут от него в восторге.
фиалка
13 2015 23:58
Как только был создан первый компьютер, так сразу же появилась мысль о том, что вскоре человеком будет создано самое великое творение - искусственный интеллект. И тут же появилось предположение о том, что возможно в будущем этот искусственный разум превзойдёт человеческий и уничтожит человечество. Появились романы на эту тему, а в 1968 году вышел фильм Стенли Кубрика «2001: Космическая Одиссея», который убеждал зрителя, что компьютер может стать хладнокровным врагом. Затем появились и другие фильмы, показывающие угрозу человеку от искусственного интеллекта - это «Бегущий по лезвию бритвы», «Терминатор», «Матрица».
И вот Алекс Гарленд, работавший сценаристом долгие годы («28 дней спустя», «Пекло»), написав сценарий, снимает по нему свой фильм «Из машины», который уже называют лучшим фантастическим фильмом.
В сюжете этого фильма скромный программист Калеб (Глисон Донал) выигрывает лотерею, проводимую главой компании Нэйтаном (Оскар Айзек). Благодаря этому выигрышу, он может посетить самого Нэйтана, который один разрабатывает в своём поместье, где-то в горах, какие-то инновационные системы. И когда Калеб прилетает в эту скрытую ото всех лабораторию, он приходит в изумление, увидев, что Нэйтан создал искусственный интеллект Аву (Алисия Викандер). И Калеб обязан с помощью теста Тьюринга протестировать Аву, чтобы определить, способна ли она мыслить или она просто компьютер, у которого очень большой объём знаний.
Этот фильм действительно настоящая фантастика, но, когда смотришь его, то веришь, что это действительно может происходить на самом деле, настолько всё выглядит правдоподобно. В фильме Гарленд хотел показать, что может произойти, если человек попытается стать создателем-Богом. Прежде всего, надо помнить, что никто не может предугадать, как поведёт себя созданное искусственно в лаборатории существо, наделённое интеллектом. Вряд ли ему понравится, что им манипулируют, на равных не общаются, ограничивают свободу действий. А что если это существо найдёт способ манипулировать создателем, выйдет из-под его контроля?
Игра всех артистов очень естественная. Донал Глисон – это добрый, замкнутый, неуверенный в себе Калеб, хотя обладает большими интеллектуальными способностями. Он с восторгом ввязывается в экстраординарные эксперименты. Глисон представил его таким симпатичным парнем, что ему начинаешь сразу же сопереживать.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *