• Войти через
    соц. сеть
Переправа
31.07.2015 09:38

Переправа

О данном фильме начали говорить задолго до его выпуска в широкий прокат, и возможности просмотра оного широкой аудиторией зрителей. Основных причин несколько. Основной принято считать интернациональную команду его создателей, в состав которой вошли кинематографисты сразу из четырех стран (США, Китая, Японии и Южной Кореи). Еще одна причина – это имя режиссера, обещающее поистине высочайшее качество его военно-исторического мелодраматического шедевра. И еще то, что показанная в фильме история необычайно близка к произошедшей в действительности. Создатели картины пока не раскрывают всех наиболее интересных сюжетных моментов. Хотя журналистам удалось раздобыть кое-какую информацию, и она тут же была обнародована в сети. По сценарию события развернутся в крайне сложный и жестокий период всенародной революции в Китае, имевшей место быть в конце 40-вых годов прошлого века. Хаос – лишь таким термином можно охарактеризовать состояние всех сфер жизни Китая в тот злосчастный временной период. И это вовсе не преувеличение, ведь тогда многие его жители пытались поскорее покинуть охваченный пламенем революционного движения континент и массово перебирались на территорию более спокойного Тайваня. Но сам побег как таковой был занятием крайне опасным и рискованным – в те годы за подобное не жаловали, чего уж говорить о далеком пути, который стоило пройти беженцам, чтобы таки добраться до безопасного острова. Главные герои фильма – влюбленная пара, бегущая из Китая на корабле, конечная точка на пути которого – заветный Тайвань. Само судно переполнено пассажирами и потому движется чрезвычайно медленно, ну а желающие узнать, что же будет дальше: погибнет ли судно «Тайпин» в 1949-м или же его ждет иная участь – должны будут просмотреть картинку. В реальной жизни жертвами крушения последнего стало порядка 1500 человек, включая всех членов экипажа. А нынче зрителям предстоит узнать, как сложится дальнейшая судьба трех пар, бегущих на судне от ужасной войны, разгоревшейся на их родине. Сам фильм многие критики уже успели окрестить «вторым «Титаником», однако настолько ли так много общего у этих двух картин – это лишь предстоит узнать.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Китай, Япония, Корея Южная, США
  • Жанр: драма, история
  • Качество: BDRip 720p
  • Режиссер: Джон Ву
  • Продол-сть: 89 мин. / 01:29
  • Озвучка: Дублированный [лицензия]
  • В ролях: Шан Конг, Хуан Сяомин, Такэси Канэсиро, Джек Као, Хитоми Куроки, Боуи Лам, Вэй Ли, Масами Нагасава, Хайлу Цинь, Аарон Шанг
ПереправаПереправаПереправа
Смотреть онлайн Переправа (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (2):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
5 2015 00:05
Продолжение.
А в Шанхае, охваченном хаосом, дети-беспризорники, пытаясь вырвать хлеб у прохожих, попадают под автомобили, бастующих девиц нещадно избивает полиция. А на Тайване по полям танцует босая Чжоу, а доктор Шикун Ян вспоминает свою прошлую любовь.
Если Джон Ву в романтических сценах порой чувство меры отказывает, то ему превосходно удаются боевые сцены, на которые уделено из двух часов экранного времени всего двадцать минут, но эти сцены так отлично поставлены, что моментально захватывают и полностью поражают воображение. Никто ещё в современное время так яростно войну не снимал. Говорят, что Джон Ву для вдохновения использовал картину «Войну и мир», снятую Сергеем Бондарчуком в 1965 году.
Режиссёр Ву в этой драме, которая наполнена переживаниями героев, высказал свой субъективный взгляд на патриотизм, любовь, войну.
В грандиозной исторической мелодраме переплетены множество судеб, но особо выделено несколько, и, используя их, режиссёр хочет показать бессилие народа перед политическими столкновениями.
Прекрасная музыка, сопровождаемая фильм, изящна и волшебна, напоминает саундтреки диснеевские, интересный, но немного запутанный сюжет, сопровождаемый атмосферой страха и тревоги, потрясающие пейзажи– всё это вы увидите в этом эмоциональном драматическом фильме «Переправа».
Но вот плохо то, что для меня все актёры кажутся на одно лицо, особенно мужчины. Хотя выделяются нежные, любящие, но сдержанные Чжан Цзыи и Такэси Канэсиро, сыгравшие Ю и Яна и напоминающие Уинслет и ДиКаприо из «Титаника», которые ведут зрителя через эту историю.
фиалка
4 2015 23:49
Создатель головокружительно стильных гонконгских боевиков режиссёр Джон Ву выпустил в прокат кинофильм-катастрофу «Переправа», в котором будет рассказано о реальном столкновении парохода «Тайпин» с грузовым судном в 1949 году, когда потонуло более тысячи пассажиров. Как и ранее вышедший фильм Джона Ву «Битва у Красной скалы», этот фильм тоже состоит из двух частей. Хотя западные критики уже называют этот фильм «китайским "Титаником"», в этой части само крушение показано ещё не будет, эта часть скорее будет «Война и мир» по-китайски.
Ву в этой драме сделал акцент на истории обычных людей, их любви, которая возвращает желание жить и рядовому, и офицеру, и медсестре, безуспешно ищущей своего жениха. В первой части рассказывается предыстория персонажей, которые окажутся на этом корабле. Переживут ли герои все беды, сможет ли затмить любовь все лишения?
Китай, оттеснив окончательно японскую армию, стремительно скатывается в гражданскую войну между коммунистами и националистами. Во время короткого промежутка мирного времени молодой генерал Ли Юньфань (Хуан Сяомин), приехав в Шанхай после окончания войны с Японией, берёт в жёны дочь шанхайского банкира Чжоу (Хю-ке Сон), но вынужден отправить её беременную на Тайвань из-за очень неспокойной обстановки в Китае. На Тайвань возвращается и тоскующий по своей любимой японской невесте Масако, из-за войны их переписка прекратилась, доктор Шикун Ян (Такэси Канэсиро), который служил во время войны по принуждению в императорской армии. В Шанхае готовится отправиться на фронт рядовой, который предлагает крестьянской девушке Ю Чжень (Цзыи Чжан), работающей в госпитале санитаркой за еду, а ночью - проституткой, сфотографироваться с ним, а за это он ей заплатит, для фальшивого портрета, так как тогда его настоящая семья получит на еду больше талонов. Многие эти герои станут участниками той реальной трагедии-катастрофы, которая будет показана во второй части дилогии. А в этой части зритель знакомится с нищетой и блеском послевоенного Шанхая, с безмятежной жизнью Тайваня, который оказался в стороне от гражданского противостояния, с тщательно выписанной историей героев во время этого тяжёлого периода – и всё это приводит к тому, что первая часть кажется сильно перегруженной.
В фильме гражданская война отражена очень драматично: у генерала Юньфаня Ли солдаты мёрзнут в маньчжурских окопах и голодают, а сам генерал приходит в полное отчаяние от того, что воюет со своим народом.

:*
E-Mail:
:
| | |
: *