Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

А зори здесь тихие...

А зори здесь тихие...
WEBRip 720p
Год: 2015
Страна: Россия
Время: 115 мин.
Перевод: Оригинал (русский)
Премьера(РФ): 30 апреля 2015
+170
45
В фильме снимались: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин
Вниманию зрителей представлен ремейк легендарного советского фильма снятого по мотивам одноименного произведения Бориса Васильева. ?значально кинокартина была снята режиссером Станиславом Ростоцким еще в 1972 году, а некоторое время назад современные кинематографисты приобрели права на экранизацию повести у родственников писателя, который в 2013 году ушел из жизни. Действие этой драматической картины разворачивается во время Второй Мировой, а точнее в мае 1942 года. Хоть это и война, где женщинам не должно быть места, но в центре сюжета находится как раз группа молодых девушек-зенитчиц под руководством старшины Васкова, которые все вместе должны совершить подвиг. Каждая из них попала сюда по своим причинам, и никто уже не боится трудностей. Задание они получают после того, как на территории далекой от линии фронта высаживается вражеский десант. ? это не просто пехотинцы, а настоящие профессионалы диверсионного дела, желающие захватить стратегически важную транспортную дорогу, соединяющую разные части страны, по которой советским солдатам поставляют оружие и все прочие припасы. Главные герои должны предотвратить фашистскую диверсию, но для этого им придется пойти на большой риск. Юные девчонки хоть и выглядят хрупкими, а уже успели пережить многое в своей жизни, потому им можно доверить такое важное задание. ? в том, что они его выполнят можно даже не сомневаться, вот только какую цену за это им придется заплатить?
А зори здесь тихие...А зори здесь тихие...А зори здесь тихие...
Комментарии и отзывы
Елена
?ероглиф  пишет:
2 ноября 2015 15:29
"А зори здесь тихие" фильм новая экранизация повести Бориса Васильева. Советский вариант фильма я помню слабо, поэтому сравнивать не буду.
Снято с современной динамикой, восхищают съемки природы.
?з актеров очень понравился Петр Федоров сыгравшего старшину Васкова,из актерских работ девушек, выделю образ Лизы Бричкиной и Риты Осяниной.
Еще понравились вставки из прошлого героинь, душевно получилось.
?з минусов отмечу веселую песню "Любе" в конце фильма, что абсолютно не к месту.
?рина
lukeria71  пишет:
6 августа 2015 14:32
"А зори здесь тихие"- мне фильм показался практически точной копией старой версии. Актеры подобраны похожими по типажу на тех, что снимались в старом фильме. ? фразы повторяются почти точь в точь. В общем Давлетьяров ни проявил ни грамма фантазии и снял точную копию, но хуже чем оригинал.
Не узнала Женю Малахову в роли Камельковой, посмотрела в интернете, а она оказывается жена режиссера, забавно, а я то думаю,как ее в кино занесло.
Не очень подошла роль Сони Гурвич Аглае Кузнецовой, на мой взгляд.
Ну а вообщем, вполне смотрибельно, 7 из 10.
Александр
Baks77  пишет:
2 июля 2015 04:24
Военное время, тяжелые испытания для молодых девушек.Весьма простой командир , который был простым мужиком.
La Luna  пишет:
28 июня 2015 14:54
"А зори здесь тихие". Откровенно слабо и бездушно. Васков - вовсе никудышный. Вспомните, это деревенский мужик - неотесанный, с характерным выговором, прячущий свой страх перед женщинами за напускной грубостью и цитатами из военного устава. А тут - просто откромленная морда и ни грамма характера. Девочки тоже так себе. ?, кстати, в книге семью Лизы Бричкиной никто не раскулачивал, и родом она была с Брянщины, а не с Енисея.
moder  пишет:
30 апреля 2015 15:57
У большинства людей, готовящихся к просмотру ремейка известного фильма про войну, скорее всего, есть предубеждение, что такой великолепный, качественный фильм переделывать нет никакой надобности. С таким настроением шла и я на просмотр фильма, но стоило посмотреть первые несколько минут фильма, как все мои сомнения улетучились.
Сюжет, в принципе, описывать не нужно, он знаком многим. Разгар Великой Отечественной войны, глухой разъезд, где о боевых действиях практически не слышали. Фашисты с целью проникновения на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал выбрасывают подразделение десанта, причем это одни из лучших. ? против специально обученных элитных войск старшина Васков, и пятеро «зеленых» девчат.
Для меня эта история стала показательной в том плане, что в то время люди легко отдавали свои жизни ради страны, ради товарищей. Рита Осянина была права – они спасали не магистраль, а боролись за свою Родину. У каждого героя была своя история жизни, война никого не обошла стороной. Все истории уникальны, в них и радость, и горе. А горе у всех схожее – потеря близких людей, лагеря, ранения. Но, несмотря на это, люди справлялись с болью и жили дальше.
Конечно, первоначальная версия остается любимой, но нельзя сказать, что ремейк так уж плох. Это абсолютно такая же история, только видим мы ее с другой стороны. ?звестные современные актеры, красивое музыкально сопровождение, необычный формат съемки – все это основные отличия ремейка от оригинала, поэтому рекомендую смотреть это фильм всем – и кто знаком с оригиналом, и кто слышит о нем впервые.
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: