Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Оно / Оно следует за тобой

It Follows
Оно / Оно следует за тобой
BDRip (720p)
Год: 2015
Страна: США
Время: 100 мин. / 01:40
Перевод: Дублированный [Официальный]
Премьера(РФ): 25 июня 2015
+89
27
В фильме снимались: Кейр Гилкрист, Carollette Phillips, Лорен Басс, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Майка Монро, Джейк Вири, Дэниэл Дзоватто, Чарльз Гертнер, Бэйли Спрай
После странного свидания 19-тилетняя Джей оказывается во власти ужасающих видений. Плюс ко всему, у нее складывается впечатление, что за ней постоянно наблюдает нечто жуткое. А началом всего этого послужил довольно банальный случай. Надо сказать, что Джей живет с матерью, которую интересует только ежедневная выпивка. Своего отца девушка совсем не знает, так что с детства предоставлена самой себе. Неудивительно, что Джей ведет весьма фривольный образ жизни. Однажды симпатичная блондинка неожиданно знакомится с мерзким пареньком с серьгой в ухе. Он приглашает ее на свидание. Ничего особенного – то спокойная игра в загадки, то он вдруг начинает вести себя словно псих. ? вот встреча завершается жестким сексом на заднем сидении машины. ? все бы ничего, так ведь бывает нередко, но этот изначально странный парень избивает Джей и связывает ее, а после секса его обуревает приступ истеричного смеха. Очень все это странно, но не заканчивается с окончанием свидания. Позже оказывается, что во время близости парень передал Джей нечто большее, чем заразную болезнь, хотя и это мерзко. Теперь над героиней тяготеет проклятие, которое исчезнет только в случае, если девушка умрет либо передаст его тому, с кем переспит. С этого момента Джей постоянно чувствует за собой слежку и всеми силами пытается выяснить, что же с ней происходит и как от этого избавиться. Картина снята в стиле 80–90 годов, что придает ему нотку таинственности, свойственную жанру ужасов этого периода.
Оно / Оно следует за тобойОно / Оно следует за тобойОно / Оно следует за тобой
Смотреть онлайн
Комментарии и отзывы
ElKatrin93  пишет:
26 июня 2015 12:25
"Оно/Оно следует за тобой" - какой-то странный фильм. Нет заинтересовывающего начала, концовка тоже так себе. Да и замысел не очень, что это за новое венерическое заболевание wink???? Занялся сексом и приобрел "ОНО", которое будет преследовать тебя до тех пор, пока ты не переспишь с кем-то. wink 2/5
фиалка  пишет:
24 июня 2015 22:33
Девушка Джей сексуально раскрепощена, потому что её воспитанием никто не занимается – отца нет, а мать пьёт, ей дела нет до дочери. Только познакомившись с парнем, тут же соглашается на сексуальную близость. Парень зачем-то её привязывает к стулу и рассказывает, что теперь её будет преследовать ОНО, которое если её убьёт, то это приведёт и к его смерти. ? чтобы этого не произошло, она должна как можно быстрее переспать с кем-нибудь, и тогда это оно начнёт преследовать и этого нового человека. ? что это значит? Как это зритель должен понимать? Призыв к беспорядочной половой связи или наоборот предупреждение: не спи с кем попало, тогда и не коснётся тебя это сексуальное проклятие? Но когда начинаешь смотреть, эти вопросы сразу не возникают, а наоборот удивляешься оригинальности сюжета фильма-хоррора. Особенно когда это медлительное, не знающее пощады ОНО появляется и начинает преследовать Джей, а она мечется, бежит куда глаза глядят. ? даже становится жутко от вида этого сурового, таинственного ОНО. ? где-то в течение получаса фильм держит зрителя в напряжении именно неопределённостью. Но когда эта неопределённость так и остаётся неопределённостью, а дальнейшее развитие событий просто повторяется кадр за кадром без всякого логического объяснения, и ни к чему долгое время не приводит, то напряжение, конечно, спадает, становится скучно, фильм начинает утомлять, начинаешь задавать вопросы. Как появилось это проклятие? Почему, если он сбросил это проклятие на Джей, продолжает сам находиться под угрозой смерти? А, может, это намёк на болезнь типа СП?Да? Ведь передавая заразную болезнь половым путём, ты от неё не излечиваешься. Но тогда зачем же это проклятие передавать другим, зачем распространять, ведь цепочка проклятых, за которыми будет ходить ОНО только увеличивается? Можно задать множество других вопросов, на которые фильм не даёт никакого ответа. А это приводит к тому, что фильм начинает казаться недоделанным и пустым. Да и герои, тем временем, ведут себя просто неадекватно, ходят вокруг да около, и это уже не только не пугает, а просто раздражает. А появляющиеся длиннющие кадры не только не нагоняют саспенс, а наоборот навевают скуку, и фильм режиссера Дэвида Роберта Митчелла становится абсолютно не страшным.
снежинка  пишет:
24 июня 2015 00:07
"Оно следует за тобой" Вот не зря врачи говорят беспорядочные половые связи это не игрушка можно что нить такое подцепить, и это понятно но демона, через это!! Ха это прям новое не изученное явление!! Правда не понятно почему этот демон похож на обычный глюк. Главная героиня прям озабоченная за весь фильм аж с тремя. В фильме два интересных момента самое начало и когда глючный демон хватает главную героиню на пляже. А так ерунда полная. Но ради прикола и смеха смотрите на здоровье am tongue
Ваня
Spartan_Warrior  пишет:
14 июня 2015 22:24
"Оно следует за тобой"Да ну глупый какой то фильм.Выдумали какое то существо-которое невидимо,но материально,реагирует на попадания и физическое воздействие,после этого испаряется-пока снова не приспичит появиться в любой момент.Похоже на сюрреалистический бред-намешали.Тем более никакой предыстории-откуда,что,зачем,для чего-оно появляется.Концовка вообще убила.Конечно тут есть жуткие моменты,и атмосфера-но они высосаны из пальца режиссером и его непроработанной задумкой-этого самого существа и сюжета.. no angry 7из10ти.
Радмира
Mira  пишет:
7 июня 2015 12:51
"Оно/Оно следует за тобой". Согласна с La Luna - никакого объяснения этого феномена: как через секс это можно передать, что за чудная форма венерического заболевания feel belay tongue ? Хоть история и занятная, но без каких-либо объяснений теряет смысл. А вообще - прекрасный стиль и визуальный ряд. Тревога и нервозность присутствуют и нарастают. Пересмотрю. 8,5 баллов из 10.
La Luna  пишет:
26 мая 2015 09:44
"Оно следует за тобой" Вот так бывает - позанимаешься любовью абы с кем и на тебе психическое заболевание. fellow ?дея интересная, но реализация мутненькая. А где предыстория возникновения "монстра по имени Оно"? Ходит-бродит, народ пугает и все от нечего делать? Непорядок какой-то. Концовка тоже слабовата. Единственный кошмарик за весь фильм, это когда для затравки в самом начале девице ноги повыкручивали.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: