• Войти через
    соц. сеть
Песнь моря
24.08.2015 14:30

Песнь моря

Селки – это потомки людей (женщин), которые были за свои преступления изгнаны в море, где превратились в тюленей. Легенда гласит, что они существуют до сих пор. Эти существа все еще могут превращаться в людей, а потом обратно. Живут они в воде и их всегда можно заметить по огромным добрым глазам карего цвета. Шкуры тюленей позволяют им жить под водой, но периодически им приходится выныривать, чтобы глотнуть немного воздуха, кроме того, человеческая природа действует, потому их и тянет так на сушу. Действие мультфильма разворачивается на территории Ирландии в 80-х годах прошлого века. Главными героями этой удивительной истории являются брат и сестра Бен и Саорси, которые жили с мамой в доме на берегу моря. Когда родительница таинственно куда-то исчезла, ничего не объяснив детям, ребята вынуждены были поселиться у бабушки, обитавшей в городе. Но детям было слишком неуютно в таком месте, их тянуло к родному морю, возле которого они выросли. Дети решили сбежать. Но не просто из-за упрямства, а для того чтобы отправиться в увлекательное путешествие, ведь Саорси является последней из селки, она может помочь волшебным существам, живущим в море, которые застряли в современном мире, но очень хотят поскорее вернуться из него в родное пространство. Маленькую героиню ждет множество приключений и невероятных переживаний, она побывает в фантастическом морском мире, где узнает секрет своей мамы и познакомится с удивительными существами.

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция
  • Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный
  • Качество: BDRip (720р)
  • Режиссер: Томм Мур
  • Продол-сть: 94 мин.
  • Озвучка: Многоголосый [CatBug TV]
  • В ролях: Брендан Глисон, Финола Флэнаган, Пэт Шорт, Дэвид Роул, Лиза Хэннигэн, Джон Кенни
Песнь моряПеснь моряПеснь моря
Смотреть онлайн Песнь моря (2015) бесплатно
Рекомендуем к просмотру:
Комментрии (4):
Пиши комментарии и зарабатывай!!! Каждый Ваш комментарий приносит ОД?Н рубль в Ваш кошелек!!! Читать подробнее
фиалка
9 2015 00:09
Продолжение.
И потом, когда Сирша узнала о своей двойной природе, начинаются удивительные, многообразные, волшебные приключения, полные опасностей, новых встреч с удивительно колоритными персонажами, и за всем этим внимательно наблюдаешь, боясь оторвать глаз от экрана, настолько интересные и сюжет, и анимация. Ведь здесь всё так красиво нарисовано, совсем не похоже на голливудские стандарты. Прорисовка яркая, уютная, как будто бы домашняя. И каждый персонаж так нарисован, что видна и самобытность, и характерность каждого из них, и поэтому все они, от дельфина до собаки, в памяти останутся надолго. А уж какая музыка, какие песни красивые. Музыка Бруно Куле выше любых похвал. Лирические, немного тревожные, невероятно щемящие, раздумчивые мотивы невероятно точно подчёркивали происходящие по ходу действия смены настроения. И глазам радость, и ушам сладость.
«Песнь моря» - семейный мультфильм, приятный, красивый, доставляющий настоящее эстетическое удовольствие. К тому же этот светлый и милый мультик призывает верить в добро, напоминает о том, что отличие от других не означает ущербность. Он также показывает, как в жизни важны родные, близкие, любимые люди.
И ещё этот мультик несёт мысль, что если селки, эти чистейшие существа превращаются в человека, значит, жизнь человеческая не так уж и плоха, иначе они и не выходили бы из моря.
Мультфильм и добрый, и светлый, но порой переполняешься тоской и грустью. И в то же время с радостью наблюдаешь, как происходит такое трогательное взросление Бена, терроризировавшего совсем недавно младшую сестрёнку. А теперь мальчику надо помочь всем: и сестрёнке, с своему отцу, и земному миру, и морскому. А как безумно трогательна любовь отца к матери. И всё же хорошо, что и зла здесь беспощадного нет. Потому что тёмная сторона – это, скорее всего, запутавшееся на определённое время добро, которое способно при нужном воздействии снова стать добром.
Этот мультфильм эмоциональный, душевный, волшебно-сказочный, но правдивый в показе отношений и между детьми, и вообще между людьми, конечно, надо смотреть всем.
фиалка
8 2015 00:54
«Песнь моря» - мультипликационный фильм, созданный Томми Муром («Тайна Келлс»), основан на ирландских легендах о селки, морском народе. Селки - это мифологические люди-тюлени, которые живут в море, но могут сбрасывать шкуру тюленя и становиться обычными людьми, и даже семьи создавать.
Сюжет для нас сложный, событий происходит слишком много, через каждые минут пятнадцать появляется новый интересный персонаж, а мы к тому же не знаем этих ирландских легенд. При просмотре возникает множество вопросов. Почему, например, именно немая Сирша-полукровка должна запеть, и тогда духи освободятся? Что это за морская магическая раковина, откуда она взялась, какими конкретно функциями она обладала? А мужчина с бородой, постоянно всё забывающий, кто он вообще такой? А нормально ли, что телесные существа превращались в камни, а потом из них вылетали бесплотные духи? Много у взрослого человека возникает вопросов, а вот возникнут ли они у детей, я не знаю. Но, вероятнее всего, они не очень сильно вникают в эти вопросы. А просто смотрят сказку о том, как маленький Бен ждёт с нетерпением малыша, но когда появляется маленькая девочка, мама исчезает. Взрослый сразу же спросит: «А почему она исчезла? Почему не исчезала после рождения Бена?» У ребёнка вряд ли возникнет этот вопрос. Ну, исчезла мама, и исчезла, так вот случилось. Детей, задорного Бена, который сильно обижался на то, что, как ему казалось, его немую сестру Сиршу больше любят и удиляют внимания больше ей, чем ему, и тихую Сиршу, которой из-за ревности Бена вряд ли было комфортно жить, воспитывали папа и бабушка. И вдруг однажды, Сирша, подув в морскую раковину, которую Бену подарила мама, пошла за появившимися огоньками и нашла в сундуке белую одежду. Она её надела и пошла к морю, где и превратилась в тюленя, то есть стала селкой, магическим существом, которое может жить в двух стихиях, и в море жизнью тюленя, и на земле жизнью человека. И везде, конечно, они находят свои прелести, им комфортно и человеком быть, и тюленем, хотя приходит время, и настаёт момент их окончательного выбора. А выбор для таких невероятно милых, обаятельных созданий, которых можно назвать концентрированным добром, представший выбор становится мучительным и по-настоящему тяжелым.И потом, когда Сирша узнала о своей двойной природе, начинаются удивительные, многообразные, волшебные приключения, полные опасностей, новых встреч с удивительно колоритными персонажами, и за всем этим внимательно наблюдаешь, боясь оторвать глаз от экрана, настолько интересные и сюжет, и анимация.
faelta
6 2015 09:43
Позитивный мультик. Очень красивая "Песнь моря". Не знаю, насчёт просмотра с детьми..но мне понравилось и так=) Сочные жизнерадостные краски, очень неординарный сюжет, если не знаком с мифологией и легендами о сэлки..Хотя я в конце так и не поняла, почему мама жила с папой и мальчиком около трёх лет, а как родила дочку сразу исчезла! Мне бы вот было очень обидно, тем более, что мальчик то сэлки не стал..((
Dusya
21 2015 17:28
Невероятный мультфильм "Песнь моря"! Потрясающая история, основанная на древних легенд. Просто влюблена в маленькую Сиршу. Так же приятно порадовало музыкальное сопровождение! Получили одно удовольствие при просмотре с детьми! Всем рекомендую узнать историю сэлки)

:*
E-Mail:
:
| | |
: *