• Войти через
    соц. сеть
1915
25.04.2015 21:13

1915

Драму «1915» сняли живущие в США К. Ованнисян и А. Мухибян. Они выступили и режиссерами, и сценаристами в этой истории, повествующей о драме целого народа. В фильме поднимается тема геноцида армянского народа. Более 2-х млн. армян жили на территории Османской империи с незапамятных времен до Первой мировой войны, однако почти полтора млн. были жестоко уничтожены или вынуждены были скрываться в разных частях мира с 1915 по 1923 год. Началось все с арестов в Константинополе представителей армянской интеллигенции. Но после арестов людей стали просто истреблять. Убийства армян происходили по всей территории империи. Народ практически выкашивали. Спасаясь от преследований и уничтожения, представителям армянского народа пришлось скрываться по всему миру, а 24 апреля с тех пор стал отмечаться как День памяти жертв геноцида… Сто лет прошло, но этот чудовищный факт разве можно игнорировать?! На дворе 2015 год. В старейшем театре Лос-Анджелеса ставится пьеса, приуроченная памяти жертв истребления армянского народа. Однако постановка встречена зрителями далеко не однозначно, и общество начинают сотрясать приступы шовинизма, нетерпимости и ненависти. В театре же и вовсе начинают происходить из ряда вон выходящие вещи, сильно отдающие мистикой и ввергающие актеров в неописуемый ужас. Никому и невдомек, какие страшные силы разбужены спектаклем, какое зло выпущено в мир из-за того, что люди обладают способностью забывать свое прошлое. Оказывается оно способно вернуться и заставить людей вспомнить давно позабытые страшные дни…

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: США
  • Жанр: драма
  • Качество: WEB-DL 720p
  • Режиссер: Карин Ованнисян
  • Продол-сть: 82 мин.
  • Озвучка: Многоголосный [Студия Пиратского Дубляжа]
  • В ролях: Симон Абкарян, Анджела Сарафян, Сэмюэл Пейдж, Николай Кински, Джим Пиддок, Дебра Кристофферсон, Кортни Хэлверсон, Мерси Мэлик, Майлс Крэнфорд, Sunny Suljic
191519151915
Смотреть онлайн 1915 (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (1):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОДИН рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
moder
23 апреля 2015 18:04
Приуроченный к сотой годовщине геноцида армянской нации и посвященный памяти его жертв фильм «1915» был снят этническими армянами, кинематографистами по профессии, которые проживают в Соединенных штатах. Сюжет данной киноленты разворачивается в нынешнем 2015 году. Проходит постановка пьесы, которая нацелена вспомнитиь невинно пострадавших участников той трагедии, в одном из старейших театров города Лос-Анджелеса. Со времени тех ужасных событий прошел уже целый век, однако геноцид целого народа до настоящего времени, увы, не был признан ни его непосредственными виновниками, ни их современными потомками.
Вся подготовка спектакля происходит под руководством режиссера Симона (Симон Абкарян). Из-за театральной постановки в обществе вспыхивает новая буря ксенофобии и массовых протестов. Вокруг здания театра, в котором полным ходом идет подготовка к первому показу пьесы на такую неоднозначную тему, собираются толпы протестующих граждан, а с актерской труппой в этот период времени происходит целая череда необъяснимых мистических происшествий, которые вызывают панику. По мнению многих, спектакль имел какую-то особую связь с событиями далекого 1915 года. Как ни странно, объяснение цепочки мистических событий следует искать не в минувшем, а в нынешнем времени. На самом деле разгадка содержится в тайне, которую так тщательно скрывает актриса-прима по имени Анджела (Анджела Сарафян).
Я всегда с симпатией относилась к армянам, и эта лента, с их историей и их трагедией, меня не могла не заинтересовать.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *